नीति आयोग
आर्थिक समीक्षा से वित्‍तीय स्थिरता और विकास के संदर्भ में सरकार की प्रतिबद्धता प्रकट होती है : उपाध्‍यक्ष नीति आयोग
04 JUL 2019 2:28PM by PIB Delhi
नी‍ति आयोग के उपाध्‍यक्ष डॉ. राजीव कुमार ने आर्थिक समीक्षा का स्‍वागत करते हुए कहा कि इससे वित्‍तीय स्थिरता और विकास के संदर्भ में सरकार की प्रतिबद्धता प्रकट होती है। उन्‍होंने कहा कि आर्थिक समीक्षा में सकल घरेलू उत्‍पाद विकास दर को बढ़ाने की बात की गई है। अपनी ट्वीट में उन्‍होंने कहा कि निवेश बढ़ाने, खासतौर से निजी क्षेत्र के संदर्भ में, के उपाय विकास दर में इजाफा करने में उपयोगी होंगे। यह सही दिशा में उठाया गया कदम है।
उन्‍होंने कहा, ‘आर्थिक समीक्षा 2019 से वित्‍तीय स्थिरता कायम रखने के प्रति सरकार की दृढ़ता प्रकट होती है और निजी निवेश के जरिये सकल घरेलू उत्‍पाद विकास दर बढ़ाने की बात इसमें कही गई है। आर्थिक समीक्षा में आर्थिक रुझानों और चुनौतियों के बारे में एक समग्र और स्‍पष्‍ट तस्‍वीर सामने आती है। सीईए कृष्‍णमूर्ति सुब्रमण्‍यम और वित्‍त मंत्रालय के उनके दल को बधाई।’

NITI Aayog
Economic Survey a reflection of Government’s resolve to maintain fiscal stability and growth remains the top focus: Vice Chairman NITI Aayog
04 JUL 2019 2:28PM by PIB Delhi
Vice Chairman of NITI Aayog, Dr. Rajiv Kumar has hailed the Economic Survey 2019 as government’s resolve to maintain fiscal stability while pushing up the GDP growth rate. In a tweet, he said that the measures to accelerate investments, especially from the private sector to give a push to growth rate are a step in the right direction.
He said, “The Economic Survey 2019 reflects the government’s resolve to maintain fiscal stability while pushing up GDP growth rates by measures to accelerate private investment. It provides a comprehensive & clear picture of economic trends & challenges ahead. Congratulations to the CEA Krishnamurthy Subramanian and his team in Ministry of Finance”.