بھارتی چناؤ کمیشن
عام انتخابات2019 کے پانچویں مرحلے کے تحت ووٹنگ 6 مئی کو
7ریاستوں میں *15لوک سبھا حلقوں میں پولنگ
8 کروڑ 75 لاکھ رائے دہندگان 647 امیدواروں کی قسمت کا فیصلہ کریں گے
پولنگ کے مرحلے کو سہل بنانے کے لئے 96 ہزار سے زیادہ پولنگ بوتھوں کا قیام
03 MAY 2019 4:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 02مئی /
پارلیمانی حلقوں (پی سی ) میں پانچویں مرحلے کی ووٹنگ (06.05.2019)
ریاست؍مرکز کے زیر انتظام علاقے
چوتھے مرحلے میں پارلیمانی حلقوں کی تعداد
رائے دہندگان کی کل تعداد
مرد رائے دہندگان کی تعداد
خاتون رائے دہندگان کی تعداد
تیسرے صنف کے ووٹروں کی تعداد
انتخابی میدان میں امیدواروں کی تعداد
پولنگ بوتھوں کی تعداد
بہار
5
8766722
4678401
4088096
225
82
8899
*جموں و کشمیر
2*
697498
361630
335854
14
22#
1254
جھارکھنڈ
4
6587028
3442266
3144679
83
61
5550
مدھیہ پردیش
7
11956447
6303271
5652941
235
110
15240
راجستھان
12
23179623
12253615
10925883
125
134
23783
اترپردیش
14
24709515
13259311
11448883
1321
182
28072
مغربی بنگال
7
11691889
6004848
5686830
211
83
13290
کل تعداد
51*
87588722
46303342
41283166
2214
674#
96088
پانچویں مرحلے میں ریاستوں کی تعداد
7
*جموں و کشمیر میں ،اننت ناگ پارلیمانی انتخابی حلقہ،ملک میں واحد پارلیمانی حلقہ ہے جہاں مرحلہIII، مرحلہIVاور مرحلہ Vمیں پولنگ ہو رہی ہے۔
اننت ناگ (پی سی نمبر 3)میں چار اضلاع اننت ناگ ، کلگام ، شوپیاں اور پلواما کا احاطہ کیا جائے گا۔ مندرجہ بالا اضلاع کے لئے 6 مئی 2019 کو ووٹنگ ہوگی۔
#18 امیدوار، اننت ناگ پارلیمانی حلقے سے انتخابی میدان میں ہیں جس میں اننت ناگ پارلیمانی حلقے کی فائنل ٹیلی بھی شامل ہے کیونکہ عام انتخابات 2019 کے انتخابات مرحلہ III,، مرحلہIVاور مرحلہ V پر مشتمل ہیں۔

Election Commission
Fifth Phase of General Elections-2019 on 6 May
51* Lok Sabha Constituencies across 7 States headed to Polls
Over 8 crore 75 lakh voters to decide fate of 674 candidates
Over 96 thousand polling booths in place for smooth conduct of polls
03 MAY 2019 4:09PM by PIB Delhi
PARLIAMENTARY CONSTITUENCIES (PCs) VOTING ON PHASE-5 (06.05.2019)
State/UT
Number of Parliamentary Constituencies in Phase 4
Total Number of voters
Number of Male Voters
Number of Female Voters
Number of Voters of Third Gender
Number of
Contesting
Candidates
Number of Polling Booths
Bihar
5
8766722
4678401
4088096
225
82
8899
Jammu & Kashmir*
2*
697498
361630
335854
14
22#
1254
Jharkhand
4
6587028
3442266
3144679
83
61
5550
Madhya Pradesh
7
11956447
6303271
5652941
235
110
15240
Rajasthan
12
23179623
12253615
10925883
125
134
23783
Uttar Pradesh
14
24709515
13259311
11448883
1321
182
28072
West Bengal
7
11691889
6004848
5686830
211
83
13290
Total
51*
87588722
46303342
41283166
2214
674#
96088
No of States in Phase 5
7
* Anantnag Parliamentary Constituency (PC) in Jammu & Kashmir is going to polls in Phase III, Phase IV & Phase V of General Elections 2019, the only such PC in the country. The Four Districts to be covered in the Anantnag (PC No. 3) are Anantnag, Kulgam, Shopian and Pulwama. Data above is for Shopian, Pulwama and Leh & Kargil districts for polls to be held on 6th May.
# 18 candidates contesting from Anantnag PC included in the final tally as Anantnag PC election is spread out to Phase III, Phase IV and Phase V of General Elections 2019.