امور داخلہ کی وزارت
وزیر داخلہ امت شاہ نے‘ میک ان انڈیا’ نیودہلی-کٹرا‘وندے بھارت’ایکسپریس کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
ریلوے 50کھرب معیشت کے وزیراعظم کے ویژن کے حصول کی ایک لائف لائن ہے، باپو کی آزادی کے جدوجہد کے دوران بھی یہی راستہ تھا: امت شاہ
‘وندے بھارت’ایکسپریس جموں و کشمیر ریاست میں ترقی لانے کیلئے ریاست کے لوگوں کو وزیراعظم مودی کی طرف سے ایک بڑا تحفہ ہے اور وہ ریاست میں مذہبی سیاحت کو فروغ دے رہی ہے: مرکزی وزیر داخلہ
‘وندے بھارت’ میک ان انڈیا کی کامیابی کی ایک علامت ہے اور اس کی صلاحیت معیشت کو فروغ دینے میں نمایاں رول ادا کرے گی: امت شاہ
‘وندے بھارت’مذہبی سیاحت کو فروغ دے کر جموں و کشمیر کے لئے تیز رفتار ترقی لا سکے گی:مرکزی وزیر داخلہ
03 OCT 2019 12:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی،03اکتوبر 2019 ؍ مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں نئی دلی اور کٹرا کے درمیان چلنے والی ‘وندے بھارت’ایکسپریس کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔اس سال فروری میں وزیراعظم جناب نریندر مودی کی جانب سے نئی دلی ،وارانسی سیمی ہائی اسپیڈ ٹرین کو ہری جھنڈی دکھائے جانے کے بعد یہ دوسری ‘وندے بھارت’ایکسپریس ہے ۔اس ٹرین کے ڈبے چنئی ریل کوچ فیکٹری میں تیار کئے گئے ہیں۔
جناب امت شاہ نے اس نوراتروں میں ملک کے عوام کو ایک بڑا تحفہ دینے کےلئے ریلوے کی وزارت کو مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ مذہبی سیاحت کا جموں و کشمیر کی ترقی اور پیش رفت میں اہم رول ہے۔ ہندوستان کے ہر شہری کی خواہش ہے کہ وہ اپنی زندگی میں کم از کم ایک بار ویشنو دیوی مندر کا درشن کرے۔جس دن سے انہوں نے چارج لیا ہے وزیراعظم جناب نریندر مودی نے ایک محفوظ فعال اور آرام دہ ، تیز رفتار نیٹ ورک کے ساتھ ملک بھر میں مذہبی مفاد کے مقامات کو جوڑنے کیلئے ایک ویژن پیش کیا ہے۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ حکومت کی طرف سے پہلے سے ہی بہت سے اقدامات کئے گئے ہیں تاکہ مذہبی مفاد کے مقامات کے درشن کے لئے یاترا کو آسان بنایا جا سکے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ‘وندے بھارت’ایکسپریس اس سمت میں ایک بڑا قدم ہے۔ اور رفتار ،خدمات اور معیار کو اہم ترجیح دی گئی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیراعظم کے 50 کھرب ڈالر کی معیشت کے خواب کے حصول کیلئے ریلوے ایک ریڑھ کی ہڈی ہے۔ ‘وندے بھارت’ایکسپریس میک ان انڈیا کی کامیابی کی ایک علامت ہے۔ اور وہ معیشت کو فروغ دینے میں نمایاں رول ادا کرے گی۔ یہ رفتار سے ثابت ہوتا ہے۔ جس پر وزیراعظم جناب مودی کی قیادت میں ریلوے کی ترقی اور جدید کاری ہو رہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ریلوے کو تیز رفتار ترقی کو قائم رکھنا چاہئے اور اسی طرح 50 کھرب ڈالر کی معیشت کے وزیراعظم کے ویژن کو حاصل کرنا چاہئے۔ جس طرح ریلوے نے باپو کی آزادی کی جدوجہد کی کامیابی میں اہم رول ادا کیا تھا۔
مہاتما گاندھی کو ان کی 150 ویں یوم پیدائش پر یاد کرتے ہوئےجناب شاہ نے کہا کہ باپو نے دنیا کو ایک ایسا فلسفہ دیا ہے کہ کس طرح بڑے سے بڑے مسائل کو آسانی سے حل کیا جائے اور اس طرح کا ایک فلسفہ آزادی کی جدوجہد کے دوران سوادیشی کا تھا۔ اور ریلوے نے ہندوستان کے عوام کے ساتھ جوڑ کر آزادی کے لئے گاندھی جی کی جدوجہد مین ایک اٹوٹ حصہ کی طرح رول ادا کیا۔ جناب شاہ نے یہ کہتے ہوئے فخر محسوس کیا کہ وندے بھارت ایکسپریس پوری طرح سوادیشی ہے اور یہ دنیا بھر کی جدید ترین ریل ٹرانسپورٹ ٹیکنالوجی کے برابر ہے۔ یہ ٹرین ایک بڑا خراج عقیدت ہے کہ جناب مودی کے میک ان انڈیا کے ان کے ویژن کے ساتھ باپو کے نظریات کو دیا ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ نے ریلوے کے وزیر سے اپیل کی کہ وہ گاندھی150@ تقریبات کے دوران آزادی کی جدوجہد کے دوران گاندھی جی کے سفر میں ریلوے کے رول کو وضع کریں۔
دفعہ 370 کو منسوخ کئے جانے کے بارے میں اظہار خیال کرتے ہوئے جناب امت شاہ نے کہا کہ دفعہ 370 جموں و کشمیر کی ترقی اور اس کی ہندوستان کے ساتھ سچی یکجہتی میں ایک روڑا تھا۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ دفعہ 370 ختم کئے جانے کے بعد جموں و کشمیر سے دہشت گردی کی لعنت پوری طرح سے ختم ہو جائے گی اور میں سمجھتا ہوں کہ آئندہ 10 سالوں میں کشمیر ترقی کے معاملے میں ایک نمایاں ریاست بنے گی اور وندے بھارت ایکسپریس کو ہری جھنڈی دکھائے جانے کے ساتھ ہی اس کا آغاز ہو گیا ہے اور یہ جموں و کشمیر کے عوام کے لئے وزیراعظم جناب مودی کا ایک بڑا تحفہ ہےجس سے ریاست میں ترقی لائی جا سکے گی اور وہاں مذہبی سیاحت کو فروغ دیا جا سکے گا۔
اپنے خطاب کے اختتام پر جناب امت شاہ نے اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ ریلوے میک ان انڈیا کے طرز پر تبدیلی لا رہی ہے اور معیشت کی ترقی میں وہ ایک نمایاں رول ادا کر رہی ہے۔

