بھارتی چناؤ کمیشن
آندھرا پردیش کی تنظیم نو کے بعد سے پہلے عام انتخابات میں ریاست میں 79.74 فیصد پولنگ
ریاست میں 25 لوک سبھا سیٹوں کے لئے 3,13,33,163 ووٹروں نے اپنے ووٹ ڈالے
16 APR 2019 5:27PM by National
نئیدہلی۔16؍اپریل۔آندھرا پردیش کی تنظیم نو کے بعد منعقد پہلے عام انتخابات میں ریاست میں 79.74 فیصد پولنگ ریکارڈ کی گئی ہے۔ ریاست میں لوک سبھا تمام 25 حلقوں کیلئے عام انتخابات کے پہلے مرحلے میں 11؍اپریل 2019 کوووٹ ڈالے گئے تھے۔
آندھراپردیش کے اعلیٰ انتخابی افسر سے حاصل کیے گئے اعداد وشمار کےمطابق سب سے زیادہ ووٹروں نے نرسراؤپیٹ لوک سبھا حلقے میں ووٹ ڈالے جہاں 85.53 فیصد پولنگ ریکارڈ کی گئی۔ پچھلے عام انتخابات 2014 میں ، غیر منقسم آندھرا پردیش میں 74.64 فیصد پولنگ ریکارڈ کی گئی تھی جبکہ باپتلا لوک سبھا حلقے میں سب سے زیادہ 85.16 فیصد پولنگ ریکارڈ کی گئی تھی۔
ریاست میں کُل 3,13,33,163 ووٹروں نے اپنے ووٹ ڈالے جبکہ ووٹروں کی کُل تعدا د3,93,45,717 تھی۔ اس عام انتخاب میں ریاست کی 25 لوک سبھا سیٹوں کیلئے کُل 319 امیدوار میدان میں تھے۔
ذیل میں عام انتخابات 2019 میں آندھرا پردیش کے ہر حلقے میں پولنگ کا فیصد اور پچھلے عام انتخابا ت2014 میں درج پولنگ کے فیصد کی تفصیلات دی گئی ہیں۔
نمبر شمار
پارلیمانی حلقہ
پولنگ کا فیصد
جنرل الیکشن- 2019 *
جنرل الیکشن – 2014 **
اروکو
73.67
71.82
سریکا کولم
74.08
74.60
ویزاناگارم
80.57
80.19
وشاکھاپٹنم
67.26
67.53
اناکاپلّی
81.00
82.01
کاکی ناڑا
78.38
77.68
املاپورم
83.67
82.63
راجامندری
80.95
81.38
نرساپورم
81.02
82.19
ایلورو
82.94
84.27
مچھلی پٹنم
83.70
83.48
وجے واڑا
77.14
76.64
1.
گنٹور
78.55
79.31
ناراسراؤپیٹ
85.53
84.68
باپاتلا
85.49
85.16
اونگول
85.23
82.23
نندیال
80.15
76.71
کُرنول
75.13
72.08
اننت پور
80.24
78.87
ہندوپور
83.89
81.53
کڑپّا
77.81
77.47
نیلّور
76.14
74.02
تروپتی
78.99
77.14
راجم پیٹ
78.38
78.05
چتّور
83.68
82.59
وسیلہ: * سی ای او سے حاصل اعداد وشمار (آندھراپردیش)
**ای سی آئی ویب سائٹ سے لیے گئے اعداد وشمار

Election Commission
79.74 % polling in Andhra Pradeshin first General Elections since reorganisation of the State
3,13,33,163 voters cast their votes for 25 Lok Sabha seats in the State
16 APR 2019 5:27PM by National
The state of Andhra Pradeshrecorded 79.74% voting in its first General Electionsince the reorganisation of the State. Polling for all 25 Lok Sabha constituencies was held in the first phase of the General Elections on 11th April, 2019.
As per the data sourced from Chief Electoral Officer (Andhra Pradesh), the highest voter turnout was recorded in Narasaraopet Lok Sabha constituency which saw 85.53 % voting. In previous General Elections – 2014, the undivided Andhra Pradesh had witnessed 74.64% polling with BapatlaLok Sabha constituency recording the highest voter turnout at 85.16 percent.
A total of 3,13,33,163 voters cast their votes in the State which has3,93,45,717 electors and a total of 319 candidates are in fray for the 25 Lok Sabha seats of the State in this General Election.
The polling percentagefor each constituency of Andhra Pradesh in General Election- 2019 and the corresponding numbers for the same constituencies in the previous General Election -2014 are given below:
Sl No.
Parliamentary Constituency
Polling percentage
General Election – 2019*
General Election – 2014**
1.
Aruku
73.67
71.82
1.
Srikakulam
74.08
74.60
1.
Vizianagaram
80.57
80.19
1.
Visakhapatnam
67.26
67.53
1.
Anakapalli
81.00
82.01
1.
Kakinada
78.38
77.68
1.
Amalapuram
83.67
82.63
1.
Rajahmundry
80.95
81.38
1.
Narsapuram
81.02
82.19
1.
Eluru
82.94
84.27
1.
Machilipatnam
83.70
83.48
1.
Vijayawada
77.14
76.64
1.
Guntur
78.55
79.31
1.
Narasaraopet
85.53
84.68
1.
Bapatla
85.49
85.16
1.
Ongole
85.23
82.23
1.
Nandyal
80.15
76.71
1.
Kurnool
75.13
72.08
1.
Anantapur
80.24
78.87
1.
Hindupur
83.89
81.53
1.
Kadapa
77.81
77.47
1.
Nellore
76.14
74.02
1.
Tirupati
78.99
77.14
1.
Rajampet
78.38
78.05
1.
Chittoor
83.68
82.59
Sources- * Data from CEO (Andhra Pradesh)
** Data from ECI website