بھارتی چناؤ کمیشن
عام انتخابات 2019 کے کے چوتھے مرحلے میں بہار کی دربھنگہ ، اُجیارپور، سمستی پور، بیگوسرائے اور مونگیر پارلیمانی حلقہ انتخاب (پی سی) میں ووٹ ڈالے جائیں گے
لوک سبھا کی پانچوں نشستوں کےلئے 66 امیدوار انتخابی میدان میں ہیں۔بلاکسی رکاوٹ کے ووٹ ڈالنے کے لئے 8834 پولنگ اسٹیشن بنائے جائیں گے
26 APR 2019 12:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26؍اپریل،عام انتخابات 2019 کے چوتھے مرحلے کے لئے بہار میں 29 اپریل 2019 کو ووٹ ڈالے جائیں گے۔ اس دن پانچ پارلیمانی انتخاب حلقہ ہائے انتخابات (پی سی) جن کے نام دربھنگہ ، اجیار پور ، سمستی پور (ایس سی) ، بیگو سرائے اور مونگیر میں ووٹ ڈالے جائیں گے۔ اس دن پانچوں پارلیمانی نشستوں کے لئے 20 آزاد اور تین خاتون امیدوار سمیت کُل 66 امیدواروں کی قسمت کا فیصلہ ہوگا۔
یہاں دستیاب اعداد وشمار کے مطابق ان پانچوں پارلیمانی حلقہ ہائے انتخابات میں رائے دہندگان کی کُل تعداد 8702313 ہے۔ ان میں مرد رائے دہندگان کی تعداد 4635071 اور خاتون رائے دہندگان کی تعداد 4067009 ہے جبکہ تیسری صنف سے تعلق رکھنے والے رائے دہندگان کی کُل تعداد 233 ہے۔ ریاست میں بلاکسی رکاوٹ کے پولنگ کا عمل جاری رکھنے کے لئے 8834 پولنگ اسٹیشن قائم کئے گئے ہیں۔
پارلیمانی حلقہ ہائے انتخابات کی تفصیلات (مرحلہ -4)
حلقہ ہائے انتخاب
رائے دہنگان
پولنگ بوتھ کی تعداد
مقابلہ کرنے والے امیدواروں کی تعداد
مرد
خاتون
تیسری صنف
میزان
1)دربھنگہ
8,70,601
7,74,044
26
16,44,671
1,664
08
2)اُجیار پور
8,47,704
7,40,454
51
15,88,209
1,600
18
3)سمستی پور (ایس سی
8,79,091
7,76,539
41
16,55,671
1,700
11
4) بیگوسرائے
10,34,260
9,08,446
63
19,42,769
1,944
10
5) مونگیر
10,03,415
8,67,526
52
18,70,993
1,926
19
میزان
46,35,071
40,67,009
233
87,02,313
8,834
66
مقابلہ کرنے والے امیدوار –بہار (مرحلہ-4)
پارلیمانی حلقہ ہائے انتخابات کی تعداد
مرحلہ-4 میں پارلیمانی حلقہ کی تعداد:5
بہار میں کل پارلیمانی حلقے کی تعداد: 40
مقابلہ کرنے والی پارٹی کی تفصیلات
پارٹی
مقابلے کرنے والے امیدواروں کی تعداد
بی جے پی
3
آئی این سی
2
جے ڈی (یو)
1
آر جے ڈی
2
آر ایل ایس پی
1
بی ایس پی
4
ایل جے پی
1
سی پی آئی
1
سی پی آئی (ایم)
1
دیگر
29
آزاد
21
میزان
66

|
Election Commission
Darbhanga, Ujiyarpur, Samastipur, Begusarai and Munger Parliamentary Constituencies (PC) in Bihar to go to Polls in Phase IV of General Elections 2019
66 Candidates in the fray for 5 Lok sabha seats 8834 Polling stations in place for smooth conduct of Polls
26 APR 2019 12:53PM by PIB Delhi
Bihar will go to Polls in fourth phase of General Elections 2019 on 29 April. Polls will be held in five Parliamentary Constituencies (PC) namely Darbhanga, Ujiyarpur, Samastipur (SC), Begusarai and Munger. 66 candidates including 20 Independents and 3 women will be contesting for the 5 Lok Sabha seats.
As per the data available, there are 87,02,313 voters in these 5 PCs, out of which 46,35,071 are males, 40,67,009 females and 233 third gender voters. 8,834 Polling stations have been set up in place for smooth conduct of Polls in the state.
Details of Parliamentary Constituencies(Phase 4)
Constituencies
Electorate
No. of Polling Booths
No. of Contesting Candidates
Male
Female
Third Gender
Total
1) Darbhanga
8,70,601
7,74,044
26
16,44,671
1,664
08
2) Ujiyarpur
8,47,704
7,40,454
51
15,88,209
1,600
18
3) Samastipur (SC)
8,79,091
7,76,539
41
16,55,671
1,700
11
4) Begusarai
10,34,260
9,08,446
63
19,42,769
1,944
10
5) Munger
10,03,415
8,67,526
52
18,70,993
1,926
19
Total
46,35,071
40,67,009
233
87,02,313
8,834
66
Contesting Candidates– Bihar (Phase 4)
No. of Parliamentary constituencies
No. of PCs in PhaseIV: 5
Total No. of PCs in Bihar: 40
Contesting Party Details:
Party
No. of Contesting Candidates
BJP
3
INC
2
JD(U)
1
RJD
2
RLSP
1
BSP
4
LJP
1
CPI
1
CPI(M)
1
Others
29
Independent
21
Total
66