आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय
गृह निर्माण अग्रिम पर ब्‍याज दर एक साल के लिए 8.5 प्रतिशत से घटकर 7.9 प्रतिशत
03 OCT 2019 7:02PM by PIB Delhi
गृह निर्माण अग्रिम (एचबीए) पर ब्‍याज दर एक साल की अवधि के लिए मौजूदा 8.5 प्रतिशत से घटाकर 7.9 प्रतिशत कर दी गई है, चाहे एचबीए की ऋण राशि कितनी भी क्‍यों न हो। यह घटी हुई ब्‍याज दर 01 अक्‍टूबर, 2019 से प्रभावी मानी जाएगी।
एचबीए स्‍थायी कर्मचारियों के साथ-साथ उन सभी अस्‍थायी कर्मचारियों के लिए भी मान्‍य होता है जिन्‍होंने 5 वर्षों की निरंतर सेवा दी हो।
मंत्रालयों/विभागों को एचबीए नियमों के अनुसार अपने कर्मचारियों के लिए गृह निर्माण अग्रिम (एचबीए) को मंजूर करने का अधिकार दिया जाता है।
केंद्र सरकार के कर्मचारियों से जुड़ी एचबीए योजना का उद्देश्‍य एक कल्‍याणकारी कदम के तहत सरकारी कर्मचारियों को स्‍वयं के आवास/फ्लैटों के निर्माण/खरीद के लिए सहायता मुहैया कराना है।

Ministry of Housing & Urban Affairs
House Building Advance Interest Rate Reduced from 8.5% to 7.9% for a Period of One Year
03 OCT 2019 7:02PM by PIB Delhi
The rate of interest on House Building Advance [HBA] has been reduced from existing 8.5% to 7.9% for a period of one year, irrespective of the loan amount of HBA. This will be with effect from 01st October 2019.
HBA is admissible to permanent employees and all those temporary employees also who have rendered 05 years of continuous service.
The Ministries/Departments are delegated powers to sanction House Building Advance to their employees in accordance with the HBA rules.
The scheme of HBA to Central Government Employees is aimed as a welfare measure providing assistance to the Government employees to construct/acquire house/flats of their own.