Prime Minister's Office
PM’s meeting with Global CEOs and Senior Executives of leading American Companies
26 SEP 2019 12:42AM by PIB Delhi
Prime Minister of India Narendra Modi chaired an exclusive roundtable discussion, at New York, with 42 global captains of industry from across 20 sectors. The companies that participated in the roundtable had a combined net worth of US$ 16.4 trillion, of which their net worth in India is US$ 50 billion.
The gathering included Ms. Ginni Rometty, Chairman, President and CEO of IBM; Mr. Douglas McMillon, President and CEO of Walmart; Mr. James Quincey, Chairman and CEO of Coca-Cola; Ms. Marillyn Hewson, CEO of Lockheed Martin; Mr. Jamie Dimon, Chairman and CEO of JP Morgan; Mr. James D. Taiclet, CEO of American Tower Corporation and co-chair of the India-US CEO forum; and Senior Executives from Apple, Google, Marriott, VISA, Mastercard, 3M, Warburg Pincus, AECOM, Raytheon, Bank of America, Pepsi to name a few.
The DPIIT- and Invest India-organized interaction included the Union Minister for Commerce and Industry, Sh. Piyush Goyal, and senior officials from the Department of Promotion of Industry and Internal Trade and Ministry of External Affairs.
The participants appreciated the great strides made by India in striving towards ease of doing business and many reforms which have led to a conducive environment for investors. The business leaders complimented the Prime Minister on taking strong decisions with a focus on Ease of Doing Business and making India more investor-friendly. The leaders also mentioned that their companies remained committed to the growth story of India and, on the back of this, continued to grow their footprint in India.
The CEOs briefly outlined their specific plans in India and also put forth recommendations to aid India’s efforts towards skill development, Digital India, Make in India, inclusive growth, green energy and financial inclusion.
In response to the CEOs’ comments, the Prime Minster stressed upon continued political stability, predictability of policy, and pro-development and pro-growth policies. He further emphasised the development of tourism, plastic recycling and waste management initiatives, and to enhance the business of MSMEs, especially those which create more opportunities for farmers and agriculture. He urged the companies to leverage the Startup India innovation platforms in partnership with other countries – to make solutions not only for India, but for the world, including challenging issues like nutrition and waste management.

وزیراعظم کا دفتر
عالمی چیف ایگزیکٹیو افسران اور امریکہ کی سرکردہ کمپنیوں کے سینئر ایگزیکٹیو حضرات سے وزیراعظم کی ملاقات
26 SEP 2019 12:42AM by PIB Delhi
نئیدہلی۔26؍ستمبر۔وزیراعظم ہند نریندر مودی نے نیویارک میں 20 شعبوں کے 42 عالمی صنعتی سرکردہ شخصیات کے ساتھ منعقدہ ایک مخصوص راؤنڈ ٹیبل تبادلہ خیالات کی صدارت کی۔ جن کمپنیوں نے اس راؤنڈ ٹیبل میں شرکت کی ان کا کاروبار 16.4 کھرب امریکی ڈالر کے بقدر کا ہے جس میں سے بھارت میں اس کا حصہ 50 بلین امریکی ڈالر کے بقدر ہے۔
اس اجتماع میں آئی بی ایم کی صدر نشین، صدر اور سی ای او محترمہ گنی رومیٹی ، والمارٹ کے صدر اور سی ای او مسٹر ڈگلس میک ملین، کوکاکولا کے چیئرمین اور سی ای او مسٹر جیٹس کوئینسی، لاک ہیڈ مارٹن کی سی ای او محترمہ مارلن ہیوسن ، جے پی مورگن کے چیئرمین اور سی ای او مسٹر جیمی ڈیمن، امریکن ٹاور کارپوریشن کے سی ای او مسٹر جیمس ڈی ٹیکلیٹ اور بھارت امریکہ سی ای او فورم کے معاون صدر نیز ایپل ، گوگل ، میریاٹ ، ویزا، ماسٹر کارڈ، تھری ایم، واربرگ پنکس، اے ای سی او ایم، ریک تھیون، بینک آف امریکہ اور پیپسی کے سینئر ایگزیکٹیو افسران وغیرہ بھی اس میٹنگ میں شامل تھے۔
ڈی پی آئی آئی ٹی اور انویسٹ انڈیا کے زیر اہتمام منعقدہ اس گفت وشنید میں تجارت وصنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل اور صنعتی اور داخلی تجارت اور وزارت خارجہ کے سینئر افسران بھی شامل تھے۔
مندوبین نے ایز آف ڈوئنگ بزنس اور بہت سی دیگر اصلاحات کے سلسلے میں بھارت کے ذریعے اٹھائے گئے بڑے اقدامات کی ستائش کی اور کہا کہ ان اقدامات نے سرمایہ کاروں کیلئے ایک سازگار ماحول فراہم کیا ہے۔ کاروباری رہنماؤں نے وزیراعظم کو ایز آف ڈوئنگ بزنس کے سلسلے میں خصوصی توجہ پر مبنی مضبوط فیصلے لینے کیلئے ستائش سے نوازا اور کہا کہ انہوں نے بھارت کو سرمایہ کاروں کیلئے زیادہ سازگار اور مناسبت والا ماحول فراہم کیا ہے۔ رہنماؤں نے یہ بھی کہا کہ ان کی کمپنیاں بھارت کی ترقی کے سلسلے سے وابستہ ہیں اور اسی پس منظر میں بھارت میں اپنا کاروبار بڑھانے کی متمنی ہیں۔
چیف ایگزیکٹیو حضرات نے بھارت کے سلسلے میں اپنے مختصر منصوبوں کا خاکہ پیش کیا اور بھارت کی ہنرمندی ترقیات ، ڈیجیٹل انڈیا ، میک اِن انڈیا ، شمولیت پر مبنی ، سبز توانائی اور مالی شمولیت جیسی کوششوں میں اپنی جانب سے امداد فراہم کرنے کی بھی پیشکش کی۔
چیف ایگزیکٹیو افسران کے اس ردعمل کے جواب میں وزیراعظم نے دائمی سیاسی استحکام، پالیسی کی پیش گوئی ، ترقی سے ہمکنار اور ترقی کیلئے وقف نیز نمو کو فروغ دینے والی پالیسیوں پر زور دیا۔ انہوں نے زور دیکر کہا کہ سیاحت کو فروغ دینے کی ضرورت ہے ، پلاسٹک کو ری سائیکل کیا جانا اور فضلے کے انتظام کیلئے اقدامات بھی ضروری ہیں تاکہ ایم ایس ایم ای کے کاروبار کو آگے بڑھایا جاسکے ، خاص طور پر ایسی صنعتوں کو فروغ دیا جائے جو کاشتکاروں اور زراعت کو زیادہ فروغ دیں۔ انہوں نے کمپنیوں پر زور دیا کہ وہ دیگر ممالک کے ساتھ اسٹارٹ اپ انڈیا اختراع پلیٹ فارم کے لئے شراکت داری میں آسانیاں فراہم کریں اور نہ صرف یہ کہ بھارت کیلئے متبادل پیش کریں بلکہ پوری دنیا کیلئے بھی متبادل پیش کریں جس میں تغذیہ اور فضلہ انتظام جیسے چنوتی بھرے معاملات بھی شامل ہیں۔