যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
তেনজিন নোরগে জাতীয় অভিযান পুরস্কার ২০১৮ ঘোষিত
27 AUG 2019 9:33PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ আগস্ট, ২০১৯
দুঃসাহসিক অভিযানের সঙ্গে যুক্ত ব্যক্তিদের কৃতিত্বকে স্বীকৃত জানাতে প্রতি বছর তেনজিন নোরগে জাতীয় পুরস্কার প্রদান করা হয়। অভিযানের সঙ্গে যুক্ত যুবরা যাতে যে কোনও পরিস্থিতি মোকাবিলায় ধৈর্য্য ও সহনশীলতার পরিচয় দিয়ে দুঃসাহসিক কাজ দলগতভাবে করতে পারে এবং তাঁদের অভিযানমূলক কার্যকলাপকে প্রচারের আলোয় নিয়ে আসা যায়, সেই উদ্দেশ্যে এই পুরস্কার প্রদান করা হয়।
চারটি বিভাগে এই পুরস্কার প্রদান করা হয়। এগুলি হ’ল – ভূমি, জল, বায়ু, দুঃসাহসিক অভিযান এবং জীবনকৃতি সম্মান। এ বছর কেন্দ্রীয় যুব বিষয়ক মন্ত্রকের সচিবের নেতৃত্বে জাতীয় নির্বাচন কমিটি গঠন করা হয়েছে। এই কমিটিতে রয়েছেন – বিভিন্ন অভিযানের সঙ্গে যুক্ত দক্ষ ব্যক্তিরা। তাঁদের পরামর্শ অনুযায়ী, কেন্দ্রীয় সরকার যাঁদের নাম এই পুরস্কারের জন্য বিবেচনা করেছেন, তাঁরা হলেন –
১) শ্রীমতী অপর্ণা কুমার – ল্যান্ড অ্যাডভেঞ্চার,
২) স্বর্গীয় দীপঙ্কর ঘোষ – ল্যান্ড অ্যাডভেঞ্চার,
৩) শ্রী মনিকন্দন কে – ল্যান্ড অ্যাডভেঞ্চার
৪) শ্রী প্রভাত রাজু কলি – ওয়াটার অ্যাডভেঞ্চার
৫) শ্রী রামেশ্বর জাঙরা – এয়ার অ্যাডভেঞ্চার
৬) শ্রী ওয়াংচুক শেরপা – জীবনকৃতি সম্মান
আগামী ২৯শে আগস্ট রাষ্ট্রপতি ভবনে এদের হাতে পুরস্কার তুলে দেবেন রাষ্ট্রপতি শ্রী রাম নাথ কোবিন্দ। পুরস্কার-স্বরূপ এদের প্রত্যেককে মূর্তি, শংসাপত্র ও নগদ ৫ লক্ষ টাকা প্রদান করা হবে।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Tenzing Norgay National Adventure Award 2018 Announced
27 AUG 2019 12:20PM by PIB Delhi
Tenzing Norgay National Adventure Awards are given every yeartorecognize the achievements of persons in the fields of adventure, to encourage young people to develop the spirit of endurance, risk–taking, cooperative teamwork and quick, ready and effective reflexes in challenging situations and to provide incentive to the young people for getting exposed to the adventure activities.
The award is given in four categories namely, Land Adventure, Water Adventure, Air Adventure and Life Time Achievement. This year National Selection Committee was constituted under the chairpersonship of Secretary (Youth Affairs). The Committee had expert members from the field of adventure.
Based on the recommendations of the Committee and after due scrutiny, the Government has decided to confer awards upon the following:
Sl. No.
Name
Category
1.
Ms. Aparna Kumar
Land Adventure
2.
Late Shri Dipankar Ghosh
Land Adventure
3.
Shri Manikandan K.
Land Adventure
4.
Shri Prabhat Raju Koli
Water Adventure
5.
Shri RameshwerJangra
Air Adventure
6.
Shri Wangchuk Sherpa
Life Time Achievement
The awardees will receive their awards from the President of India along with other Sports Awardees at the Rashtrapati Bhawan on 29th August, 2019. They will receive statuettes, certificates and award money of Rs. 5 lakh each.