امور داخلہ کی وزارت
سمندری طوفان ’’ وایو ‘‘ - وزارت داخلہ نے گجرات اور دیو کے لئے ایک تفصیلی ایڈوائزری جاری کی ہے
11 JUN 2019 7:18PM by PIB Delhi
نئیدہلی12جون۔سمندری طوفان ’’وایو‘‘ کے بارے میں مرکزی و زیر داخلہ کی جانب سے بلائی گئی اعلیٰ سطح کی ایک جائزہ میٹنگ کے بعد وزارت داخلہ نے ریاست گجرات اور مرکز کے زیر انتظام علاقے دیو کے لئے ایک تفصیلی ایڈوائزری جاری کی ہے ۔ اس ایڈوائزری میں ان دونوں سے درخواست کی گئی ہے کہ احتیاط کے تمام اقدامات کئے جائیں تاکہ کسی انسانی زندگی کو نقصان نہ پہنچے اور اہم بنیادی ڈھانچوں کو پہنچنے والا نقصان کم سے کم رہے ۔نیز طوفان کے بعد تمام ضروری خدمات کی فوری بحالی کو یقینی بنایا جائے ۔ ریاستی اور مرکز کے زیر انتظام علاقے کی حکومتوں کو یہ مشورہ دیا گیا ہے کہ نشیبی ساحلی علاقوں اور ایسے علاقوں سے جنہیں آسانی سے نقصان پہنچ سکتا ہے ، لوگوں کو بروقت نکال محفوظ مقامات پر پہنچایا جائے۔
گجرات اور دیو کی انتظامیہ نے نشان ذر خطرناک علاقوں سے تقریباََ تین لاکھ لوگوں کو نکالنے کا پروگرام بنایا ہے اور یہ کام 12 جون 2019 کوعلی الصبح سے شروع ہوگا۔ بچاکر نکالے گئے لوگوں کو تقریباََ 700 سمندری طوفان کے ریلیف کیمپوں میں پہنچایا جائے گا۔ ریاستی انتظامیہ کے صلاح ومشورے سے دیو میں 39 این ڈی آر ایف ٹیمیں تعینات کی جارہی ہیں ، جو بچاؤ ،تلاش اور ریلیف کارروائیوں میں ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقےکی انتظامیہ کی مدد کریں گی ۔ اس کے علاوہ فو ج کی 34 ٹیموں کو بھی تیار رکھا گیا ہے ۔
مرکزی وزارت داخلہ صورتحال کا مسلسل جائزہ لے رہی ہے اور مرکزی داخلہ سکریٹری 12 جون کو مرکزی وزارتوں / ایجنسیوں اور چیف سکریٹری / گجرات اور دیو کے مشیر کے ساتھ جائزہ میٹنگ کریں گے ۔
م ن ۔ج ۔رم
U-2386

Ministry of Home Affairs
Cyclone Vayu – Ministry of Home Affairs issues detailed advisory to Gujarat and Diu
11 JUN 2019 7:18PM by PIB Delhi
Following the High Level Review meeting taken by Union Home Minister on Cyclone ‘Vayu’, Ministry of Home Affairs has issued detailed advisories to the State of Gujarat and UT of Diu requesting them to take all precautionary measures with a view to ensure that no human life is lost, damage to vital infrastructure is minimized and to ensure early recovery of all essential services post-cyclone landfall. State/UT Governments have also been advised for timely evacuation of people from low-lying coastal and vulnerable areas.
Gujarat and Diu Administration have planned to evacuate about 3 lakh people from the identified vulnerable areas starting early morning of 12th June, 2019. The evacuated people will be shifted to around 700 cyclone/relief shelters. In consultation with State Administration, 39 NDRF Teams are being pre-positioned in and Diu for helping the State/UT Administration in evacuation, search, rescue and relief operations. In addition, 34 teams of Army are also put on stand-by.
Union Home Minister is regularly reviewing the situation and Union Home Secretary will take a review meeting on 12th June with the Central Ministries/Agencies and Chief Secretary/Adviser of Gujarat and Diu.