ریلوے کی وزارت
ریلوے بورڈ نے ویڈیوں کانفرنس کے ذریعے ژونل ریلویز کے جی ایم اور ڈی آر ایم کے ساتھ اعلیٰ سطحی جائزہ میٹنگ کی
جناب سریش سی انگاڑی نے سیفٹی ، وقت کی پابندی،اسٹیشنوں اور ریل گاڑیوں کی صفائی ستھرائی کو مزید بہتر بنانے کے لئے کام کرنے کی ہدایت دی، تاکہ مسافروں کو سہولت بہم پہنچائی جاسکے
جناب ونود کمار یادو نے سیفٹی سے متعلق پروجیکٹوں پر قریبی نگرانی رکھنے کی جنرل منیجروں کو ہدایت دی
26 SEP 2019 4:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26؍ستمبر2019ء:ریلوے کے وزیر مملکت جناب سریش سی انگاڑی ، ریلوے بورڈ کے چیئرمین جناب ونود کمار یادو نے ریلوے بورڈ کے اراکین کے ساتھ ایک ژونل ریلویز ؍پروڈکشن اکائیوں کے سبھی جنرل منیجروں (جی ایم) اور ڈویژنل ریلوے منیجروں (ڈی آر ایم)کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کے ذریعے اگست ماہ تک کی کارکردگی سے متعلق جائزہ میٹنگ کی۔
اس جائزہ میٹنگ میں سیفٹی، وقت کی پابندی، مال کی لدائی، مسافروں کی آمدو رفت، بنیادی ڈھانچے سے متعلق پروجیکٹوں ، انجنوں اور ڈبوں کے پروڈکشن اور بھارتی ریلویز میں جاری دیگر ترقیاتی پروجیکٹوں سے متعلق امور کا احاطہ کیاگیا۔
ریلویز کے وزیر مملکت جناب سریش سی انگاڑی نے اگست 2019ء میں ریلوے کے ژونوں اور ڈویژنوں کی شاندار کارکردگی کے لئے افسروں کو مبارکباد دی اور سیفٹی، وقت کی پابندی، اسٹیشنوں ، ریل گاڑیوں میں صفائی ستھرائی سے متعلق کاموں کو مزید بہتر بنانے کی ہدایت دی، تاکہ مسافروں کو ان کی توقعات کے مطابق سہولیات بہم پہنچائی جاسکے۔ جناب انگاڑی نے انڈین ریلویز کے سبھی اہلکاروں پر زور دیا کہ وہ ایک ٹیم کے طورپر کام کریں، تاکہ انڈین ریلویز اور ملک کے ترقیاتی اہداف کو وقت کی پابندی کے ساتھ حاصل کیا جاسکے۔
رواں سال کے دوران ژونل ریلویز کی کارکردگی کا تفصیلی جائزہ لیتے ہوئے ریلوے بورڈ کے چیئرمین جناب ونود کمار یادو نے جنرل منیجروں کو ہدایت دی کہ وہ ٹرینوں کے آپریشنز میں سیفٹی کو یقینی بنانے سے متعلق پروجیکٹوں پر قریبی نگرانی رکھیں۔ جناب یادو نے سیفٹی سے متعلق کاموں جیسے چوکیدار والے لیول کراسنگس کو ختم کرنے اور روڈ اوور برج (آر او بی)؍روڈا نڈر برج(آر یو بی) کی تعمیر، بھاری نفری والے لیول کراسنگس کی انٹرلاکنگ ، پرانے میکینکل سگنلنگ نظام کو ختم کرکے الیکٹرونک سگنلنگ نظام میں تبدیل کرنے جیسے کاموں کو تیزی کے ساتھ مکمل کرنے پر زور دیا۔جناب یادو نے چوکیدار والے لیول کراسنگس (ایم ایل سی) کو ختم کرنے کے سلسلے میں ہوئی اچھی پیش رفت کے لئے ژونوں کو مبارکباد دی۔ قابل ذکر ہے کہ یہ سیفٹی کو بہتر بنانے سے متعلق ایک اہم قدم ہے۔اپریل سے اگست 2019ء کے دوران 534 ایم ایل سیز کو ختم کیا گیا ہے، جبکہ گزشتہ برس اسی مدت میں محض 167ایم ایل سیزکو ختم کیا گیا تھا۔ جناب یادو نے میل؍ ایکسپریس ٹرین گاڑیوں کی پنکچوئلٹی(وقت پر چلنے)کو قابل ذکر طورپر بہتر بنانے کے لئے افسروں کی ستائش کی۔قابل ذکر ہے کہ پنکچوئلٹی کو بہتر بنانے کی سطح گزشتہ برس کے 67فیصد سے بہتر ہو کر 74فیصد ہو گئی ہے۔اسی طرح سے فی ٹرین ضائع ہونے والے منٹ میں بھی قابل ذکر کمی آئی ہے۔جناب یادو نے 4,926اسٹیشنوں پر مسافروں کو مفت وائی فائی سہولت دستیاب کرانے کے لئے ریل ٹیل ڈویژنوں کی ستائش کی۔
میٹنگ میں سبھی ژونوں اور ڈویژنوں کو ہدایت دی گئی کہ وہ مہاتماگاندھی کی 150ویں جینتی سے متعلق سبھی تیاریوں کی تکمیل کریں۔ اس سلسلے میں متعدد اقدامات کئے جارہے ہیں، جن میں ریلوے احاطوں سے سنگل یوز پلاسٹک کا خاتمہ، بوتلوں کی توڑنے والی مشینوں کا التزام ، اسٹیشنوں ، ریل گاڑیوں اور ریلوے احاطوں کی صفائی ستھرائی، 150ریلوے لائنوں کے کنارے کی نرسریوں میں شجرکاری اور ان کا فروغ شامل ہیں۔

