Ministry of Finance
Project ‘SPARROW-CBIC’ for online writing of Annual Performance Appraisal Report (APAR) in SPARROW (Smart Performance Appraisal Report Recording Online Window) for Group ‘B’ and ‘C’ Officers of Central Board of Indirect Taxes & Customs (CBIC) implemented
15 MAY 2019 6:22PM by PIB Delhi
Online writing of APARs in SPARROW for IRS (C&CE) Officers has already been implemented w.e.f. 2016-17. As part of CBIC’s constant endeavor for better HR management, online writing of APARs in SPARROW has now been launched for over 46,000 Group B & C officers of CBIC, working in its various formations all across the country.
The Project has been inaugurated by Shri P.K.Das, Chairman, CBIC today from the Board Office, North Block, New Delhi in presence of Member (Admn)-CBIC Shri A.K. Pandey, and officers of DGHRM-CBIC. The Directorate General of Human Resource Management (DGHRM), the HR arm of CBIC is the implementing Agency of this ambitious project. It is being implemented in over 400 formations of CBIC across the country.
SPARROW-CBIC is one of its kind in terms of Scale/ number of employees covered as far as Central Government Departments are concerned. It brings a complete change in APAR management of such large number of Group ‘B’ & ‘C’ Officers/ Staff of CBIC, which would, in turn, lead to better HR Management.
This Project leverages modern technology for enhancing the overall efficiency and morale of the huge workforce working in Central GST and Customs formations of CBIC. The Project is an important milestone in the journey towards digitisation and paper less working.

وزارت خزانہ
بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹم کے گروپ بی اورسی افسران کے لئے اپنی کارکردگی کی سالانہ آن لائن رپورٹ داخل کرنے کا مخصوص آن لائن نظام اسپیرو ’اسپیرو-سی بی آئی سی ‘ نافذالعمل
15 MAY 2019 6:22PM by PIB Delhi
نئیدہلی16 مئی۔آئی آر ایس (سی اینڈ سی ای ) کے افسران کے ذریعہ اپنی سالانہ کارکردگی کی روداد یعنی ’اپار‘ آن لائن طریقے سے تحریر کرنے کے کام کا آغاز 17-2016سے ہوچکا ہے ۔انسانی وسائل کے بہترانتظام کے سلسلے میں جاری اپنی کوششوں کے ایک حصے کے طور پر سی بی آئی سی نے سالانہ کارکردگی روداد یعنی ’اپار‘ کو اسپیرو کے ذریعہ آن لائن طور پر درج کرنے کی سہولت سی بی آئی سی کے 46000 گروپ بی ایس سی افسروں کے لئے فراہم کی ہے جو ملک بھر کے مختلف دفتروں میں کام کررہے ہیں ۔
مذکورہ پروجیکٹ کا افتتاح سی بی آئی سی کے چیئر مین جناب پی کے داس کے ذریعہ بورڈ کے دفتر واقع نارتھ بلاک نئی دلی سے رکن ( انتظامیہ ) –سی بی آئی سی جناب اے کے پانڈے اور ڈی جی ایچ آر ایم –سی بی آئی سی کے افسران کی موجودگی میں عمل میں آیا۔انسانی وسائل کے انتظام کا ڈائریکٹوریٹ جنرل (ڈی جی ایچ آرایم ) جوسی بی آئی سی کے تحت انسانی وسائل کا شعبہ ہے ، اس اولوالعز م پروجیکٹ کے نفاذ کے سلسلے میں اسے عملی جامہ پہنانے کے لئے نفاذ ایجنسی کے طور پر کام کررہا ہے ۔ اس پر ملک بھر کے سی بی آئی سی کے 400سے زائد دفاتر میں عمل ہورہا ہے۔
اسپیرو-سی بی آئی سی مرکزی حکومت کے محکموں کے ذریعہ احاطہ کئے جانے والے ملازمین سے متعلق ایک نظام ہے ۔ یہ نظام سالانہ کارکردگی روداد کے انتظام کے معاملے میں یکسر تبدیلی کا نقیب ہے ۔ کیونکہ سی بی آئی سی کے تحت بڑی تعداد میں گروپ بی اور گروپ سی کے افسران اور دیگر کارکنان وعملے کی سالانہ کارکردگی روداد اب اس نئے نظام کے تحت آن لائن داخل کی جارہی ہے اور توقع کی جاتی ہے کہ اس سے بہتر انسانی وسائل کا انتظام ممکن ہوسکے گا۔
یہ پروجیکٹ، ایسا پروجیکٹ ہے، جس میں جدید ٹکنالوجی کااستعمال مجموعی اثر انگیزی بڑھانے کے لئے کیا گیا ہے ۔اس سے سی بی آئی سی کے تحت مرکزی جی ایس ٹی اور کسٹم سے متعلق اداروں میں کام کرنے والی بڑی تعداد میں افرادی قوت کا حوصلہ بھی بلند ہوگا۔ اس پروجیکٹ کو ڈجیٹائزیشن اور کاغذ کے استعمال کے بغیر سرکاری کام کاج کو آگے بڑھانے کے تئیں ملک کے سفر کا ایک اہم سنگ میل کہا جاسکتا ہے ۔
25U-21