وزارت دفاع
میری ٹائم انفارمیشن شیئرنگ ورکشاپ 2019
11 JUN 2019 3:03PM by PIB Delhi
نئیدہلی11جون۔ ہندوستانی سمندری خطے (آئی او آر ) میں سمندروں کی سلامتی اورتحفظ عالمی تجارت اور متعدد ملکوں کی اقتصادی خوشحالی کے لئے انتہائی اہم ہے ۔ پیمانہ ، سمندر کی سطح پر وسعت اور سرگرمیوں کی کثیر قومی نوعیت کی وجہ سے سمندری سلامتی کے لئے ایک اجتماعی نقطہ نظر اختیار کیاجانا ضروری ہوجاتا ہے۔اس بات کو پیش نظر رکھتے ہوئے انفارمیشن فیوژن سینٹر – انڈین اوشن ریجن ( آئی ایف سی – آئی او آر ) گروگرام کا آغاز قابل احترام وزیر دفاع نے 18دسمبر کو کیا تھا،جس کا مقصد خطےمیں سمندری تحفظ اور سلامتی میں اضافہ کرنا تھا۔ مرکزنے اب تک 16 سے زیادہ ممالک اور 13 بین الاقوامی سمندری سلامتی سے وابستہ ایجنسیوں کے ساتھ روابط قائم کئے ہیں۔
آئی اوآر میں سمندری اطلاعات سے متعلق بہترین طور طریقوں کو مشترک کرنے اور سمندری سلامتی کو درپیش خطرات کی بہتر سمجھ کے لئے ہندوستانی بحریہ آئی ایف سی - آئی اوآر میں 12سے 13 جو ن 2019 کے دوران ایک میری ٹائم انفارمیشن شیئرنگ ورکشاپ ( ایم آئی ایس ڈبلیو ) یعنی سمندری اطلاعات مشترک کرنے سے متعلق ورکشاپ کی میزبانی کررہی ہے۔تقریباََ 30 ملکوں کے 50سے زیادہ مندوبین اس ورکشاپ میں شرکت کریں گے۔اس تقریب میں جوسرگرمیاں انجام دی جائیں گی ، ان میں شریک ملکوں سے تعلق رکھنے والے موضوع کے ماہرین کے ذریعہ تبادلہ خیال ، سمندری قزاقی ، انسانوںاور منشیات کی اسمگلنگ اور ان خطرات سے نمٹنے کے قانونی پہلوؤں جیسے امور شامل ہیں۔ ورکشاپ کے ایک جزو کے طور پر ایک ٹیبل ٹاک انفارمیشن شئیرنگ ایکسرسائز بھی ہوگی۔ہندوستانی بحریہ کے نائب سربراہ اس ورکشاپ کا افتتاح کریں گے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-2376

Ministry of Defence
Curtain raiser Maritime Information sharing Workshop 2019
11 JUN 2019 3:03PM by PIB Delhi
Security and safety of the seas in the Indian Ocean Region (IOR) is vital to world trade and the economic prosperity of many nations. The scale, scope and the multinational nature of activities at sea, necessitates a collaborative approach to maritime security. Considering this, the Information Fusion Centre – Indian Ocean region (IFC-IOR), Gurugram was launched in Dec 18 by the Hon’ble Raksha Mantri for enhancing maritime safety and security in the region. The centre has thus far established linkages with more than 16 countries and 13 international maritime security agencies.
To facilitate sharing of best practices in maritime information sharing and better understand the maritime security challenges in the IOR, the Indian Navy is hosting a Maritime Information Sharing Workshop (MISW) from 12-13 Jun 19, at the IFC-IOR. Over 50 delegates from about 30 countries would be participating in the workshop. The event would include interactive sessions by subject matter experts from the participating countries, on issues such as maritime piracy, human and drug trafficking and the legal aspects of combating these challenges. A table top information sharing exercise would also be conducted as part of the workshop. The Deputy Chief of Naval Staff of the Indian Navy would be inaugurating the workshop.