Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
MoU between NSIC and CSC
11 JUL 2019 2:54PM by PIB Delhi
An Memorandum of Understanding (MoU) has been signed between National Small Industries Corporation (NSIC), the PSU under this Ministry and Common Service Centres (CSC), e- Governance Services India Ltd. on 22-06-2019 for enhancing new offerings for the MSME sector by synergizing each others' competence. As per MoU, CSC will facilitate enrolment of Village Level Enterprises (VLEs) on the NSIC portal www.msmemart.com in order to utilise plethora of services provided to MSMEs, facilitate various services of NSIC to other MSMEs, disseminate information regarding NSIC services to its network of VLEs, develop & manage App for data collection of NSICs, maintain the MIS of the project and to provide data/APIs for integration with NSIC portal. Further, NSIC will provide details of various Services offers to MSMEs, necessary support to CSC for registration and enablement of VLEs on the portal, CSC- e-Governance Services India Limited formats/ templates for reporting, incentive of Rs. 100/- to CSC on each successful application on monthly basis.
Both NSIC and CSC shall take up any other activity as mutually agreed including Credit Support Services to MSMEs. They will use existing CSC platform to provide services to MSMEs. So far, no training programmes for disseminating the schemes of NSIC have been worked out by NSIC and CSC.
This information was given by Shri Nitin Gadkari, Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises in written reply to a question in Lok Sabha today.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
این ایس آئی سی اور سی ایس سی کے درمیان ایم او یو
11 JUL 2019 2:54PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں(ایم ایس ایم ای) کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے ایک سوال کے تحریری جواب میں آج لوک سبھا کو بتایا کہ اِس وزارت کے تحت ایک سرکاری دائرہ کار ادارے (پی ایس یو) نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن (این ایس آئی سی) اور کامن سروس سینٹر (سی ایس سی)، ای-گورننس سروسیز انڈیا لمیٹیڈ میں ایک دوسرے کی اہلیت میں تال میل پیدا کرکے ایم ایس ایم ای سیکٹر کے لئے نئے مواقع پیدا کرنے کی غرض سے ایک مفاہمتی عرضداشت (ایم او یو) پر دستخط کئے ہیں۔ ایم اویو کے مطابق سی ایس سی ، ایم ایس ایم ای کو مہیا کرائے جانے والی متعدد خدمات کو بروئے کار لانے کی غرض سے این ایس آئی سی کے پورٹل www.msmemart.com پر گاؤں سطح کی صنعتوں (وی ایل ای) کے اندراج میں سہولیات باہم پہنچائے گی۔این ایس آئی سی ، ایم ایس ایم ای کے دوسرے اداروں کو متعدد خدمات کی فراہمی میں آسانیاں فراہم کریں گی۔ وی ایل ای کے نیٹ ورک کے لئے این ایس آئی سی خدمات سے متعلق معلومات کی ترسیل کرے گی اور این ایس آئی سی کے اعداد وشمار کے لئے ایک ایپ تیار کرے گی، نیز اس کا بندوبست کرے گی۔پروجیکٹ کا ایم آئی ایس رکھے گی اور این ایس آئی سی کے پورٹل پر اعداد وشمار ؍اے پی آئی مہیا کرے گی۔ مزید برآں پورٹل پر وی ایل ای کے رجسٹریشن اور اسے قابل بنانے کے لئے سی ایس سی کو ضروری مدد فراہم کرے گی، نیز ماہانہ بنیاد پر ہر ایک کامیاب درخواست پر سی ایس ای کو 100 روپے کی انسینٹو دے گی۔
این ایس آئی سی اور سی ایس سی دونوں بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کو کریڈٹ سپورٹ خدمات کی فراہمی سمیت متفقہ طور پر دوسری سرگرمی بھی انجام دیں گی۔ وہ ایم ایس ایم ای کو خدمات فراہم کرانے کے لئے سی ایس سی کے موجودہ پلیٹ فارم کو بروئے کار لائیں گی۔ این ایس آئی سی اور سی ایس سی کے ذریعہ کام طے کردیے گئے ہیں، تاہم این ایس آئی سی کی اسکیموں کی تفصیل کے لئے اب تک کسی بھی قسم کا تربیتی پروگرام نہیں چلایا گیا ہے۔