Ministry of Home Affairs
Shri Amit Shah flags off the ‘Made in India’, New Delhi-Katra 'Vande Bharat' Express
Railways a Lifeline to achieve PM's vision of $5 trillion economy, the same way it was during Bapu's Freedom Struggle: Shri Amit Shah
‘Vande Bharat’ Express is a big gift from PM Modi to the people of J&K by bringing development in the state and giving a boost to religious tourism there: Union Home Minister
‘Vande Bharat is a hallmark of success of 'Make in India' and the potential that it holds in giving a boost to the Economy: Shri Amit Shah
‘Vande Bharat’ to bring fast paced development to Jammu-Kashmir by boosting Religious Tourism: Union Home Minister
03 OCT 2019 12:54PM by PIB Delhi
Union Minister for Home Affairs, Shri Amit Shah flagged off the New Delhi-Katra 'Vande Bharat' Express, in New Delhi today. This is the second ‘Vande Bharat’ express after the New Delhi - Varanasi semi-high speed train flagged off by Prime Minister, Shri Narendra Modi in February this year. The coaches of this train are indigenously manufactured at the Chennai Rail coach factory.
Shri Shah congratulated the Ministry of Railways for giving a big gift to the people of the country, in this Navratras. He said that religious tourism has a very important role in the development and progress of Jammu-Kashmir. Every citizen of India has a desire to visit Vaishnodevi Temple at least once in the lifetime. From the day he took charge, Prime Minister Shri Narendra Modi put forward a vision to connect places of religious interest across the country with a safe, efficient and comfortable high-speed railway network. A number of steps have already been taken by the government to facilitate pilgrims to visit the places of their religious interest. The ‘Vande Bharat’ express is one big step in that direction while keeping in mind speed, scale and service as the prime priority, he said.
Shri Shah said that PM visualises Railways as the lifeline to achieve his vision of a $5 trillion economy. ‘Vande Bharat’ is a hallmark of the success of 'Make in India' and the potential that it holds in giving a boost to the economy. This is evident with the speed at which the development and modernisation of railways is taking place under Shri Modi's leadership, he added. Home Minister said, "Railways must keep this fast paced development profile going on in full steam and achieve Prime Minister's vision of a $5 trillion economy, in the same way as Railways played a major role in the success of Bapu's freedom struggle".
Remembering Mahatma Gandhi on his 150th anniversary, Shri Shah said that Bapu gave a philosophy to the world of how to derive simple solutions to the biggest of problems. One such philosophy during the freedom movement was 'Swadeshi' and railways played an integral part in Gandhiji's struggle for freedom by forming a connect with the people of India, he said. Shri Shah expressed pride in saying that this ‘Vande Bharat’ express is totally ‘Swadeshi’ and is at par with the latest rail transport technology across the world. This train is a big tribute that Shri Modi has given to the ideals of Bapu, with his vision of 'Make in India', he added. The Home Minister urged the Railway Minister to chart out the role of Railways in Gandhiji's journey during the freedom struggle, during the 'Gandhi@150' celebrations.
Speaking on the removal of Article 370, Shri Shah said that Article 370 was a roadblock in Jammu-Kashmir's development and its true integration with India. He expressed confidence that after its removal, the evil of terrorism would be completely eliminated from Jammu Kashmir. "I believe that in the next 10 years, Kashmir would be the leading state on development parameters. The beginning has happened with the flagging off of the Vande Bharat express. It is a big gift from PM Modi to the people of J&K by bringing development in the state and giving a boost to religious tourism there ", he said.
Concluding his address, Shri Shah expressed great satisfaction on the way Railways is getting transformed on the lines of 'Make in India' and making an unprecedented contribution in the growth of the economy.