রেলমন্ত্রক
শ্রী পীযূষ গোয়েল ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে ঝাড়খন্ডে দুমকা ও পোরেয়াহাটের মধ্যে নতুন প্যাসেঞ্জার ট্রেন সূচনা করলেন
ঝাড়খন্ডের অর্থনৈতিক প্রগতি এবং উন্নয়নের লক্ষ্যে হাঁসডিহা-গোড্ডা প্রকল্পের হাঁসডিহা-পোরেয়াহাট ব্রডগেজ লাইনে এই ট্রেন চলাচল করবে
18 SEP 2019 2:37PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ সেপ্টেম্বর, ২০১৯
রেল এবং শিল্প ও বাণিজ্যমন্ত্রী শ্রী পীযুষ গোয়েল মঙ্গলবার নতুন দিল্লি থেকে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে ৫৩৫৬১/৫৩৫৬২ নতুন প্যাসেঞ্জার ট্রেনের সূচনা করলেন। এই ট্রেনটি ঝাড়খন্ডের দুমকা ও পোরেয়াহাটের মধ্যে চলাচল করবে। এই উপলক্ষ্যে আয়োজিত অনুষ্ঠিত শ্রী পীযূষ গোয়েল বলেন, বীরসা মুন্ডার জন্মস্হান ঝাড়খন্ডের আর্থিক প্রগতি এবং উন্নয়নের জন্য ভারতীয় রেল প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। ২০১৭ সালে হাঁসডিহা-গোড্ডা রেল প্রকল্পের কাজ শুরু হয়। দু বছরের মধ্যে এই প্রকল্পের অর্ধেক কাজ শেষ হয়েছে। বাকি কাজ আগামী ৭-৮ মাসের মধ্যে শেষ হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। ভারতীয় রেল ঝাড়খন্ডে ৫০টি নতুন ট্রেন চালু করেছে এবং আরও ১০০টি স্টেশনে থামার ব্যবস্হা করেছে।
দুমকা ও পোরেয়াহাটের মধ্যে নতুন এই রেল পরিষেবার ফলে নিউ মদনপুর, বড়পলাশী, ননিহাট, কুরমাহাট, হাঁসডিহা এবং গাঙওয়ারার মধ্যে সরাসরি যোগাযোগ স্হাপিত হল। নতুন এই ট্রেনে ৮টি কোচ থাকবে। সপ্তাহে রবিবার ছাড়া বাকি ছ-দিনই এই রেল পরিষেবা পাওয়া যাবে।
দুমকা এবং গোড্ডা লোকসভা কেন্দ্রের জনপ্রতিনিধি এবং জনগণের দীর্ঘদিনের চাহিদা এর মাধ্যমে পূরণ হল। ৩২ কিলোমিটার দীর্ঘ হাঁসডিহা-গোড্ডা নতুন রেলপথের অর্ন্তগত এই ১৫.৫ কিলোমিটার হাঁসডিহা-পোরেয়াহাট ব্রডগেজ লাইন।

Ministry of Railways
Shri Piyush Goyal Flags off new passenger Train No. 53561/53562 between Dumka and Poreyahat in Jharkhand via Video Conferencing
New Passenger train will run on Hansidha-Poreyahat broad gauage line, part of Hansidha-Godda Project
It will connect the areas of Jharkhand for economic progress and development
17 SEP 2019 5:58PM by PIB Delhi
Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal flagged off new passenger Train No. 53561/53562 between Dumka and Poreyahat in Jharkhand today i.e. 17.09.2019 through Video Conference in New Delhi.
Speaking on the occasion, Shri Piyush Goyal said that Indian Railways is committed to bring economic progress and development by providing Railway services in the birth place of Birsa Munda, Jharkhand. Hansidha-Godda line project work had started in the year 2017 and within two years, half of the work has been completed and the remaining work will soon be completed in 7-8 months. Indian Railways has started 50 new trains and increased stoppages at 100 stations in the state of Jharkhand.
The new passenger service between Dumka and Poreyahat will provide connectivity to all enroute stations (viz. New Madanpur, Barapalasi, Nonihat, Kurmahat, Hansdiha & Gangwara). The new train service will have 8 coaches and train services will be available 6 days a week, except on Sunday.
This new passenger train will meet the long pending demand of the public representatives and travelling public of Dumka and Godda Parliamentary constituencies. Hansdiha-Poreyahat new BG line (15.5 Km) is part of Hansdiha-Godda new line project (32 Km).