امور داخلہ کی وزارت
این ڈی ایم اے نے گیمبیا کے وفد سے ملاقات کی
قدرتی آفات کے خطرات کو کم کرنے کے موضوع پرتبادلہ خیال کیا گیا
18 JUN 2019 2:42PM by PIB Delhi
نئیدہلی18جون۔قدرتی آفات کے بندوبست سے متعلق قومی اتھارٹی ( این ڈی ایم اے ) نے آج یہاں گیمبیا کے 25 رکنی وفد سے ملاقات کی۔ یہ میٹنگ 10سے 21 جون 2019 تک مسوری کے ادارے اچھی حکمرانی سے متعلق قومی مرکز کی طرف سے منعقدہ گیمبیا کے سرکاری ملازمین کے لئے خصوصی تربیتی پروگرام کا ایک حصہ تھی۔
اس پروگرام کا مقصد انتظامیہ کےشعبے میں اپنے اپنے تجربات اوربہترین کارروائیوں سے ایک دوسرے کو آگاہ کرنا اور انہیں آپس میں مربوط کرنا تھا ۔اس کی قیادت بھارت سرکار کی وزارت خارجہ کررہی ہے۔
مذاکرات کے موضوع مقرر کرتے ہوئے این ڈی ایم اے نے قدرتی آفات کے معاملات کے بارے میں ، نیز ہندوستان میں قدرتی آفات کے سلسلے میں خطرات میں کمی کے تعلق سے ادارہ جاتی طریق کار اور اتھارٹی کے کام کاج کے طریقوں کے بارے میں ایک مقالہ پیش کیا۔
اس کے بعد متعلقہ مسائل پر تفصیلی تبادلہ خیال کیا گیا
خطرات کو کم کرنے اور ایسے کمزور طبقوں کو بااختیار بنانے کے لئے معلومات کا تبادلہ اور بہترین کارروائیوں میں ساجھیداری ایک اہم ذریعہ ہے ۔ اس میٹنگ میں ہونے والے تبادلہ خیال سے قدرتی آفات کے معاملے میں خطرات کو کم کرنے کے لئے دونوں ملکوں کو ہی فائدہ پہنچے گا۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ج ۔رم
U-2493

Ministry of Home Affairs
NDMA meets Gambian delegation; discuss Disaster Risk Reduction (DRR)
18 JUN 2019 2:42PM by PIB Delhi
The National Disaster Management Authority (NDMA) met a 25-member delegation from Gambia here today. The visit was a part of the Special Training Programme for Gambian civil servants organised by the National Centre for Good Governance, Mussoorie, from June 10 -21, 2019.
The Programme aims to integrate cross-country experiences and best practices in field administration. It is led by the Ministry of External Affairs, Govt. of India.
To set the tone of the interaction, NDMA made a presentation on the global trends in disasters, the institutional mechanism for Disaster Risk Reduction in India and the functioning of the Authority. This was followed by a detailed discussion on relevant issues.
Knowledge exchange and sharing of best practices is an important tool for reducing risks and empowering vulnerable communities. Discussions at the meeting would mutually benefit both the countries in their efforts towards Disaster Risk Reduction.