آبی وسائل، دریائی ترقیات اور گنگا احیاء کی وزارت
گنگا طاس میں رُودرکش پلانٹیشن کے لئے مفاہمت نامے کے لئے دستخط
15 MAY 2019 4:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی؍15مئی 2019؍نمامی گنگے پروگرام کے تحت سی ایس آر پہل کے حصے کے طورپر اتراکھنڈ میں رُدرکش درختوں کی شجر کاری کا پروجیکٹ شروع کرنے کے لیے صاف گنگا کے قومی مشن ، ایچ سی ایل فاؤنڈیشن اور آئی این ٹی اے سی ایچ کے درمیان ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے گئے ہیں۔ اس پروجیکٹ کا مقصد مقامی طبقے اور دیگر شراکت داروں کے اشتراک سے اتراکھنڈ میں گنگا دریا کے طاس کے علاقے میں دس ہزار رُدرکش درخت لگانا ہے، اس سے ان علاقوں میں رہنے والے لوگوں کے لئے آمدنی پیدا ہونے میں مدد ملے گی۔اس مفاہمت نامے پر ایس سی ایل فاؤنڈیشن آئی این ٹی اےسی ایچ کے نمائندوں اور این ایم سی جی کے مالیاتی ایکزیکٹیو ڈائریکٹر جناب روزی اگروال نے دستخظ کئے۔اس موقعے پر این ایم سی جی کے ڈائریکٹر جنرل راجیو رنجن مشرا اور پروجیکٹ کے ایگزیکٹیو ڈائریکٹر جی اشوک کمار بھی موجود تھے۔
این ایم سی جی کے ڈائریکٹر جناب راجیو رنجن مشرا نے بتایا کہ نمامی گنگے مشن کا مقصد گنگا کے کنارے پر 97 قصبوں اور 4465 گاوؤں سے متصل علاقے میں ایک ماحول دوست نظام کے لئے جامع اور پائیدار حل فراہم کرناہے اور سرکاری نجی شراکت داری اس پہل کو ایک جہت فراہم کرے گی۔ا نہوں نے اس کوشش میں آگے آنے کے لئے ایچ سی ایل فاؤنڈیشن اور آئی این ٹی اے سی ایچ کو مبارکباد اور ساتھ میں این ایم سی جی کے اس پروجیکٹ میں شامل ہونے پر انہیں بھی مبارکباد دی۔

Ministry of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation
MoU Signed for Rudraksh Plantation in Ganga Basin
15 MAY 2019 4:45PM by PIB Delhi
A Memorandum of Understanding (MoU) was signed between National Mission for Clean Ganga, HCL Foundation and INTACH for taking up a project of ‘Plantation of Rudraksh Trees in Uttarakhand’ as a part of CSR initiative under the ‘Namami Gange’ Programme. While the project aims at planting 10,000 Rudraksh trees in the catchment area of river Ganga in Uttarakhand in association with local community and other stakeholders, it will also help in generating income for people residing in those areas. The tripartite MoU was signed by representative from HCL Foundation, INTACH and Shri Rozy Agarwal, Executive Director (Finance) from NMCG on 14th May 2019 in the presence of Shri Rajiv Ranjan Mishra, Director General NMCG and Shri G. Ashok Kumar, Executive Director (Projects).
Shri Rajiv Ranjan Mishra, Director General, NMCG said that Namami Gange Mission aims at providing comprehensive and sustainable solutions for a cleaner ecosystem along the stretch of 97 towns and 4,465 villages on the Ganga stem and a public-private partnership will provide the initiative a much-needed impetus. He congratulated HCL Foundation and INTACH for coming forward and joining hands with NMCG in this endeavour.