امور داخلہ کی وزارت
این آئی ڈی ایم تباہ کاری کے بعد ضروریات کا جائزہ لینے کے موضوع پر ورکشاپ کا اہتمام کرے گی۔
22 SEP 2019 6:02PM by PIB Delhi
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیزاسٹر مینجمنٹ کی جانب سے تباہ کاری کے بعد کی ضروریات کے جائزے کے موضوع پر 23ستمبر 2019 کوایک یک روزہ قومی ورک شاپ کا اہتمام کیا جائے گا۔ مرکزی وزیر مملکت برائے داخلہ جناب نتیانند رائے اس ورک شاپ میں مہمان خصوصی کے حیثیت سے شرکت کریں گے۔
یاد رہے کہ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیزاسٹر مینجمنٹ کی جانب سے تباہ کاری کے بعد کی ضروریات کی اندازہ کاری کے مطالعہ(پی ڈی این اے) کا اہتمام نیشنل سائیکلون رسک مینجمنٹ پروجیکٹ ( این سی آر ایم پی) کے تحت کیا جارہا ہے۔
اس ورک شاپ میں اس مطالعہ کے نتائج کے دستاویز کی توسیع تمام متعلقہ دعویداروں تک کی جائے گی، تاکہ وہ اسے تباہ کاری کے بعد کے مرحلے میں اپنا میمورنڈم وزارت داخلہ کوبھیجنے کے موقع پر اس کو دستاویز حوالہ کے طور پر استعمال کرسکے۔ اس کے ساتھ ہی اس ورک شاپ میں ریاستوں کو تباہ کاری سے ہونے والے نقصان کی اندازہ کاری میں درپیش چیلنج اور مسائل اور ان امور کی تفہیم میں موجود اہلیت کے خلا پر بھی غوروخوض کیا جائے گا۔
اس ورک شاپ میں متعلقہ ریاستوں کے ڈیزاسٹر مینجمنٹ کے محکموں کے پرنسپل سکریٹری، تمام ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے ریزیڈنٹ کمشنر کو شرکت کی دعوت دی گئی ہے۔ علاوہ ازیں وزارت داخلہ اور نیشنل ڈیزاسٹر مینجمنٹ اتھارٹی کے افسران کو بھی اس ورک شاپ میں مدعو کیا گیا ہے۔ مزید برآں یو این ڈی پی، عالمی بینک، ایشیائی بینک، عالمی تنظم صحت، ایف اے قیو، ڈبلیو ایف پی، رضاکار تنظیموں اور ہمہ جہت خدمات انجام دینے والے تنظیموں کے نمائندوں کو بھی شرکت کی دعوت دی گئی ہے۔

Ministry of Home Affairs
NIDM to organize a Workshop on Post Disaster Needs Assessment (PDNA) tomorrow
22 SEP 2019 6:02PM by PIB Delhi
The National Institute of Disaster Management (NIDM) is organizing one day National workshop on Post Disaster Needs Assessment (PDNA) here tomorrow on 23rd September 2019. The Union Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai will be the Chief Guest on the occasion.
National Institute of Disaster Management (NIDM), undertook the study for developing a scientific tool on Post Disaster Needs Assessment (PDNA), under the National Cyclone Risk Mitigation Project (NCRMP).
The focus of this workshop is to disseminate the outcome documents of the study to all the relevant stakeholders so that the same may be utilized by them as a reference document while preparing the memorandum for submission to the MHA in post disaster phase. The workshop will also discuss the issues and challenges faced by States in assessment of damage and loss along with the capacity gap for undertaking such detailed exercise.
All the nodal officers for Disaster Management from the relevant Central Ministries/Department and Prinicipal Secretaries of Disaster Management and Resident Commissioner of all the States and UTs have been invited for participants in this workshop in addition to officers from Ministry of Home Affairs and National Disaster Management Authority. Representatives from UNDP, World Bank, ADB, WHO, FAO, WFP, NGOs and multilateral organizations have also been invited.