نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
تینزنگ نورگے قومی مخاطری ایوارڈ برائے 2018 کا اعلان
27 AUG 2019 12:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔27؍اگست۔تینزنگ نورگے قومی مخاطری ایوارڈ ہر سال مخاطری کھیل کود کے شعبوں میں افراد کی حصولیابیوں کے اعتراف میں دیے جاتے ہیں تاکہ نوجوانوں کو قوت برداشت ، خطرات کا سامنا کرنے اور مقابلہ کرنے کے جذبے ، امداد باہمی پر مبنی ٹیم ورک اور حالات کے مطابق فوری طور پر حرکت میں آنے اور مؤثر اقدام کرنے ، نیز چنوتی بھری صورتحال کا سامنا کرنے کے ان کے جوش و جذبے کی حوصلہ افزائی کی جاسکے اور نوجوانوں کو مخاطری سرگرمیوں سے ہم آہنگ ہونے کیلئے ترغیب فراہم کی جاسکے۔
مذکورہ ایوارڈ چار زمروں یعنی ارضیاتی مخاطری سرگرمیوں ، آبی مخاطری سرگرمیوں ، ہوائی ایڈوینچر یا مخاطری سرگرمیوں اور لائف ٹائم اچیومنٹ کیلئے دیے جاتے ہیں۔ اس سال قومی انتخاب کمیٹی کی تشکیل سکریٹری (نوجوانوں کے اُمور ) کی صدارت میں عمل میں آئی۔ مذکورہ کمیٹی میں مخاطری شعبے سے متعلق اراکین شامل ہیں۔
مذکورہ کمیٹی کی سفارشات پر نیز واجب جانچ پڑتال کے بعد حکومت نے درج ذیل افراد کو مذکورہ ایوارڈ تفویض کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔
نمبر شمار
نام
زمرہ
1
محترمہ ارپنا کمار
ارضیاتی مخاطری سرگرمیاں
2
آنجہانی جناب دیپانکر گھوش
ارضیاتی مخاطری سرگرمیاں
3
جناب منیکانندن کے
ارضیاتی مخاطری سرگرمیاں
4
جناب پربھات راجو کولی
آبی مخاطری سرگرمیاں
5
جناب رامیشور جانگرا
ہوائی مخاطری سرگرمیاں
6
جناب وانگ چُک شیرپا
لائف ٹائم اچیومنٹ
مذکورہ ایوارڈ یافتگان اپنے ایوارڈ 29 اگست2019 کو، راشٹرپتی بھون میں دیگر اسپورٹس ایوارڈ یافتگان کے ساتھ صدر جمہوریہ ہند سے اپنے ایوارڈ حاصل کریں گے۔ یہ ایوارڈ یافتگان چھوٹے مجسمے ،اسناد اور ایوارڈ کے تحت دی جانے والی پانچ لاکھ روپئے کی رقم حاصل کریں گے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Tenzing Norgay National Adventure Award 2018 Announced
27 AUG 2019 12:20PM by PIB Delhi
Tenzing Norgay National Adventure Awards are given every yeartorecognize the achievements of persons in the fields of adventure, to encourage young people to develop the spirit of endurance, risk–taking, cooperative teamwork and quick, ready and effective reflexes in challenging situations and to provide incentive to the young people for getting exposed to the adventure activities.
The award is given in four categories namely, Land Adventure, Water Adventure, Air Adventure and Life Time Achievement. This year National Selection Committee was constituted under the chairpersonship of Secretary (Youth Affairs). The Committee had expert members from the field of adventure.
Based on the recommendations of the Committee and after due scrutiny, the Government has decided to confer awards upon the following:
Sl. No.
Name
Category
1.
Ms. Aparna Kumar
Land Adventure
2.
Late Shri Dipankar Ghosh
Land Adventure
3.
Shri Manikandan K.
Land Adventure
4.
Shri Prabhat Raju Koli
Water Adventure
5.
Shri RameshwerJangra
Air Adventure
6.
Shri Wangchuk Sherpa
Life Time Achievement
The awardees will receive their awards from the President of India along with other Sports Awardees at the Rashtrapati Bhawan on 29th August, 2019. They will receive statuettes, certificates and award money of Rs. 5 lakh each.