आर्थिक मामलों की मंत्रिमण्‍डलीय समिति (सीसीईए)
मंत्रिमंडल ने गैस आधारित यूरिया इकाईयों के लिए नई यूरिया नीति- 2015 की मियाद बढ़ाने को मंजूरी दी
15 APR 2019 12:31PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्‍यक्षता में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडल समिति ने उर्वरक विभाग के प्रस्‍ताव के मद्देनजर मौजूदा गैस आधारित यूरिया इकाईयों के लिए नई यूरिया नीति- 2015 की मियाद को 1 अप्रैल, 2019 से अगले आदेशों तक बढ़ाने को मंजूरी दे दी है। यह मंजूरी उन प्रावधानों पर लागू नहीं होती जो 28 मार्च, 2018 की अधिसूचना के जरिए पहले ही संशोधित किए जा चुके हैं।
इस कदम से किसानों को यूरिया की नियमित आपूर्ति और उसके परिचालन को जारी रखने में मदद मिलेगी।

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves extension of duration of New Urea Policy-2015 for existing gas based urea unit
15 APR 2019 12:31PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by Hon'ble Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the proposal of the Department of fertilizers to extend the duration of New Urea Policy-2015 from April 1, 2019 till further orders, except for the provisions which stand already amended vide notification dated March 28, 2018.
It will facilitate to continue operations and regular supply of urea to the farmers.