سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
مرکزی فہرست میں دیگر پسماندہ طبقات کے تحت ذیلی زمرہ بندی کے معاملے کا جائزہ لینے کے لئے آئین کے آرٹیکل 340 کے تحت تشکیل کردہ کمیشن کی مدت کار میں توسیع کو کابینہ کی منظوری
31 JUL 2019 3:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 31 جولائی / مرکزی کابینہ نے وزیر اعظم جناب نریندرمودی کی قیادت میں مرکزی فہرست میں شامل دیگر پسماندہ طبقات کے تحت ذیلی زمرہ بندی کے معاملے کا جائزہ لینے کے لئے آئین کے آرٹیکل 340 کے تحت تشکیل کردہ کمیشن کی مدت کار میں 31 جولائی ، 2019 ء سے آئندہ 6 ماہ کی یعنی 31 جنوری ، 2020 ء تک کی توسیع کر دی ہے ۔
فوائد :
کمیشن کی مدت کار میں مذکورہ مجوزہ توسیع سے یہ کمیشن مختلف النوع شراکت داروں کے ساتھ ضروری گفت و شنید اور مشاورت کے بعد او بی سی کی ذیلی زمرہ بندی کے موضوع پر اپنی جامع رپورٹ داخل کرنے کا اہل ہو جائے گا ۔
U. No. 3531

Ministry of Social Justice & Empowerment
Cabinet approves Extension of term of the commission constituted under Article 340 of the constitution to examine the issue of Sub-categorization within other Backward Classes in the Central List
31 JUL 2019 3:46PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Narendra Modi has approved the extension of the term of the commission constituted under Article 340 of the constitution to examine the issue of Sub-categorization within other Backward Classes in the Central List by six months beyond 31st July, 2019 and upto 31st January, 2020.
Benefits
The proposed extension of tenure shall enable the “Commission” to submit a comprehensive report on the issue of sub-categorization of OBCs, after consultation with various stake holders.