وزارت دفاع
ڈائریکٹوریٹ آف انڈین ڈیفنس یونیورسٹی کے ذریعہ ‘اسپیس وارفیئر اینڈ ٹکنالوجی’ کے موضوع پر ورکشاپ کا انعقاد
01 MAY 2019 6:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 02 جنوری 2019/ ڈائریکٹوریٹ آف انڈین ڈیفنس یونیورسٹی (آئی ڈی یو) 2تا 3 مئی 2019 کو پرپل بے، انڈیا گیٹ سرکل، نئی دہلی میں تینوں مسلح افواج کے سینئر اور مڈل سطح کے افسران کے لئے ‘اسپیس وارفیئر اینڈ ٹکنالوجی’ کے موضوع پر دو روزہ ورکشاپ کا انعقاد کررہا ہے۔ ورکشاپ کے دوران خلا کو مسلح اورمستحکم کرنے،خلائی آپریشن میں خود کے لئے اعلیٰ سطحی ٹکنالوجی کو اختیار کرنے کی تیاری، خلائی اختراعات اور ٹکنالوجی کی تلاش، انرشل نیوی گیشن سسٹم اور سینسر، خلا کے ملٹری استعمال کے قانونی پہلو، صلاحیت سازی-ٹریننگ، انسانی وسائل اور تحقیق وترقی اور ہندوستانی مسلح افواج کے لئے اسپیس ڈومین اور آگے کی راہ میں حریفانہ صلاحیت جیسے موضوعات پر تبادلہ خیال کئے جانے کا منصوبہ ہے۔
ہیڈ کوارٹرس انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کے نائب سربراہ لیفٹیننٹ جنرل پی جے ایس پنّو خطبہ استقبالیہ پیش کریں گے، جبکہ انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کے سربراہ لیفٹیننٹ جنرل پی ایس راجیشور کلیدی خطبہ دیں گے۔ اس کے بعد انڈسٹری، تعلیمی برادری، آئی آئی ٹیز، اسرو، ڈی آر ڈی او، تھنک ٹینک اور سروسز سے تعلق رکھنے والے ممتاز مقررین ، اسپیس وارفیئر اینڈ ٹکنالوجی کے متعدد پہلوؤں سے متعلق معلومات اور تحقیق کا باہمی تبادلہ کریں گے۔
اس ورکشاپ کا انعقاد خاص طور سے ڈیفنس اسپیس ایجنسی کو اجاگر کرنے اور تینوں مسلح افواج کی صلاحیتوں کو فروغ دینے کے لئے کیا جارہا ہے۔ اس کے علاوہ یہاں یہ بھی دیکھا جانا ہے کہ ڈیفنس اسپیس ایجنسی ہمارے ملک کے اسپیس ڈومین کے استعمال کے پورے منظر نامہ میں اس طرح سے کھڑی اتری ہے اور اپنا رول کس صلاحیت کے ساتھ استعمال کرتی ہے۔
لیفٹننٹ کرنل موہت ویشنو
پی آر او (آرمی) کے لئے

Ministry of Defence
Workshop on “Space Warfare and Technology” by Directorate of Indian Defence University
01 MAY 2019 6:50PM by PIB Delhi
Directorate of Indian Defence University (IDU) is organizing a two day workshop on “Space Warfare and Technology” for senior and middle level officers from the three Services on 02-03 May 19 at the Purple Bay, India Gate Circle, New Delhi. The workshop intends to cover Weaponisation and Militarisation of Space, preparation for Absorption of High-End Technology for Self-Sustenance in Space Operations, Space Innovations and Technology Exploitation, Inertial Navigation Systems and Sensors, legal aspects of military use of space, Building Capacity - Training, Human Resource and Research & Development, Adversarial Capability in Space Domain & Way Forward for Indian Armed Forces.
Lt Gen PJS Pannu, Deputy Chief of Headquarters Integrated Defence Staff will deliver the welcome address followed by keynote address by Lt Gen PS Rajeshwar, Chief of Integrated Defence Staff. This will be followed by talks from eminent speakers from the industry, academia, IITs, ISRO, DRDO, think tanks and Services to share their pragmatic knowledge and research on various aspects of space warfare and technology.
This workshop is relevant especially in light of Defence Space Agency being raised and three Services energising their own capabilities. It is to be seen as to how the Defence Space Agency will fit in the entire gambit of space domain utilisation in our country and efficiently perform its role for which it is being raised.