وزارت اطلاعات ونشریات
قومی فلم ایوارڈز کا اعلان عام انتخابات ، 2019 کے بعد کیا جائے گا
24 APR 2019 1:12PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 24 اپریل ؍قومی فلم ایوارڈز کا انتخاب نامور فلم سازوں اور فلمی شخصیات کی آزاد اور غیر جانب دار جیوی کے ذریعہ ہر سال اپریل کے مہینے میں کیا جاتا ہے جس میں معروف فلمی شخصیات شامل ہوتی ہیں ۔
تاہم ، جاری سال 17 ویں لوک سبھا اور چار ریاستوں میں اسمبلی انتخابات کے پیش نظر اس سال ان ایوارڈ کا اعلان عام انتخابات ، 2019 کے بعد کیا جائے گا ۔ان ریاستوں میں ایک فلم دوست ریاست بھی شامل ہے ، چونکہ سبھی سیاسی پارٹیوں اور امید واروں کو کامیابی کے یکساں اور منصفانہ مواقع فراہم کرانے والا ماڈل کوڈ آف کنڈکٹ ( ایم سی سی ) یعنی مثالی ضابطہ اخلاق نافذ ہے ، جس کا مقصد یہ ہے کہ میڈیا کی طاقت کو کسی ایسے طریقے سے استعمال نہ کیا جائے جس سے انتخابات کے دوران عام ضابطہ اخلاق پر منفی اثرات مرتب ہوں ۔ اس لئے یہ طے پایا ہے کہ 66 ویں قومی فلم ایوارڈز کا اعلان عام انتخابات ، 2019 کے بعد کیا جائے گا ۔

Ministry of Information & Broadcasting
66th National Film Awards to be declared after General Elections, 2019
24 APR 2019 1:12PM by PIB Delhi
The selections for National Film Awards are made by an independent and impartial jury consisting of eminent film makers and film personalities and declared in the month of April every year.
However, this year elections to the 17th Lok Sabha and the Legislative Assemblies of four states are underway and the Awards also include one for the most film friendly state. Since the Model Code of Conduct (MCC) is in force, which facilitates level playing field to all political parties and the candidates and inter alia seeks to ensure that the power of media is not used in such a manner which affects the general conduct and level playing field during the election process, it has been decided to declare the awards after the election process is over and the MCC concludes.