وزارت دفاع
ایئرچیف مارشل بی ایس دھنوا نے سی او ایس سی کے چیئرمین کا عہدہ سنبھالا
29 MAY 2019 12:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29؍مئی،ہندوستانی فضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل بریندر سنگھ دھنوا کو آج سبکدوش ہونےو الے سی او ایس سی کے چیئرمین ، بھارتی بحریہ کے سربراہ ایڈمرل سنیل لامبا نے چیئرمین چیف آف اسٹاف کمیٹی کی بیٹن حوالے کی۔ ایڈمرل سنیل لانبا کے ریٹائر ہونے کے بعد ایئر چیف مارشل بریندرسنگھ دھنوا 31 مئی 2019 سے سی او ایس سی کے چیئرمین کا عہدہ سنبھالیں گے۔
ایئر چیف مارشل بریندرسنگھ دھنوا نے ، جو راشٹریہ انڈین ملیٹری کالج اور نیشنل ڈیفنس اکیڈمی میں زیر تعلیم رہ چکے ہیں ، جون 1978 میں بھارتی فضائیہ کی فلائنگ برانچ میں کمیشن حاصل کیا تھا۔ وہ ایک تجربہ کار جنگی پائیلٹ اور تربیت یافتہ اے زمرے کے فلائنگ انسٹرکٹر ہیں جنہیں تین ہزار گھنٹے سے زیادہ کا پرواز کا تجربہ ہے۔ ایئر چیف مارشل نے خاص طور سے مگ -21 طیارے اڑائے ہیں، البتہ انہیں بھارتی فضائیہ میں شامل ہر قسم کے جنگی جہاز اڑانے کا تجربہ ہے۔
کرگل جنگ کے دوران ( 1999) ،وہ محاذ جنگ پر زمین پر حملے کرنے والے جنگی اسکواڈرن کے کمانڈنگ افسر تھے۔ انہوں نے بہت سے اہم عہدوں پر کام کیا ہے جن میں محاذ جنگ کے جنگی اڈے کی کمان ، فائٹر آپریشنز کے ڈائریکٹر اور مغربی فضائی کمان کے جنگی منصوبہ بندی ، ڈی ایس ایس سی میں چیف انسٹرکٹر ( ایئر) ، فضائیہ کے صدر دفتر میں فضائیہ کے اسسٹنٹ چیف (انٹلی جنس) ، اور سینئر ایئر اسٹاف افسر کے عہدے شامل ہیں ۔ وہ فضائیہ کی جنوب مغربی کمان کے ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف اور وائس چیف آف ایئر اسٹاف بھی رہ چکے ہیں۔
ایڈمرل سنیل لامبا چار دہائیوں سے زیادہ اپنے منفرد کیریئر کے بعد 31 مئی 2019 کو ریٹائر ہورہے ہیں ۔ تینوں سروسز کے مشترکہ طور پر کام کرنے کے زبردست حامی سنیل لامبا تینوں خدمات کے بہت سے امور میں تینوں سروسز میں تال میل پیدا کرنے کے لئے بہت سرگر م رہے ہیں۔

Ministry of Defence
Air Chief Marshal BS Dhanoa receives Baton of Chairman COSC
29 MAY 2019 12:52PM by PIB Delhi
Chief of the Air Staff Air Chief Marshal Birender Singh Dhanoa received the baton of Chairman, Chiefs of Staff Committee from outgoing Chairman COSC and Chief of the Naval Staff Admiral Sunil Lanba, here today. Air Chief Marshal Birender Singh Dhanoa will be the Chairman COSC with effect from May 31, 2019 consequent to relinquishment of charge by Admiral Sunil Lanba upon superannuation.
Air Chief Marshal Birender Singh Dhanoa, an alumnus of Rashtriya Indian Military College and the National Defence Academy, was commissioned in the Flying Branch of Indian Air Force in June 1978. He is an experienced fighter pilot and a qualified CAT ‘A’ Flying Instructor with over 3000 hours of flying experience to his credit. The Air Chief Marshal has mainly flown the MiG-21 aircraft with flying experience across the entire spectrum of fighter aircraft of the Indian Air Force.
During the Kargil war (1999), he was the Commanding Officer of a frontline ground attack fighter squadron. He has held many coveted operational and staff assignments that include command of a frontline fighter Base, Director Fighter Operations and War planning at Western Air Command, Chief Instructor (Air) at DSSC, Assistant Chief of the Air Staff (Intelligence) at Air HQ and Senior Air Staff officer of two operational Commands. He was the Air Officer Commanding-in-Chief of South Western Air Command and has also been the Vice Chief of the Air Staff.
Admiral Sunil Lanba is proceeding on retirement on May 31, 2019 after a distinguished career spanning over four decades. An ardent supporter of Tri-Services Jointmanship, he was instrumental in harmonising the efforts of the three Services in a number of Tri Services issues.