रेल मंत्रालय
रेलवे बोर्ड ने वीडियो कांफ्रेंस के जरिये जोनल रेलवे के जीएम,डीआरएम के साथ उच्‍च स्‍तरीय समीक्षा बैठक की
श्री सुरेश सी.अंगड़ी ने सुरक्षा, समय की पाबंदी, स्‍टेशनों और रेलगाडि़यों की स्‍वच्‍छता और रखरखाव तथा यात्रियों की सहूलियत में सुधार लाने की दिशा में कार्य करने के निर्देश दिए
श्री विनोद कुमार यादव ने महाप्रबंधकों को सुरक्षा से संबंधित परियोजनाओं की कड़ी निगरानी के लिए निर्देश दिए
26 SEP 2019 4:29PM by PIB Delhi
रेल राज्‍य मंत्री श्री सुरेश सी.अंगड़ी, रेलवे बोर्ड के अध्‍यक्ष श्री विनोद कुमार यादव ने रेलवे बोर्ड के सदस्‍यों के साथ वीडियो कांफ्रेंस के जरिये अगस्‍त तक के कार्य निष्‍पादन के बारे में जोनल रेलवे/ उत्‍पादन इकाइयों के सभी महाप्रबंधकों (जीएम) और मंडलीय रेलवे प्रबंधकों (डीआरएमएस) के साथ समीक्षा बैठक की।
बैठक में सुरक्षा, समय की पाबंदी, माल का लदान, यात्री यातायात, अवसंरचना से संबंधित परियोजनाएं, इंजन और डिब्‍बों का निर्माण तथा वर्तमान में जारी भारतीय रेलवे की विकास संबंधी परियोजनाओं पर चर्चा की गई।
रेल राज्‍य मंत्री श्री सुरेश सी. अंगड़ी ने अगस्‍त, 2019 में जोन और मंडलों के उत्‍कृष्‍ट कार्य निष्‍पादन के लिए सराहना की और सुरक्षा, समय की पाबंदी, स्टेशनों और रेलगाडि़यों की स्वच्छ‍ता एवं रखरखाव तथा यात्रियों की सहूलियत में सुधार लाने की दिशा में कार्य करने के निर्देश दिए ताकि जनता की अपेक्षाओं को पूरा किया जा सके। श्री अंगड़ी ने इस बात पर जोर दिया कि भारतीय रेल के सभी अधिकारी एक टीम के रूप में कार्य करें ताकि भारतीय रेल और देश की प्रगति के लिए निर्धारित लक्ष्‍यों और उद्देश्‍यों को समयबद्ध रूप से पूरा किया जा सके।
चालू वर्ष में जोनल रेलवे के कार्य निष्‍पादन संबंधी विवरण की समीक्षा करते हुए रेलवे बोर्ड के अध्‍यक्ष श्री विनोद कुमार यादव ने महाप्रबंधकों से रेलगाडि़यों के परिचालन में सुरक्षा सुनिश्चित करने से संबंधित परियोजनाओं की बारीकी से निगरानी करने के निर्देश दिए। श्री यादव ने सुरक्षा से संबंधित कार्यों जैसे रोड ओवर ब्रिज (आरओबी)/ रोड अंडर ब्रिज (आरयूबी), हैवी मैन्‍ड लेवल क्रॉसिंग्‍स की इंटरलॉकिंग, पुरानी मैकेनिकल सिग्‍नलिंग को इलेक्‍ट्रॉनिक सिग्‍नलिंग से बदलने के कार्य आदि को तेजी से पूरा किए जाने पर बल दिया। श्री यादव ने मैन्‍ड लेवल क्रॉसिंग्‍स (एमएलसी) को हटाने के कार्य में हो रही अच्‍छी प्रगति के लिए क्षेत्रों को बधाई दी, जो सुरक्षा स्थिति में सुधार लाने की दिशा में प्रमुख पहल है। अप्रैल-अगस्‍त 2019 के बीच 534 एमएलसी को समाप्‍त किया गया जबकि पिछले साल इसी अवधि में 167 एमएलसी को समाप्‍त किया गया था। श्री यादव ने मेल/एक्‍सप्रेस रेल गाडि़यों में समय की पाबंदी में महत्‍वपूर्ण सुधार लाने के लिए अधिकारियों की सराहना की। मेल/एक्‍सप्रेस रेल गाडि़यों में समय की पाबंदी का स्‍तर पिछले साल के 67 प्रतिशत की तुलना में 74 प्रतिशत तक पहुंच चुका है। इसके अलावा प्रति ट्रेन नुकसान समय में भी काफी कमी आई है। श्री यादव ने 4,926 स्‍टेशनों पर फ्री वाई-फाई उपलब्‍ध कराने के लिए रेलटेल और मंडलों की भी सराहना की।
बैठक में जोन और मंडलों को महात्‍मा गांधी की 150वीं जयंती समारोह के संबंध में सभी तैयारियां पूरी करने के निर्देश दिए। इस दिशा में उठाए जा रहे विभिन्‍न कदमों में रेलवे परिसरों से एक बार इस्‍तेमाल होने वाले प्‍लास्टिक का उन्‍मूलन, बॉटल क्रशिंग मशीनों के प्रावधान, स्‍टेशनों, रेल गाडि़यों और रेल परिसरों की सफाई, पौध रोपण तथा 150 ट्रैक साइड नर्सरियों का विकास शामिल है।

