Ministry of Housing & Urban Affairs
“RERA has been a Resounding Success;It is here to Stay”: Hardeep Singh Puri
20 AUG 2019 7:02PM by PIB Delhi
Inaugurating the “Housing for all 2022: NAREDCO 15th National Convention: Real Estate Reflection Point: Readying for the future", the Minister for Housing & Urban Affairs, Shri Hardeep Singh Puri said that “RERA has seen a resounding success, RERA is here to stay & has begun to show effect. Yes, We have a few things to iron out but the regulator has come to be accepted by stakeholders and those who felt victimised earlier.” The event was organised by National Real Estate Development Council (NAREDCO) here today. Present at the event were Shri Niranjan Hiranandani, President, NAREDCO along with other stakeholders from the sector. NAREDCO was established as an autonomous self-regulatory body in 1998 under the aegis of Ministry of Housing and Urban Affairs, Govt. of India.
The Minister further added that “I am confident that Housing For All targets will be achieved well in time. With an enhanced target of 1.12 million Houses, We have already sanctioned 85 lakh Houses of which construction is in progress in more than 50 Lakh Houses apart from the 27 Lakh Housed which have already been delivered”.
Speaking about the Draft Model Tenancy Act(MTA), 2019, which has been shared with the States/UTs for seeking their views/commentsthe Minister said that more than 400 responses have been received from various stakeholders. He further added that with rental policy in place, together with housing policy and other efforts from the ministry, should help revive/kick start one of the most important sectors of our economy.

مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
آر ای آر اے کو زبردست کامیابی حاصل ہوئی ہے: ہردیپ سنگھ پوری
20 AUG 2019 7:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20 اگست۔ ‘‘سب کے لئے ہاؤزنگ: این اے آر ای ڈی سی او پندرہواں قومی کنوینشن:زمین جائیداد انعکاس پوائنٹ: مستقبل کیلئے تیار ی’’ کا افتتاح کرتے ہوئے ہاؤزنگ اور شہری اُمور کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے کہا ہے کہ آر ای آر اے کو ایسی زبردست کامیابی حاصل ہوئی ہے جس کی بازگشت دور تک محسوس کی جاسکتی ہے۔ آر ای آر اے اپنا اثر دکھائے گا اور اس کے اثرات نظر آنے لگیں گے۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں کچھ چیزیں ترتیب دینی ہیں تاہم ریگولیٹر کو شراکت داروں کے ذریعے تسلیم کیا جانا ہوگا اور ایسے لوگ جو پہلے متاثر ہوئے تھے ان کے لئے بھی انصاف فراہم ہوگا۔ اس تقریب کا اہتمام قومی زمین جائیداد ترقیات کونسل این اے آر ای ڈی سی او کی جانب سے یہاں کیا گیا تھا ۔ اس تقریب میں این اے آر ای ڈی سی او کے صدر جناب نرنجن ہیرانندانی اور اس شعبے کے دیگر شراکت دار موجود تھے۔ این اے آر ای ڈی سی او کا قیام 1998 میں ہاؤزنگ اور شہری ترقیات کی وزارت حکومت ہند کے زیر اہتمام ایک خود مختار ریگولیٹری باڈی کے طور پر عمل میں آیا تھا۔
وزیر موصوف نے کہا کہ انہیں پورا یقین ہے کہ سب کے لئے مکان فراہم کرنے کے تمام تر نشانوں کو معینہ وقت کے اندر حاصل کرلیا جائیگا۔ ہم نے اضافی طو ر پر 1.12 ملین مزید مکانات کے نشانے مقرر کر رکھے ہیں اور ہم نے پہلے ہی 85 لاکھ مکانات کی تعمیر کی منظوری دے دی ہے اور 50 لاکھ مکانات کی تعمیر کا کام جاری ہے اور 27 لاکھ مکانات پہلے ہی فراہم کیے جاچکے ہیں۔
مسودہ ماڈل ٹیننسی ایکٹ (ایم ٹی اے) 2019 کا ذکر کرتے ہوئے ،جسے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ان کی آراء جاننے کیلئے ارسال کیا جاچکا ہے، وزیر موصوف نے کہا کہ مختلف النوع شراکت داروں سے اس سلسلے میں 400 سے زائد ردعمل حاصل ہوئے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ کرایہ داری سے متعلق پالیسی وضع کیے جانے کے بعد ، ہاؤزنگ پالیسی اور وزارت کی جانب سے دیگر اقدامات کیے جارہے ہیں اور امید کی جاتی ہے کہ یہ تمام اقدامات ہماری معیشت کے سب سے اہم شعبوں میں سے اس ایک شعبے کو اچھی شروعات کرنے کا موقع فراہم کریں گے۔
U. No. 3796