रक्षा मंत्रालय
समुद्रीय सूचना साझाकरण कार्यशाला 2019 का आयोजन
11 JUN 2019 3:03PM by PIB Delhi
हिंद महासागर क्षेत्र (आईओआर) में समुद्रों की रक्षा और सुरक्षा विश्‍व व्‍यापार और अनेक देशों की आर्थिक समृद्धि के लिए महत्‍वपूर्ण है। समुद्र में गतिविधियों का पैमाना, क्षेत्र और बहुराष्‍ट्रीय स्‍वरूप समुद्रीय सुरक्षा के लिए एक सहयोगी दृष्टिकोण की जरूरत दर्शाता है। इसे ध्‍यान में रखते हुए सूचना संलयन केन्‍द्र- हिंद महासागर क्षेत्र (आईएफसी-आईओआर) का दिसंबर, 2018 में रक्षा मंत्री ने उद्घाटन किया था। ऐसा इस क्षेत्र में समुद्रीय रक्षा और सुरक्षा को बढ़ाने के लिए किया गया है। इस केन्‍द्र ने 16 से अधिक देशों और 13 अंतर्राष्‍ट्रीय समुद्रीय सुरक्षा एजेंसियों के साथ अब तक संबंध स्‍थापित कर लिए हैं।
समुद्रीय सूचना साझा करने के क्षेत्र में सर्वोत्तम प्रक्रियाओं को साझा करने में सहायता प्रदान करने और आईओआर में हिंद महासागर क्षेत्र में समुद्रीय सुरक्षा चुनौतियों को बेहतर ढंग से समझने के लिए भारतीय नौसेना आईएफसी-आईओआर में 12 से 13 जून, 2019 तक समुद्रीय सूचना साझाकरण कार्यशाला (एमआईएसडब्‍ल्‍यू) की मेजबानी कर रही है। लगभग 30 देशों के 50 से अधिक प्रतिनिधि इस कार्यशाला में भागीदारी करेंगे। इस कार्यशाला में भागीदार देशों के विषय वस्‍तु विशेषज्ञों द्वारा समुद्री डकैती, मानव और मादक पदार्थों की तस्‍करी तथा इन चुनौतियों से निपटने के लिए कानूनी पहलुओं के बारे में संवादमूलक सत्र आयोजित किए जाएंगे। इस कार्यशाला में सूचना साझा करने का अभ्‍यास भी आयोजित किए जाएगा। भारतीय नौसेना के उप-प्रमुख इस कार्यशाला का उद्घाटन करेंगे।

Ministry of Defence
Curtain raiser Maritime Information sharing Workshop 2019
11 JUN 2019 3:03PM by PIB Delhi
Security and safety of the seas in the Indian Ocean Region (IOR) is vital to world trade and the economic prosperity of many nations. The scale, scope and the multinational nature of activities at sea, necessitates a collaborative approach to maritime security. Considering this, the Information Fusion Centre – Indian Ocean region (IFC-IOR), Gurugram was launched in Dec 18 by the Hon’ble Raksha Mantri for enhancing maritime safety and security in the region. The centre has thus far established linkages with more than 16 countries and 13 international maritime security agencies.
To facilitate sharing of best practices in maritime information sharing and better understand the maritime security challenges in the IOR, the Indian Navy is hosting a Maritime Information Sharing Workshop (MISW) from 12-13 Jun 19, at the IFC-IOR. Over 50 delegates from about 30 countries would be participating in the workshop. The event would include interactive sessions by subject matter experts from the participating countries, on issues such as maritime piracy, human and drug trafficking and the legal aspects of combating these challenges. A table top information sharing exercise would also be conducted as part of the workshop. The Deputy Chief of Naval Staff of the Indian Navy would be inaugurating the workshop.