सूचना और प्रसारण मंत्रालय
66 वें राष्‍ट्रीय फिल्‍म पुरस्‍कारों की घोषणा आम चुनाव 2019 के खत्‍म हो जाने के बाद की जाएगी
24 APR 2019 1:12PM by PIB Delhi
राष्‍ट्रीय फिल्‍म पुरस्‍कारों का चयन एक निष्‍पक्ष और स्‍वतंत्र जूरी द्वारा किया जाता है जिसमें जाने माने प्रख्‍यात फिल्‍म निर्माता और फिल्‍मी हस्तियां शामिल रहती हैं। पुरस्‍कारों की घोषणा हर साल अप्रैल महीने में की जाती है।
इस साल अप्रैल-मई में 17वीं लोकसभा तथा 4 राज्‍यों के विधानसभा चुनाव हो रहे हैं। इनमें एक ऐसा राज्‍य भी है जो फिल्‍म निमार्ण के क्षेत्र में अग्रणी है। चुनाव के कारण इस समय चुनाव आचार संहिता लागू है जिसके तहत सभी राजनीतिक दलों और उनके उम्‍मीदवारों को अपनी बात रखने और कहने का समान अवसर दिया गया है लेकिन इसके साथ ही यह भी सुनिश्चित किया गया है कि राजनीतिक दल और उम्‍मीदवार मीडिया की ताकत का इस्‍तेमाल इस तरह नहीं करें जो सामान्‍य आचरण और स्‍तर को प्रभावित करता हो। ऐसे में यह तय किया गया है कि चुनाव प्रक्रिया खत्‍म होने और और आचार संहिता की अवधि समाप्‍त होने के बाद ही राष्‍ट्रीय फिल्‍म पुरस्‍कारों की घोषणा की जाएगी।

Ministry of Information & Broadcasting
66th National Film Awards to be declared after General Elections, 2019
24 APR 2019 1:12PM by PIB Delhi
The selections for National Film Awards are made by an independent and impartial jury consisting of eminent film makers and film personalities and declared in the month of April every year.
However, this year elections to the 17th Lok Sabha and the Legislative Assemblies of four states are underway and the Awards also include one for the most film friendly state. Since the Model Code of Conduct (MCC) is in force, which facilitates level playing field to all political parties and the candidates and inter alia seeks to ensure that the power of media is not used in such a manner which affects the general conduct and level playing field during the election process, it has been decided to declare the awards after the election process is over and the MCC concludes.