ریلوے کی وزارت
اے سی چیئر کار ایگزیکٹیو کلاس کی بیٹھنے کی سیٹوں کے لئے ڈسکاؤنٹ والے کرائے کی اسکیم پر اگلے مہینے کے اختتام تک عملدرآمد شروع ہوجائے گا
28 AUG 2019 12:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28 اگست۔ اے سی چیئر کار ایگزیکٹیو کلاس کی بیٹھنے کی سیٹوں کے لئے ڈسکاؤنٹ والے کرائے کی اسکیم پر اگلے مہینے کے اختتام تک عملدرآمد شروع ہوجائے گا۔ اس اسکیم کا شتابدی، گتی مان، تیجس، ڈبل ڈیکر اور انٹر سٹی ٹرینوں کی اے سی چیئرکاروں اور ایگزیکٹیو چیئر کاروں پر اطلاق ہوگا۔
کرائے میں ڈسکاؤنٹ کے اختیارات زونل ریلویز کے پرنسپل چیف کمرشل منیجروں کو دیئے گئے ہیں۔ صرف ان ٹرینوں میں ڈسکاؤنٹ دیا جاسکے گا جن میں پچھلے سال مسافروں کی تعداد گنجائش سے پچاس فیصد کم رہی ہے۔
ڈسکاؤنٹ بنیادی کرائے کے پچیس فیصد تک دیاجاسکتا ہے۔ ریزرویشن فیس، سپر فاسٹ چارج اور جی ایس ٹی وغیرہ پر اس کا اطلاق نہیں ہوگا۔ سفر کے پہلے مرحلے اور/ یا آخری مرحلے اور/ یا درمیان کے سیکشنوں اور/ یا سفر کے خاتمے کے مرحلے دیاجاسکتا ہے۔ ڈسکاؤنٹ والے کرائے کے ساتھ کیٹرنگ کو اختیاری بنانے کا طریقہ موجود ہے۔
ڈسکاؤنٹ والا کرایہ پورے سال کے لئے ہوسکتا ہے، سال کے کسی حصے کے لئے ہوسکتا ہے یا مہینے وار ہوسکتا ہے یا موسم وار ہوسکتا ہے یا ہفتے کے دنوں/ ہفتے کے خاتمے کے دنوں کے لئے ہوسکتا ہے۔
اس سلسلے میں ریلوے بورڈ کے کمرشیل ڈائریکٹ نے تمام زونل ریلویز کو یہ ہدایت کی ہے کہ وہ 20 ستمبر2019 تک چیئر کار اور ایگزیکٹیو کلاس رکھنے والے تمام ٹرینوں میں مسافروں کی تعداد کو دیکھا جائے اور مناسب کارروائی کی جائے۔ اس اسکیم کا مقصد مسافروں کی تعداد بڑھانا اور آمدنی میں اضافہ کرنا ہے۔
یہ بھی فیصلہ کیا گیا ہے کہ ڈسکاؤنٹ والی اسکیم مندرجہ ذیل ٹرینوں میں معمول کے مطابق جاری رہے گی۔
• بنگلورو۔ میسورو۔ بنگلورو سیکشن پر12008/12007 چنئی سینٹرل ۔ میسورو شتابدی ایکسپریس
• احمد آباد۔ وڈوڈرا سیکشن پر12010 احمد آباد ۔ ممبئی سینٹرل شتابدی ٹرین
• جلپائی کوڑی۔ مالدا ٹاؤن سیکشن پر 12042 نیو جلپائی کوڑی۔ ہورا۔ شتابدی ایکسپریس
U- 3895

Ministry of Railways
Discounted Fare Scheme for AC Chair Car and Executive Class Sitting Accommodation to be Implemented by the End of Next Month
28 AUG 2019 12:35PM by PIB Delhi
A Discounted fare Scheme for AC Chair Car and Executive Class sitting accommodation is to be implemented from the end of next month. The Scheme shall be applicable for AC Chair car and Executive chair car accommodation like in Shatabdi, Gatimaan, Tejas, Double Decker, Intercity trains etc.
The Powers to discount these fares is delegated to Principal Chief Commercial Managers of Zonal Railways. Only trains with monthly occupancy of less than 50% in the previous year are eligible for discount.
Discount to be offered can be upto 25% of the base fare. Reservation fee, superfast charge, GST, etc., as applicable will be separate. Discount can be given for the first leg and/or last leg of journey and/or intermediate sections and/or end to end journey. There is a provision to make catering optional with the discounted fare.
Discounted fare can be for the full year, part of the year or month wise or seasonal or for weekdays/weekend.
Accordingly, all Zonal Railways have been directed by the Commercial Directorate of the Railway Board to review the occupancy of all trains with Chair Car and Executive Class seating accommodation by the 30th of September 2019 and take suitable action. This scheme is aimed at improving occupancy and earnings.
It is further decided that the existing discounted scheme in following trains shall continue as per the existing discounted principles
• 12007/12008 Chennai Central-Mysuru Shatabdi Express over Benguluru-Mysuru-Bengaluru section,
• 12010 Ahemdabad-Mumbai Centra Shatabdi train over Ahemdabad-Vadodara section
• 12042 New Jalpaiguri-Horah Shatabdi Express over Jalpaiguri-Malda town section