کامرس اور صنعت کی وزارتہ
خوراک کی پائیدار ویلیو چین کی صلاحیت سازی پر قومی کانفرنس
21 AUG 2019 6:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21؍اگست،نیشنل پروڈکٹی وٹی کونسل (این پی سی) کے ذریعے جاپان کے ٹوکیو کی ایشین پروڈکٹی ویٹی آرگنائزیشن کے اشتراک سے خوراک کے زیادہ تحفظ اور معیار پر خوراک کی پیدار ویلیو چین میں صلاحیت سازی پر دو روزہ قومی کانفرنس آج نئی دہلی میں شروع ہوئی۔ کانفرنس کا افتتاح کامرس وصنعت کی وزارت میں صنعتی فروغ اور بین الاقوامی تجارت کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے سکریٹری اور این پی سی کے چیئرمین ڈاکٹر گروپرساد مہاپاتر نے کیا۔ اپنے افتتاحی خطبے میں ڈاکٹر مہا پاتر نے پائیدار خوراک کی ویلیو چین اور خوراک کے تحفظ اور سکیورٹی قانون 2006 کے ذریعے مرتب کردہ بین الاقوامی معیارات میں مطابقت کو اجاگر کیا۔ انہوں نے خوراک کے تحفظ کی یقین دہانی کے مطالبات کو تسلیم کیا جس کی وجہ سے خوراک کے تحفظ اور معیار کی یقین دہانی کے پروگراموں میں توسیع ہوئی ہے۔
این پی سی کے ڈائریکٹر جنرل ارون کمار جھا نے اپنے خطاب میں خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعت کی اہمیت اور امکانات پر زور دیا۔ صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے تحت خوراک کے تحفظ اور معیارات کی بھارتی اتھارٹی ، ایف ایس ایس اے آئی کی چیئرپرسن ریتا تیوتیا نے اپنے کلیدی خطبے میں کہا کہ خوراک کے زیاں کو کم کرنے ، خوراک کی سکیورٹی اور معیار کو بڑھانے کی حکمت عملی تیار کرنے کی ضرورت ہے۔
جاپان کی ایشین پروڈکٹی ویٹی آرگنائزیشن ، اے پی او کے ڈاکٹر منی کم اسائی تھمبی نے خوراک کی پائیدار ویلیو چین پر یہ پروگرام منعقد کرنے کے لئے این پی سی کی کوششوں کی ستائش کی۔ ڈاکٹر منیکم اسائی تھمبی نے امید ظاہر کی کہ اس کانفرنس کے نتائج بھارت میں خوراک کے تحفظ کے لئے پائیدار حکمت عملی تیار کرنے میں مدد گار ہوں گے۔ کانفرنس کے دوران خوراک کی ویلیو چین ، خوراک کے تحفظ اور معیار سے متعلق مختلف پہلوؤں پر تکنیکی اجلاس بھی منعقد ہوں گے۔ یہ کانفرنس کل ختم ہوگی۔

Ministry of Commerce & Industry
National Conference on Capacity Building of Sustainable Food Value Chains
21 AUG 2019 6:00PM by PIB Delhi
A two-day National Conference on Capacity Building of Sustainable Food Value Chains for Enhanced Food Safety and Quality organized by National Productivity Council (NPC) in collaboration with Asian Productivity Organization, Tokyo, Japan began in New Delhi today. The Conference was inaugurated by Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce & Industry and Chairman of NPC, Dr.Guruprasad Mohapatra. In his inaugural address, Dr.Mohapatra highlighted the relevance of sustainable food value chains and the international standards enacted through the Food Safety and Security Act, 2006. He also acknowledged the demand for food safety assurances leading to proliferation of food safety and quality assurance programmes.
Director General, NPC, Arun Kumar Jha, in his address,emphasised on the importance and potential of food processing industry. Chairperson, Food Safety and Standards Authority of India, Ministry of Health and Family Welfare, Rita Teaotia, in her keynote address said that there is a need to develop the mitigation strategies for curbing food wastages, enhancing food security and food quality.
Dr.ManickamAsaithambi, Asian Productivity Organization, Japan, lauded the efforts of NPC to organize this programme on sustainable food value chains which is an international phenomenon.Dr.ManickamAsaithambiexpressed hope that the outcomesof the conference will lead to developing sustainable strategies for food safety in India. Technical sessions on various aspects of food value chains, food safety and quality will be conductedduring the conference which will conclude tomorrow.