بھاری صنعتوں کی وزارت
آئی سی اے ٹی ۔ عالمی معیار کا ایک آٹو موٹیو ٹیسٹنگ سینٹر
01 MAY 2019 12:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم مئی 2019، ہندوستان میں آٹو موٹیوانڈسٹری نہایت ترقی پذیر انڈسٹری ہے۔ ہندوستان کی مجموعی گھریلو پیداور (جی ڈی پی) میں اس انڈسٹری کا تعاون 7.5 فیصد سے زیادہ ہے۔ حکومت ہند نے اس انڈسٹری کی ترقی اور فروغ کو آسان بنانے کے لئے خصوصی توجہ مرکوز کی ہے ۔ این اے ٹی آر آئی پی پروجیکٹ کے تحت ملک میں نئے آٹو موٹیو ٹیسٹ مراکز کا قیام، سخت انضباطی فریم ورک اور ٹکنالوجی کی جانب بازار کی واضح منتقلی کے تناظر میں نیز آٹو موٹیو انڈسٹری کی ضروریات کو پورا کرنے کے لئے حکومت کا ایک بیحد اہم قدم ہے۔ آئی سی اے ٹی عالمی معیارکے اپنے بنیادی ڈھانچے اور اپنی مہارت بالخصوص ڈیولپمنٹ، ٹیسٹنگ، جواز اور ہومولوگیشن میں خدمات کی فراہمی کے ذریعہ آٹو موٹیو شعبے کا ایک اہم عنصر ہے۔
ہندوستان کے شمالی آٹو موٹیو ہب میں واقع انٹرنیشنل سینٹر فار آٹو موٹیو ٹکنالوجی (آئی سی اے ٹی)مانیسر، این اے ٹی آر آئی پی (نیشنل آٹو موٹیو ٹیسٹنگ اینڈ ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ انفراسٹرکچر پروجیکٹ )، حکومت ہند کے زیر نگرانی کام کرنے والا عالمی معیار کا ایک سرکردہ آٹو موٹیو ٹیسٹنگ، سرٹی فکیشن اور تحقیقاتی و ترقیاتی خدمات فراہم کرنے والا مرکز ہے۔
پاور ٹرین، کاربن اخراج، ایچ ای وی اور ای وی ٹکنالوجی، این وی ایچ، کریش، لائٹنگ، معائنہ کاری، سرٹی فکیشن اور کسل مندی جیسے اہم موضوعات پر سیمیناروں اور تقریبات کے انعقاد کے ذریعہ آئی سی اے ٹی معلومات کے باہمی تبادلے اور ترویج و اشاعت کے لئے مسلسل کام کررہا ہے۔
چونکہ ہندوستان 2030 تک مکمل الیکٹرک موبیلیٹی کو اختیار کرنے کی جانب گامزن ہے، آئی سی اے ٹی کی پاور ٹرین لیب/ سی او ای ، ای ایم سی لیب اور آٹو موٹیو الیکٹرل اینڈ الیکٹرونکس لیباریٹریوں نے اس شعبے میں ٹسٹنگ سے متعلق خدمات اورترقیاتی خدمات کی فراہمی کا عمل شروع کردیا ہے۔ اہم اجزا مثلاً پاور ٹرین، این وی ایچ اور ٹائر میں مہارت کے اپنے مراکز کے ساتھ آئی سی اے ٹی آٹو موٹیو پروڈکٹ ڈیولپمنٹ سینٹر میں منتقل ہونے کی خواہش رکھتا ہے۔
آئی سی اے ٹی میں ٹسٹنگ کے لئے گاڑیاں
آٹو موٹیو الیکٹریکل اینڈ الیکٹرونکس لیب (اے ای ای ایل)
گاڑیوں میں الیکٹریکل اور الیکٹرونکس کے استعمال میں تیزی کے ساتھ اضافے کو مدنظر رکھتے ہوئے اے ای ای ایل ایک اہم لیب ہے۔ یہ لیب الیکٹریکل اور الیکٹرونکس کے متعدد اجزا بشمول سسٹم، ای۔ موٹرس، ای سی یو، بیٹریز اور آر ایف آئی ڈی ایس کے لئے سرٹی فکیشن اور توثیق کے لئے اپنی خدمات فراہم کرتی ہے۔ علاوہ ازیں یہ لیب گراہکوں کو پروڈکٹ کی تیاری اور بہتری کے لئے مشاورتی خدمات بھی فراہم کرتی ہے۔
آٹو موٹیو الیکٹریکل اینڈ الیکٹرونکس لیب
ٹائر ٹسٹ لیب (ٹی ٹی ایل)
آئی سی اے ٹی کے پاس ٹائر ٹسٹ کی عالمی معیار کی سہولتیں ہیں۔ اس لیب کا انتظام و انصرام اعلی درجے کے ہنرمند افراد اور تجربہ کار ٹیم کے ذریعہ کیا جارہا ہے تاکہ گراہکوں کو اعلی معیار کی خدمات اور فوری خدمات فراہم کرائی جاسکے۔ ٹائر ٹسٹ لیب، ٹائر کی صنعت، گاڑی مینوفیکچرنگ اور بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈز کو خدمات فراہم کررہی ہے۔ آئی سی اے ٹی نئی صلاحیتوں کی تیاری کے ذریعہ اپنی لیب کو مہارت کے مرکز میں تبدیل کردیا ہے۔ اس میں دوہرا اسٹیشن انڈرینس ٹیسٹ آف رگ اور ٹائر رولنگ دفاعی ٹسٹ رگ شامل ہیں۔
