ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
اترپردیش میں ریل رابطے میں اضافہ کرنا
کابینہ نے سہاجنوا اور دوہری گھاٹ کے درمیان81.17کلو میٹر نئی ریلوے لائن کی تعمیر کو منظوری دی
دوہری گھاٹ۔ سہاجنوا کے لئے نئی لائن نامکمل راستوں کو مکمل کرے گی اور گورکھپور سے بچتے ہوئے ایک متبادل راستہ فراہم کرے گی
اس پروجیکٹ سے تقریباً19.48 افراد کے لئے تعمیر کے دوران براہ راست روزگار پیدا ہوگا
اس پروجیکٹ کی کل تخمینہ لاگت 1319.75 کروڑ روپے ہے اور یہ 2023-24 میں مکمل ہوجائے گا
17 JUL 2019 4:18PM by PIB Delhi
نئیدہلی، 17جولائی2019،وزیراعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں اقتصادی امور سے متعلق کابینہ کمیٹی نے1319.75 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سےسہاجنوا اور دوہری گھاٹ کے درمیان 81.17کلو میٹر لمبی نئی ریلوے لائن کی تعمیر کو اپنی منظوری دے دی ہے یہ پروجیکٹ 2023-24 تک مکمل کرلیا جائے گا اور شمال مشرقی ریلوے کی تعمیر سے متعلق آرگنائزیشن کی جانب سے اس پروجیکٹ پر عمل درآمد کیاجائے گا۔
پروجیکٹ کا علاقہ گھنی آبادی ، میں ہے اور معاشی طور پر پسماندہ علاقے میں ہے۔اس کے علاوہ سڑک ٹرانسپورٹ کی سہولتوں سے محروم ہے۔ مجوزہ پروجیکٹ اس علاقے کے لوگوں کو ریل کی سہولیات فراہم کرے گا اور علاقے میں چھوٹے پیمانے کی صنعتوں کو فروغ حاصل ہوگا۔یہ پروجیکٹ 19.48 لاکھ افراد کے لئے تعمیر کے دوران براہ راست روزگار پیدا کرے گا۔
سہاجنوا سے دوہری گھاٹ کا زیادہ تر علاقہ گورکھپور ضلع میں پڑتا ہے اور اترپردیش میں مؤ ضلع میں بہت چھوٹا علاقہ آتا ہے۔ اندارا۔ دوہری گھاٹ گیج کی تبدیلی کو پہلے ہی منظوری دی جاچکی ہے اور دوہری گھاٹ سہاجنوا کے لئے نئی لائن کے لئے یہ منظوری نہ مکمل راستوں کو مکمل کرے گی اور گورکھپور سے بچتے ہوئے ایک متبادل راستہ فراہم کرے گی۔
اس کنکٹیویٹی(رابطہ) کے مکمل ہوجانے کےبعد گورکھپور میں بھیڑ بھاڑ سے بچتے ہوئے متبادل راستہ دستیاب ہوسکے گا جو جھپڑا کو لکھنؤ کو جوڑے گا اس طرح یہ پروجیکٹ ریل ٹرانسپورٹ کی مدد سے اس پسماندہ علاقے کی بہتر سماجی اور معاشی ترقی کے لئے ضروری ہے۔

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Boost to Rail Connectivity in Uttar Pradesh
Cabinet approvesconstruction of 81.17 KmNew Railway Line between Sahjanwa and Dohrighat
New line for Dohrighat-Sahjanwa will complete the missing link and will provide an alternate route avoiding Gorakhpur
The project will also generate direct employment during construction for about 19.48 lakh mandays
The total estimated cost of this project is Rs. 1319.75crore &will be will be completed by 2023-24
17 JUL 2019 4:18PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has given its approval to construct a new railway line between Sahjanwa and Dohrighat (81.17 Km) with an estimated cost of Rs. 1319.75crore.The project will be completed by 2023-24 and will be executed by Construction Organization of North Eastern Railway.
The project area is densely populated, economically backward and is deficient in road transport facilities. The proposed project will provide rail facility to the people of the area falling under the project line and will help in growth of small-scale industries in the area. This project will also generate direct employment during construction for about 19.48 lakh mandays.
Alignment from Sahjanwa to Dohrighat lies mostly in Gorakhpur district and very small area in Mau district in Uttar Pradesh.Indara-Dohrighat gauge conversion has already been sanctioned and this approval for new line for Dohrighat- Sahjanwa will complete the missing link and provide an alternate route avoiding Gorakhpur.
After completion of this connectivity, alternate route connecting Chhapra to Lucknow avoiding congestion at Gorakhpur will be available. Hence, this project is needed for better socio-economic development of the hinterland of this backward area with the help of rail transport.