وزارت دفاع
آئی این ایس ترکش سینگل میں ڈاکار کے دورے پر
28 AUG 2019 1:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28 اگست۔افریقہ یورپ اور روس کے ساتھ بھارتی بحریہ کے سمندر پار تعلقات کو بہتر بنانے کی پیشی کے تحت بھارتی بحریہ کے جہاز ترکش آج 27 اگست 2019 کو سینگل میں ڈاکار کادورہ کیا۔یہ جہاز تین روزہ دورے پر ہے۔یہ جہاز بحریہ کے مغربی بیڑا کاایک حصہ ہے اور یہ ممبئی میں واقع مغربی بحری کمانڈ کے فلیگ آفیسر کمانڈر انچیف کی کمان میں ہے۔ اس جہاز کا سینگل کا دورہ اس ملک کے ساتھ بھارت کے گرمجوشی کے تعلقات کی عکاسی کرتا ہے۔ جہاز کے کمان کیپٹن ستیش واسو ڈیو کررہے ہیں۔ یہ بحریہ کے انتہائی اہم فری گیٹ قسم کے جہازوں میں سے ایک ہے۔ جو بہت سارے ہتھیاروں اور سینسروں سے لیس ہے۔
ڈاکار میں اس جہاز کے دورے کے موقع پر سینگل کی مختلف معزز شخصیتیں اور سرکاری اہلکار جہاز دیکھنے آئیں گے۔ سینگل کی بحریہ کے ساتھ پیشہ وارانہ بات چیت کا منصوبہ بنایا گیا ہے۔ جس سے دونوں ملکوں کے درمیان تعاون میں مزید اضافہ ہوگا۔سماجی ربط وضبط اور کھیل کود کے مقابلوں کے علاوہ دونوں ملکوں کی بحری فوجیں اپنی اپنی بہترین کاروائیوں کے بارے میں بھی ایک دوسرے کوآگاہ کریں گی۔ ترکش 30 اگست 2019 کو سینگل کی بحریہ کے ساتھ سمندری مشق میں بھی حصہ لے گا۔
سینگل اور بھارت روایتی طور پر گہرے اور دوستانہ تعلقات کے حامی اور ان میں جمہوریت، ترقی اورسیکولرازم کی اقدار یکساں ہے۔ دونوں ملکوں کے درمیان دفاعی تعاون اور ثقافتی تبادلوں کے کئی باہمی سمجھوتے موجود ہیں۔ بھارت کے مسلح افواج بھارت میں ڈیفنس ٹریننگ اداروں میں سینگل کی مسلح افواج کے افراد کے لئے مختلف تربیتی کورسوں کا اہتمام کرتی ہیں۔
بھارتی بحریہ کے جہازوں کو اکثر سمندر پار بھیجا جاتا ہے۔ جو دوستانہ تعلقات قائم کرنے اور دوست ملکوں کے ساتھ بین الاقوامی تعلقات مستحکم بنانے کے بحریہ کے مشن کاایک حصہ ہے۔
م ن۔ ج۔رض
U- 3894

Ministry of Defence
INS Tarkash at Dakar, Senegal
28 AUG 2019 1:08PM by PIB Delhi
As part of Indian Navy's Overseas Deployment to Africa, Europe and Russia, Indian Naval Ship Tarkash made a port call at Dakar, Senegal, today, 27 Aug 19 for a three day visit. The ship is part of the Indian Navy's Western Fleet and under the Operational Command of Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command, based at Mumbai. The port call is a demonstration of India's warm ties with Senegal. INS Tarkash, commanded by Captain Sathish Vasudev, is one of the most potent frontline frigates of the Indian Navy equipped with a versatile range of weapons and sensors.
During the port call, various dignitaries and government officials of Senegal are scheduled to visit the ship. Professional interactions are planned with the Senegalese Navy towards further enhancing co-operation between the two countries. In addition to social engagements and sports event, best practices will also be shared between the two Navies. Tarkash will also undertake a Passage Exercise at sea with ships of the Senegalese Navy on 30 Aug 19, which will enhance interoperability between both navies.
Senegal and India have traditionally enjoyed warm and friendly relations, sharing common values of democracy, development and secularism. A number of bilateral arrangements for defence co-operation and cultural exchange exist between the two countries. The Indian Armed Forces also conduct various training courses for personnel of the Senegalese Armed Forces at Defence Training Institutions in India.
Indian Navy ships are regularly deployed overseas as part of Indian Navy's mission of building 'bridges of friendship' and strengthening international cooperation with friendly countries.