ٹائر ٹسٹنگ لیب
پیسیو سیفٹی لیب (پی ایس ایل)
پیسیو سیفٹی لیب آٹو موٹیو انڈسٹری کو اس کی کریش ٹیسٹنگ (انضباطی کے ساتھ ساتھ ترقیاتی) کی ضروریات نیز پیدل چلنے والوں کے لئے تحفظاتی ٹسٹنگ اور ایئر بیگ تعیناتی ٹسٹنگ کی ضرویات کے لئے تعاون فراہم کرنے کے تئیں وقف ہے۔ پی ایس ایل کے پاس جدید ترین ٹیسٹ سہولتیں دستیاب ہیں جو ہندوستان اور بین الاقوامی ضابطوں کے مطابق گاڑیوں کی کریش ٹیسٹنگ کے لئے اہل ہیں۔ یہاں فراہم کی جانے والی چند خدمات میں آگے کی اثرات کے حامل کریش ٹیسٹ، سائڈ اثرات والے کریش ٹیسٹ، سائڈ پول اثرات، پیچھے کی جانب اثرات والے ٹیسٹ، اسٹیٹک رول اوور اور پیدل چلنے والوں کے لئے تحفظاتی ٹیسٹنگ شامل ہیں۔ پیسیو سیفٹی لیب نے مشہور و معروف او ای ایم کے ساتھ تصحیحی سرگرمیوں کو کامیابی کے ساتھ پورا کیا ہے۔
پیسیو سیفٹی لیب
آئی سی اے ٹی کے ڈائرکٹر دنیش تیاگی نے کہا ہے کہ آئی سی اے ٹی کی تحقیقاتی و ترقیاتی ٹیم اعلی درجے کے کوالیفائڈ، موزوں، اختراعی، جدت طراز اور خود کو تحریک دینے والے ایجینئروں پر مشتمل ہے۔ ساتھ ہی انہیں جدید ترین ٹیسٹنگ اور ترقیاتی سہولتوں کا تعاون حاصل ہے۔ انہوں نے کہا کہ سنٹر نے فرنٹیئر ٹکنالوجیوں مثلاً آرٹی فیشیل انٹلی جنس اور روبوٹکس کے شعبوں میں اعلی درجے کی صنعت کی امداد یافتہ تحقیقاتی و ترقیاتی پروجیکٹوں کو لینے کا عمل شروع کردیا ہے۔
آئی سی اے ٹی میں گاڑی کو ٹسٹ کیا جارہا ہے
دنیش تیاگی نے مزید کہا کہ آئی سی اے ٹی کا وژن ہے کہ وہ ایشیا میں ایک سرکردہ تحقیقاتی و ترقیاتی مرکز بن کر ابھرے اور جدید ترین ٹیکنالوجی وں کو فروغ دینے کے لئے آٹو موٹیو انڈسٹری کے ساتھ باہم ملکر کام کرے۔ آئی سی اے ٹی، آئی ایس او / آئی ای سی 17025:2005 کے نفاذ اور اس کی لیباریٹریوں کے این اے بی ایل ایکریڈیشن کے لئے آٹو موٹیو انڈسٹریز کو بھی تعاون فراہم کررہا ہے۔

Ministry of Heavy Industries
ICAT - A World Class Automotive Testing Centre
01 MAY 2019 12:58PM by PIB Delhi
The automotive industry is the sunshine industry in India contributing to over 7.5% to country's GDP. Government of India has huge focus to facilitate and grow this industry. Creation of new automotive test centres in the country under NATRIP project, is an important step forward by the Government to support the need of the automotive industry in the backdrop of tightening regulatory framework and technology shift driven by market forces. ICAT is an important element of the automotive sector, with its world-class infrastructure and domain expertise providing services in development, testing, validation and homologation.
The International Centre for Automotive Technology (ICAT), Manesar, located in the northern automotive hub of India, is a leading world class automotive testing, certification and R&D service provider under the aegis of NATRiP (National Automotive Testing and R&D Infrastructure Project), Government of India.
