مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
نئے ملکوں کے لئے بین الاقوامی اسپیڈ پوسٹ
18 SEP 2019 2:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18؍ستمبر2019:ڈاک تار کے محکمے نے بوسنیا اور ہرزی گووینا ، برازیل، ایکواڈور، قزاخستان، لتھوانیا اور شمالی میسی ڈونیا(مقدونیہ) کے لئے بین الاقوامی اسپیڈ پوسٹ سروس شروع کرنے کا اعلان کیا ہے۔
بین الاقوامی اسپیڈ پوسٹ سروس یا ایکسپریس میل سروس ایک اعلیٰ درجے کی سروس ہے، جس کے تحت اس کا استعمال کرنے والے ڈاکیومنٹ اور تجارتی مال تیزی سے بھیج سکتے ہیں اور انٹرنیٹ پر اپنے مال و اسباب کی نقل و حمل کا پتہ لگانے کی سہولت سے بھی فیضیاب ہوسکتے ہیں۔ اس سہولت سے توقع ہے کہ ان ملکوں کے ساتھ عوام سے عوام کے درمیان رابطوں میں اضافہ ہوگا اور تجارت کو فروغ ملے گا، کیونکہ ان ملکوں کے لئے انٹرنیشنل اسپیڈ پوسٹ سرو س ہندوستان بھر میں تمام بڑے ڈاکخانوں میں دستیاب ہوسکیں گی۔

Ministry of Communications
International Speed Post to New Countries
18 SEP 2019 2:47PM by PIB Delhi
The Department of Posts has announced commencing of International Speed Post (EMS) Service to Bosnia and Herzegovina, Brazil, Ecuador, Kazakhstan, Lithuania and North Macedonia.
EMS or Express Mail Service is a premium service that enables its users to send documents and merchandise faster and with the added facility of being able to track the movement of the item on the internet. This facility is expected to augment people to people contact with these countries and foster trade as EMS is popular channel for small and medium enterprises.
The EMS service to these countries will henceforth be available at major Post offices across India.