आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय
‘रेरा को मिली शानदार सफलता, यह कायम रहेगा’: हरदीप सिंह पुरी
20 AUG 2019 7:02PM by PIB Delhi
‘2022 तक सभी को घरः 15वां राष्ट्रीय नारेडको सम्मेलनः रियल एस्टेट रिफलेक्शन प्वाइंटः भविष्य की तैयारी’ का उद्घाटन करते हुए आवास एवं शहरी मामलों के मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी ने कहा कि ‘रेरा को शानदार सफलता मिली है, रेरा कायम रहेगा और इसका असर दिखने लगा है। हां, कुछ चीजें हैं जिन्हें सुव्यवस्थित करना होगा लेकिन इस नियामक को क्षेत्र के हितधारकों और पूर्व में खुद को पीड़ित महसूस करने वालों ने अच्छी तरह से स्वीकार किया है।’
राष्ट्रीय रियल एस्टेट विकास परिषद (नारेडको) ने आज यहां इस कार्यक्रम का आयोजन किया। कार्यक्रम में इस क्षेत्र के अन्य हितधारकों के साथ नारेडको के अध्यक्ष श्री निरंजन हीरानंदानी भी उपस्थित थे। नारेडको का गठन 1998 में स्वायत्त स्व-नियामक निकाय के तौर पर भारत सरकार के आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय के तहत किया गया था।
केंद्रीय मंत्री ने आगे कहा कि ‘मैं आश्वस्त हूं कि सभी को आवास का लक्ष्य समय पर हासिल कर लिया जाएगा। हमने लक्ष्य में 11.2 लाख घर का इजाफा किया है। हमने 85 लाख घरों को पहले ही मंजूरी दी है। इनमें से 50 लाख से ज्यादा घरों का निर्माण कार्य प्रगति पर है। यह पूर्व में वितरित किए जा चुके 27 लाख घरों से अलग हैं।’
मॉडल किरायेदारी अधिनियम, 2015 के मसौदे पर बात करते केंद्रीय मंत्री ने कहा कि विभिन्न हितधारकों से अब तक 400 से ज्यादा प्रतिक्रियाएं मिली हैं। इस मसौदे को विचार/टिप्पणियों के लिए सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के साथ साझा किया गया है। उन्होंने आगे कहा किकिराया नीति आने, इसके आवास नीति और मंत्रालय के दूसरे प्रयासों के साथ जुड़ने से हमारी अर्थव्यवस्था के सबसे महत्वपूर्ण क्षेत्र को पुनर्जीवित करने अथवा फिर से शुरू करने में मदद मिलेगी।

Ministry of Housing & Urban Affairs
“RERA has been a Resounding Success;It is here to Stay”: Hardeep Singh Puri
20 AUG 2019 7:02PM by PIB Delhi
Inaugurating the “Housing for all 2022: NAREDCO 15th National Convention: Real Estate Reflection Point: Readying for the future", the Minister for Housing & Urban Affairs, Shri Hardeep Singh Puri said that “RERA has seen a resounding success, RERA is here to stay & has begun to show effect. Yes, We have a few things to iron out but the regulator has come to be accepted by stakeholders and those who felt victimised earlier.” The event was organised by National Real Estate Development Council (NAREDCO) here today. Present at the event were Shri Niranjan Hiranandani, President, NAREDCO along with other stakeholders from the sector. NAREDCO was established as an autonomous self-regulatory body in 1998 under the aegis of Ministry of Housing and Urban Affairs, Govt. of India.
The Minister further added that “I am confident that Housing For All targets will be achieved well in time. With an enhanced target of 1.12 million Houses, We have already sanctioned 85 lakh Houses of which construction is in progress in more than 50 Lakh Houses apart from the 27 Lakh Housed which have already been delivered”.
Speaking about the Draft Model Tenancy Act(MTA), 2019, which has been shared with the States/UTs for seeking their views/commentsthe Minister said that more than 400 responses have been received from various stakeholders. He further added that with rental policy in place, together with housing policy and other efforts from the ministry, should help revive/kick start one of the most important sectors of our economy.