امور داخلہ کی وزارت
صدرجمہوریہ ہند نے 2019 کے یوم آزادی کے موقع پر سروس / بہادری تمغوں کی منظوری دی
14 AUG 2019 12:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی 14 اگست ۔یوم آزادی 2019 کے موقع پر مجموعی طور پر 946 پولیس اہلکاروں کو تمغے دئے گئے ہیں۔ بہادری کے لئے صدرجمہوریہ کے پولیس تمغے ( پی پی ایم جی ) تین اہلکاروں کودئے گئے ۔بہادری کے لئے پولیس تمغے ( پی ایم جی ) 177 اہلکاروں کو دئے گئے ۔ امتیازی خدمات کے لئے صدرجمہوریہ کے پولیس تمغے 89 اہلکاروں کو دئے گئے اور قابل ستائش خدمات کے لئے پولیس تمغے 677 اہلکاروںکو عطا کئے گئے ۔
بہادری کے 180 انعامات میں سے زیادہ تر 114 اہلکاروں کو جموں وکشمیر میں اُن کی جرأت مندانہ کارروائی پر دئے گئے ہیں ۔ 62 اہلکاروںکو بائیں بازوکی انتہاپسندی سے متاثرہ علاقوںمیں جرأت مندانہ کارروائیوں کے لئے دئے گئے ہیں اور چار اہلکاروں کو شمال مشرقی خطے میں ان کی جرأت مندانہ کارروائی کے صلے میں دئے گئے۔
بہادری کے انعامات حاصل کرنے والے اہلکاروں میں 72 ،سی آر پی ایف کے ہیں ،61 جموںوکشمیر پولیس کے ہیں، 23 کا تعلق اوڈیشہ سے اور 9 کا تعلق چنڈی گڑھ سے ہے نیز بقیہ اہلکاروں کا تعلق دیگر ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور سی اے پی ایف سے ہے ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔اس ۔رم
U-3718

Ministry of Home Affairs
President of India approves Service/Gallantry Medals on the occasion of Independence Day 2019
14 AUG 2019 12:57PM by PIB Delhi
A total of 946 police personnel have been awarded medals on the occasion of the Independence Day, 2019. President Police Medals for Gallantry (PPMG) have been awarded to 3 personnel, Police Medals for Gallantry (PMG) to 177 personnel, President's Police Medals for Distinguished Service to 89 personnel and Police Medal for Meritorious Service to 677 personnel.
Among the majority of the 180 gallantry awards, 114 personnel are being awarded for their gallant action in Jammu & Kashmir, 62 personnel for their gallant action in left wing extremism affected areas and 4 personnel for their gallant action in north-east region.
Among the personnel receiving Gallantry Awards, 72 are from CRPF, 61 are from J&K police, 23 are from Odisha, 9 are from Chhattisgarh and the remaining from the other States/UTs and CAPFs.
Details of Awardees List