रक्षा मंत्रालय
भारतीय रक्षा विश्वविद्यालय निदेशालय द्वारा "स्पेस वारफेयर और टेक्नोलॉजी" पर कार्यशाला
01 MAY 2019 6:50PM by PIB Delhi
भारतीय रक्षा विश्वविद्यालय (आईडीयू) निदेशालय 02-03 मई, 2019 को पर्पल बे, इंडिया गेट सर्कल, नई दिल्ली में तीनों सेवाओं के वरिष्ठ और मध्य स्तर के अधिकारियों के लिए "स्पेस वारफेयर एंड टेक्नोलॉजी" पर दो दिवसीय कार्यशाला का आयोजन कर रहा है। कार्यशाला में अंतरिक्ष के शस्त्रीकरण और सैन्यीकरण जैसे विषय शामिल हैं। इसके अलावा इसमें अंतरिक्ष संचालन में स्वयं के लिए उच्च स्तरीय प्रौद्योगिकी की लिए तैयारी, अंतरिक्ष नवाचार और प्रौद्योगिकी उपयोग, इनर्शल नेविगेशन सिस्टम और सेंसर, अंतरिक्ष सैन्य उपयोग के कानूनी पहलू, निर्माण क्षमता - प्रशिक्षण, मानव संसाधन और अनुसंधान तथा विकास, भारतीय सशस्त्र बलों के लिए स्पेस डोमेन और वे फॉरवर्ड में सलाहकार क्षमता जैसे विषय शामिल हैं।
हेडक्वार्टर इंटीग्रेटेड डिफेंस स्टाफ के उप प्रमुख लेफ्टिनेंट जनरल पीजेएस पन्नू स्वागत भाषण देंगे जिसके बाद एकीकृत रक्षा स्टाफ के प्रमुख लेफ्टिनेंट जनरल पीएस राजेश्वर का मुख्य भाषण होगा। इसके बाद उद्योग जगत, शिक्षाविदों, आईआईटी, इसरो, डीआरडीओ, थिंक टैंकों और सर्विसेज के प्रमुख वक्ता स्पेस वारफेयर एंड टेक्नोलॉजी के विभिन्न पहलुओं पर अपनी व्यावहारिक जानकारी तथा अनुसंधान को साझा करेंगे। इस कार्यशाला का आयोजन विशेष रूप से डिफेंस स्पेस एजेंसी को रेखांकित करने और तीन सेवाओं को अपनी क्षमताओं को विकसित करने के किया जा रहा है।

Ministry of Defence
Workshop on “Space Warfare and Technology” by Directorate of Indian Defence University
01 MAY 2019 6:50PM by PIB Delhi
Directorate of Indian Defence University (IDU) is organizing a two day workshop on “Space Warfare and Technology” for senior and middle level officers from the three Services on 02-03 May 19 at the Purple Bay, India Gate Circle, New Delhi. The workshop intends to cover Weaponisation and Militarisation of Space, preparation for Absorption of High-End Technology for Self-Sustenance in Space Operations, Space Innovations and Technology Exploitation, Inertial Navigation Systems and Sensors, legal aspects of military use of space, Building Capacity - Training, Human Resource and Research & Development, Adversarial Capability in Space Domain & Way Forward for Indian Armed Forces.
Lt Gen PJS Pannu, Deputy Chief of Headquarters Integrated Defence Staff will deliver the welcome address followed by keynote address by Lt Gen PS Rajeshwar, Chief of Integrated Defence Staff. This will be followed by talks from eminent speakers from the industry, academia, IITs, ISRO, DRDO, think tanks and Services to share their pragmatic knowledge and research on various aspects of space warfare and technology.
This workshop is relevant especially in light of Defence Space Agency being raised and three Services energising their own capabilities. It is to be seen as to how the Defence Space Agency will fit in the entire gambit of space domain utilisation in our country and efficiently perform its role for which it is being raised.