रेल मंत्रालय
श्री पीयूष गोयल ने झारखंड में दुमका और पोड़ैयाहाट के बीच नई पैसेंजर ट्रेन संख्‍या 53561/53562 को वीडियो कांफ्रेंसिंग के माध्‍यम से रवाना किया
यह नई पैसेंजर ट्रेन हंसडीहा-गोड्डा परियोजना के भाग हंसडीहा-पोड़ैयाहाट ब्रोडगेज लाइन पर चलेगी
यह ट्रेन आर्थिक प्रगति और विकास के लिए झारखंड के क्षेत्रों को आपस में जोड़ेगी
17 SEP 2019 5:58PM by PIB Delhi
रेलवे और वाणिज्‍य तथा उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज नई दिल्‍ली में झारखंड में दुमका और पोड़ैयाहाट के बीच नई पैसेंजर ट्रेन संख्या 53561/53562 को वीडियो कांफ्रेंसिंग के माध्यम से रवाना किया।
इस अवसर पर श्री गोयल ने कहा कि भारतीय रेलवे बिरसामुंडा के जन्‍म स्‍थान झारखंड में रेलवे सेवाएं उपलब्‍ध कराकर आर्थिक प्रगति और विकास लाने के लिए प्रतिबद्ध है। हंसडीहा-गोड्डा लाइन परियोजना का कार्य वर्ष 2017 में शुरू हुआ था और दो वर्षों के अंदर ही इस लाइन का आधा कार्य पूरा हो चुका है। बाकी कार्य भी 7-8 महीनों में पूरा होने की संभावना है। भारतीय रेलवे ने झारखंड राज्‍य में 50 नई ट्रेनें शुरू की हैं और 100 स्‍टेशनों पर कई ट्रेनों के स्‍टॉप बढ़ाए गए हैं।
दुमका और पोड़ैयाहाट के बीच चलने वाली इस नई पैसेंजर सेवा से मार्ग में पड़ने वाले सभी स्‍टेशनों (न्‍यू मदनपुर, बारापलासी, नोनीहाट, कुरमहाट, हंसडीहा और गंगवारा) स्‍टेशनों को कनेक्टिविटी उपलब्‍ध होगी। नई रेल सेवा में 8 डिब्‍बे होंगे और यह ट्रेन सप्‍ताह में रविवार को छोड़कर 6 दिन उपलब्‍ध होगी।
यह नई पैसेंजर ट्रेन जन प्रतिनिधियों और दुमका तथा गोड्डा संसदीय निर्वाचन क्षेत्रों की यात्री जनता की लम्‍बे समय से लंबित मांग पूरी होगी। हंसडीहा-पोड़ैयाहाट नई ब्रोडगेज लाइन (15.5 किलोमीटर) हंसडीहा-गोड्डा नई लाइन परियोजना (32 किलोमीटर) का हिस्‍सा है।

Ministry of Railways
Shri Piyush Goyal Flags off new passenger Train No. 53561/53562 between Dumka and Poreyahat in Jharkhand via Video Conferencing
New Passenger train will run on Hansidha-Poreyahat broad gauage line, part of Hansidha-Godda Project
It will connect the areas of Jharkhand for economic progress and development
17 SEP 2019 5:58PM by PIB Delhi
Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal flagged off new passenger Train No. 53561/53562 between Dumka and Poreyahat in Jharkhand today i.e. 17.09.2019 through Video Conference in New Delhi.
Speaking on the occasion, Shri Piyush Goyal said that Indian Railways is committed to bring economic progress and development by providing Railway services in the birth place of Birsa Munda, Jharkhand. Hansidha-Godda line project work had started in the year 2017 and within two years, half of the work has been completed and the remaining work will soon be completed in 7-8 months. Indian Railways has started 50 new trains and increased stoppages at 100 stations in the state of Jharkhand.
The new passenger service between Dumka and Poreyahat will provide connectivity to all enroute stations (viz. New Madanpur, Barapalasi, Nonihat, Kurmahat, Hansdiha & Gangwara). The new train service will have 8 coaches and train services will be available 6 days a week, except on Sunday.
This new passenger train will meet the long pending demand of the public representatives and travelling public of Dumka and Godda Parliamentary constituencies. Hansdiha-Poreyahat new BG line (15.5 Km) is part of Hansdiha-Godda new line project (32 Km).