Ministry of Railways
Railway Board conducts a high level review meeting with GMs, DRMs of Zonal Railways through Video Conference
Shri Suresh C. Angadi gave directions to work towards further improving safety, punctuality, cleanliness and upkeep of stations and trains and passenger comfort
Shri Vinod Kumar Yadav gave directions to General Managers for close monitoring of projects related to safety
26 SEP 2019 4:29PM by PIB Delhi
Minister of State of Railway,Shri Suresh C. Angadi,Chairman, Railway Board,Shri Vinod Kumar Yadav along with other Railway Board Members held a Video Conference meeting reviewwith all General Managers (GMs)of Zonal Railways/Production Units and Divisional Railway Managers (DRMs)on performance till August.
The review covered issues of safety, punctuality, freight loading, passenger traffic, infrastructure projects, locomotive and coach production and other ongoing developmental projects in Indian Railways.
Minister of State of Railways,Shri Suresh C. Angadicomplimented the officers for the excellent performance of Zones and Divisions in August 2019 and gave directions to work towards further improving safety, punctuality, cleanliness and upkeep of stationsand trains and passenger comfort so as to meet the expectations of the people.Shri Angadi emphasized that all officials of Indian Railways should work as a team toachieve the goals and targets in a time-bound manner for advancement of Indian Railways and the country.
While reviewing the detail performance of Zonal Railways during the current year the Chairman, Railway Board, Shri Vinod Kumar Yadav gave directions to General Managers for close monitoring of projects related to ensuring safety in train operations. Shri Yadav emphasized on expeditious completion of safety works like elimination of Manned Level crossings and construction of Road over Bridge (RoBs)/Road Under Bridges (RuBs), interlocking of heavy Manned level Crossings, elimination of old mechanical signalling by electronic signalling etc. Shri Yadav congratulated the Zones for good progress on elimination of Manned Level crossings (MLC) which is a major safety improvement initiative.534 MLCs have been eliminated during April-August 2019 compared to 167 during the same period last year. Shri Yadavapplauded the officers for bringing significant improvement in punctuality of mail/express trains which has reached a level of 74% compared to 67% last year. Further, the minutes lost per train have also reducedsignificantly. Shri Yadav also complimented Railtel and Divisions for providing free Wi-Fi for passengers over 4,926 stations.
In the meeting, Zones and Divisions were directed to complete all preparations with regard to 150th Birth Anniversary Celebrations of Mahatma Gandhi. Various initiatives being taken in this direction include elimination of single use plastic from railway premises, provision of bottle crushing machines, cleanliness of stations, trains and railway premises, tree plantation and development of 150 track side nurseries.