Election Commission
General Election to the House of the People – 2019
Real-Time Dissemination of Counting Day Trends and Results
22 MAY 2019 6:19PM by PIB Delhi
The Counting of Votes for General Election to the House of the People – 2019 shall be held on 23rd May, 2019. In this regard, the Commission has come up with a new IT based initiative, which will enable the system in providing real-time trends and results of the vote counting across the States/UTs. The counting trends and results will be available on the ECI Website at the URL https://results.eci.gov.in as well as on the Voter Helpline App, both iOS and Android Mobile Apps. The dissemination will start functioning from 8.00 a.m. on the Counting Day and would be continuously updated.
The Voter Helpline App can be downloaded from the Google Play Store or Apple Play Store. For the first time, the citizens can use a smart phone to know the results. They can use the available filter to find out the winning/leading or trailing candidate details, along with the Constituency-wise or State-wise results from the Voter Helpline App. The citizens can bookmark their favourite candidate and watch the real-time results, as per their convenience on the Voter Helpline App or make a wish list to track the real-time status.
The local display of the trends and results by the CEOs/ROs/DEOs will also be done through the Digital Display Panels provided by Election Commission of India.

بھارتی چناؤ کمیشن
لوک سبھا 2019 کے لئے عام انتخابات
ووٹوں کی گنتی والے دن رجحانات اور نتائج کی ترویج کے انتظامات
22 MAY 2019 6:19PM by PIB Delhi
نئیدہلی۔22؍مئی۔لوک سبھا 2019 کے عام انتخابات سے متعلق ووٹوں کی گنتی 23مئی 2019 کو ہوگی۔ اس سلسلے میں کمیشن نے نئے آئی ٹی پر مبنی اقدامات کیے ہیں جو پورے نظام کو صحیح معنوں میں متعلقہ رجحانات اور نتائج فراہم کرنے میں مدد گار ہوں گے اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ووٹوں کی گنتی پر احاطہ کریں گے۔ ووٹوں کی گنتی سے متعلق رجحانات اورنتائج ای سی آئی کی ویب سائٹ درج ذیل پر دستیاب ہوں گے۔ URL https://results.eci.gov.in
اس کے علاوہ یہ نتائج اور رجحانات ووٹر ہیلپ لائن ایپ یعنی آئی او ایس اور اینڈرائڈ موبائل ایپ دونوں پر دستیاب ہوں گے۔ نتائج اور رجحانات دستیاب کرانے کاعمل رائے شماری والے دن صبح آٹھ بجے سے شروع ہوجائیگا اور لگاتار تازہ رجحانات پیش کرتا رہے گا۔
ووٹر ہیلپ لائن ایپ کو گوگل پلے اسٹور یا ایپل پلے اسٹور سے بھی ڈاؤن لوڈ کیا جاسکتا ہے۔ پہلی مرتبہ شہری اسمارٹ فون کااستعمال نتائج جاننے کیلئے بھی کرسکیں گے۔ اس کے علاوہ باشندگان دستیاب فلٹر کا بھی استعمال کرسکیں گے اور فتحیاب ہونے والے / آگے چلنے والے / پیچھے رہنے والے امیدواروں کے بارے میں بھی جانکاری حاصل کرسکیں گے اور ساتھ ہی ساتھ حلقہ ہائے انتخابات اور ریاستوں کے لحاظ سے بھی نتائج کے بارے میں ووٹر ہیلپ لائن ایپ کے ذریعے آگہی حاصل کرسکیں گے۔ شہری اپنے پسندیدہ امیدوار کیلئے بُک مارک بھی کرسکتے ہیں اور ساتھ ہی ساتھ ریئل ٹائم نتائج بھی ملاحظہ کرسکتے ہیں اور یہ تمام تر عمل ووٹر ہیلپ لائن ایپ پر ممکن ہوگا۔
مقامی طور پر رجحانات اور نتائج کی جانکاری سی ای او / آر او / ڈی ای او کے ذریعے ڈیجیٹل ڈسپلے پینلوں پر پیش کی جائے گی جس کی فراہمی بھارت کاانتخابی کمیشن کرے گا۔