रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल हरजीत सिंह अरोड़ा एवीएसएम एडीसी ने वायुसेना उप-प्रमुख का पदभार संभाला
01 OCT 2019 4:51PM by PIB Delhi
एयर मार्शल हरजीत सिंह अरोड़ा एवीएसएम एडीसी ने आज सवेरे वायुसेना के उप प्रमुख का पदभार संभाल लिया।
एयर मार्शल हरजीत सिंह अरोड़ा दिसम्‍बर, 1981 में लड़ाकू पायलट के रूप में भारतीय वायुसेना में कमीशन किये गये थे। उन्‍हें हेलिकॉप्‍टरों सहित मिग-21, मिग-29 तथा भारतीय वायुसेना के बेड़े के अन्‍य विमानों को उड़ाने का समृद्ध अनुभव है। वह टैकटिक्‍स एंड एयर कमबैट डवलपमेंट स्‍टैबिलशमेंट, डिफेंस सर्विस, स्‍टॉफ कॉलेज तथा नेशनल डिफेंस कॉलेज के स्‍नातक हैं। वह रक्षा अध्‍ययन में स्‍नातकोत्‍तर हैं तथा रक्षा और रणनीतिक अध्‍ययन में मॉस्‍टर ऑफ फिलॉसफी हैं।
एयर मार्शल हरजीत सिंह अरोड़ा दक्षिण-पश्चिम सेक्‍टर में मिग-21 स्‍कवैड्रन की कमान संभाली और बाद में वह इसी सेक्‍टर में एयर डिफेन्‍स डायरेक्‍शन सेंटर के कमांडर रहे। उन्‍होंने मिग-29 बेस की कमान भी संभाली है। वह एयर वायस मार्शल के रूप में पश्चिमी वायु कमान और पूर्वी वायु कमान मुख्‍यालय में एयर डिफेंस कमांडर थे। एयर मार्शल के रूप में वह महानिदेशक (जांच और सुरक्षा) तथा वायु सेना मुख्‍यालय में महानिदेशक एयर (संचालन) के पद पर रहें।
वायु सेना के उप प्रमुख के रूप में पदभार संभालने से पहले वह दक्षिण-पश्चिम वायु कमान के एयर ऑफिसर कमानडिंग इन चीफ थे।
एयर मार्शल हरजीत सिंह अरोड़ा ‘टैकटिक्‍स एंड एयर कमबैट डवलपमेंट स्‍टैबिलशमेंट’ में डायरेटिंग स्‍टॉफ रहे हैं और एयर स्‍टॉफ इंस्‍पेक्‍शन निदेशालय में फ्लाइंग इंस्‍पेक्‍टर रहे हैं। वह 2006 से 2009 तक बैंकॉक, थाईलैंड में भारतीय दूतावास में रक्षा अताशे रहे।
एयर मार्शल को उनकी उत्‍कृष्‍ट सेवा के लिए राष्‍ट्रपति ने उन्‍हें 26 जनवरी, 2011 को ‘अति विशिष्‍ट सेवा पदक’ से सम्‍मानित किया। वह माननीय राष्‍ट्रपति के मानद वायु सेना एडीसी नियुक्‍त किये गये।
एयर मार्शल का विवाह श्रीमती बलजीत कौर अरोड़ा से हुआ और इनके दो पुत्र हैं।

Ministry of Defence
Air Marshal Harjit Singh Arora AVSM ADC assumes charge as Vice Chief of the Air Staff
01 OCT 2019 4:51PM by PIB Delhi
Air Marshal Harjit Singh Arora AVSM ADC took over as Vice Chief of the Air Staff today morning.
The Air Marshal was commissioned in the Indian Air Force as a fighter pilot in Dec 1981. He has rich and diverse experience of accident free operational flying which includes MiG 21, MiG 29 and other aircraft in IAF inventory, including helicopters. He is a graduate of Tactics and Air Combat Development Establishment, Defence Service Staff College and National Defence College. He holds Master of Science in Defence Studies and Master of Philosophy in Defence and Strategic Studies.
Air Officer has commanded a MiG 21 Sqn in the South Western sector and was later Commander of Air Defence Direction Centre in the same sector. He went on to command a premier MiG 29 Base and as an Air Vice Marshal he was Air Defence Commander at Headquarter Western Air Command and Eastern Air Command. As an Air Marshal, he has held the appointments of Director General (Inspection and Safety) and Director General Air (Operations) at Air HQ. Before taking over as Vice Chief of the Air Staff, he was Air Officer Commanding-in-Chief, South Western Air Command.
Air Mshl has been a Directing Staff at ‘Tactics and Air Combat Development Establishment’ and has been a Flying Inspector in the ‘Directorate of Air Staff Inspection’. He was Defence Attaché in the Embassy of India, Bangkok, Thailand from 2006 to 2009.
For his distinguished service, Air Mshl Arora was awarded ‘Ati Vishisht Seva Medal’ by the President of India on 26 Jan 2011. He was appointed as Honorary Air Force ADC to the Honorable President of India.
The Air Marshal is married to Mrs Baljeet Kaur Arora and they have two sons.