Ministry of Railways
Railway Board conducts a high level review meeting with GMs, DRMs of Zonal Railways through Video Conference
Shri Suresh C. Angadi gave directions to work towards further improving safety, punctuality, cleanliness and upkeep of stations and trains and passenger comfort
Shri Vinod Kumar Yadav gave directions to General Managers for close monitoring of projects related to safety
26 SEP 2019 4:29PM by PIB Delhi
Minister of State of Railway,Shri Suresh C. Angadi,Chairman, Railway Board,Shri Vinod Kumar Yadav along with other Railway Board Members held a Video Conference meeting reviewwith all General Managers (GMs)of Zonal Railways/Production Units and Divisional Railway Managers (DRMs)on performance till August.
The review covered issues of safety, punctuality, freight loading, passenger traffic, infrastructure projects, locomotive and coach production and other ongoing developmental projects in Indian Railways.
Minister of State of Railways,Shri Suresh C. Angadicomplimented the officers for the excellent performance of Zones and Divisions in August 2019 and gave directions to work towards further improving safety, punctuality, cleanliness and upkeep of stationsand trains and passenger comfort so as to meet the expectations of the people.Shri Angadi emphasized that all officials of Indian Railways should work as a team toachieve the goals and targets in a time-bound manner for advancement of Indian Railways and the country.
While reviewing the detail performance of Zonal Railways during the current year the Chairman, Railway Board, Shri Vinod Kumar Yadav gave directions to General Managers for close monitoring of projects related to ensuring safety in train operations. Shri Yadav emphasized on expeditious completion of safety works like elimination of Manned Level crossings and construction of Road over Bridge (RoBs)/Road Under Bridges (RuBs), interlocking of heavy Manned level Crossings, elimination of old mechanical signalling by electronic signalling etc. Shri Yadav congratulated the Zones for good progress on elimination of Manned Level crossings (MLC) which is a major safety improvement initiative.534 MLCs have been eliminated during April-August 2019 compared to 167 during the same period last year. Shri Yadavapplauded the officers for bringing significant improvement in punctuality of mail/express trains which has reached a level of 74% compared to 67% last year. Further, the minutes lost per train have also reducedsignificantly. Shri Yadav also complimented Railtel and Divisions for providing free Wi-Fi for passengers over 4,926 stations.
In the meeting, Zones and Divisions were directed to complete all preparations with regard to 150th Birth Anniversary Celebrations of Mahatma Gandhi. Various initiatives being taken in this direction include elimination of single use plastic from railway premises, provision of bottle crushing machines, cleanliness of stations, trains and railway premises, tree plantation and development of 150 track side nurseries.