ICAT continues its endeavour towards knowledge sharing and dissemination, through seminars and events, on important topics like Power Train, Emission, HEV and EV technology, NVH, Crash, Lighting, Inspection & Certification and Fatigue.
As India moves towards adopting complete electric mobility by 2030, ICAT’s Power Train lab/ COE, EMC lab and Automotive Electrical and Electronics labs have started rendering testing and developmental services in this domain. With Centres of Excellence (CoE) in Component, Powertrain, NVH and Tyre, ICAT intends to eventually transform it into an automotive product development centre.
Vehicles for testing at ICAT
Automotive electrical and electronics lab (AEEL)
The AEEL is an important lab considering the rapid increase in the use of electrical and electronics in vehicles. The lab offers services for certification and validation for wide range of E&E components including systems, E-motors, ECUs, Batteries and RFIDS. It also provides consultancy services to the customers for product development and improvements.
Automotive electrical and electronics lab
Tyre Test Lab (TTL)
ICAT has world class tyre test facilities being operated and managed by highly skilled and experienced team to deliver quality and swift services to customers. Tyre Test Lab is providing services to the tyre industry, vehicle manufactures and Bureau of Indian Standards. ICAT has transformed this lab into centre of excellence by developing new capabilities including the dual station endurance test rig and tyre rolling resistance test rig.
Tyre Testing Lab
Passive Safety Lab (PSL)
Passive Safety Lab is dedicated to support automotive industry for their needs of Crash Testing (Regulatory as well as Developmental), pedestrian protection testing, sled testing and airbag deployment testing. The PSL has state of the art test facilities capable of conducting crash testing of vehicles as per Indian and international regulations. Some of the services offered are frontal impact crash test, side impact crash test, side pole impact, rear impact test, static rollover and pedestrian protection testing. The lab has successfully completed correlation activities with renowned OEMs.
Passive Safety Lab
Vehicle being tested at ICAT
Director, ICAT, Dinesh Tyagi, said that ICAT R&D team is comprised of highly qualified, competent, innovative and self-motivated engineers backed by state-of-the-art testing and development facilities. He said that the Centre has started undertaking advanced industry sponsored R&D projects in the areas of frontier technologies like use of Artificial Intelligence and robotics.
Dinesh Tyagi further said that ICAT’s vision is to emerge as a leading R&D centre in Asia, working together with the automotive industry in developing state-of-the-art technologies. ICAT is also supporting the automotive industries for ISO/IEC 17025:2005 implementation and NABL accreditation of their laboratories.