وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کے جہاز کوٹہ کن بالو، ملیشیا کے دورے پر
12 SEP 2019 4:15PM by PIB Delhi
جنوب مشرقی ایشیا اور مغربی بحر الکاہل میں ہندوستانی بحریہ کو لگائے جانے کے ایک حصہ کے طور پر ہندوستانی بحریہ کے جہاز سہیادری اور کلتان 12 سے 15 ستمبر 2019 تک کوٹہ کن بالو، ملیشیا کے دورے پر ہیں۔ یہ جہازوشاکھاپٹنم میں واقع مشرقی بحری کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف کے تحت ہندوستانی بحریہ کی مشرقی بحری کمان کا حصہ ہیں۔اس پورٹ کال سے ملیشیا کے ساتھ ہندوستان کے دوستانہ تعلقات کا پتہ چلتا ہے۔
ہندوستانی بحریہ کے جہاز سہیادری اور کلتان ریئر ایڈمرل سورج بیری، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ایسٹرن فلیت کی کمان کے تحت چلائے جارہے ہیں اور یہ ہندوستانی بحریہ کے ملک میں ہی ڈیزائن اور تیار کئے گئے ملٹی رول جہاز ہیں۔ دونوں جہازوں پر مختلف قسم کے ہتھیار اور سینسر نصب ہیں اور یہ ملٹی رول ہیلی کاپٹروں کو لے جاسکتے ہیں اور یہ جہاز جنگی جہا ز تعمیر کرنے کی ہندوستان کی موجودہ صلاحیت کی نمائندگی کرتے ہیں۔
پورٹ کال کے دوران ہندوستانی بحریہ اور رائل ملیشین نیوی دوطرفہ مشق سمندر لکسمنا میں شرکت کریں گے۔ اس مشق میں بندرگاہ کا بھی ایک مرحلہ شامل ہے، جس میں پروفیشنلز بات چیت کریں گے، سرکاری ملاقتیں ہوں گی۔ سماجی پروگراموں کا انعقاد ہوگا۔ مقامی لوگوں کے دورے ہوں گے اور بندرگاہ پر مختلف تقریبات کا انعقاد کیا جائے گا۔ اس مشق کا سمندری مرحلے میں دونوں ملکوں کی بحریہ سبھی کے لئے سمندر کو پرامن اور محفوظ بنانے کے لئے دونوں بحری افواج کے ساتھ ساتھ کام کرنے کی صلاحیت میں اضافہ کے لئے اپنی ہنرمندی کی مزید مشق کریں گی۔
ہندوستانی بحریہ کے جہازوں کے اس دورے سے دونوں ممالک کے درمیان دوستانہ تعلقات میں مزید بہتری آئے گی اور اس سے خطے کے تحفظ اور استحکام کو بھی تقویت ملے گی۔

Ministry of Defence
Visit of Indian Naval Ships to Kota Kinabalu, Malaysia
12 SEP 2019 4:15PM by PIB Delhi
As part of Indian Navy's Overseas Deployment to South East Asia and Western Pacific, Indian Navy ships Sahyadri and Kiltan made a port call at Kota Kinabalu, Malaysia today, for three days visit from 12 – 15 Sep 19. The ships are part of the Indian Navy's Eastern Naval Command under the Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command, based at Visakhapatnam. The port call is a demonstration of India's warm ties with Malaysia.
IN Ships Sahyadri and Kiltan, operating under the Command of Rear Admiral Suraj Berry, Flag Officer Commanding Eastern Fleet, are the latest, indigenously designed and built multi-role ships of the Indian Navy. The two ships are equipped with a versatile array of weapons and sensors, can carry multi-role helicopters and represent the ‘coming of age’ of India’s warship building capabilities.
During the port call, the Indian Navy and the Royal Malaysian Navy would be participating in the bilateral exercise Samudra Laksamana. The exercise would include a harbour phase wherein professional interactions, official calls, social engagements, visits by the local populace and various sports events would be conducted. The Sea Phase of the exercise would enable the two navies to further hone their skills in order to enhance interoperability between the navies to ensure peaceful and secure seas for all.
The visit of the IN ships would further bolster the strong bonds of friendship between the two countries and contribute to the security and stability in the region.