بھارتی چناؤ کمیشن
تمل ناڈو میں 18؍اپریل 2019 کو عام چناؤ کے دوسرے مرحلے میں پولنگ ہوگی
10 APR 2019 4:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10؍اپریل۔ تمل ناڈو ریاست میں 18 ؍ اپریل کو عام انتخابات کے دوسرے مرحلے میں پولنگ ہوگی۔ ریاست کے سبھی 39 پارلیمانی حلقوں میں ایک ہی مرحلے میں لوک سبھا کی سیٹوں کے لئے چناؤ ہوں گے اور اسی روز ہی 18 اسمبلی حلقوں کے لئے قانون ساز اسمبلیوں کے ضمنی چناؤ ہوں گے۔ ریاست میں رائے دہندگان کی کُل تعداد 59123197 ہے، جن میں سے 29256960مرداور29860765خواتین ووٹرس ہیں، جبکہ 5472رائے دہندگان کا تعلق دیگر زمرے سے ہے۔ ریاست میں 67664پولنگ اسٹیشن قائم کئے گئے ہیں۔
عام درج فہرست ذاتوں اور درج فہرست قبائل زمرے کے لئے پارلیمانی حلقوں کی تقسیم حسب ذیل ہے:
عام انتخابات 2019 میں 39 پارلیمانی حلقوں کے لئے کُل 845 امیدوار چناؤ لڑ رہےہیں۔درج ذیل ٹیبل میں دکھایا گیا ہے کہ تمل ناڈو میں پارلیمانی حلقوں کے لئے چناؤ لڑنے والے امیدواروں کی سیاسی پارٹی کے اعتبارسے تقسیم۔
پارلیمانی حلقوں کی تعداد 39صرف ایک ہی مرحلہ
چناؤ لڑنے والی پارٹی کی تفصیلات
پارٹی
چناؤ لڑنے والے امیدواروں کی تعداد
اگِلا انڈیا مکّل کزگم
3
اہِیلا انڈیادھیاگا مکّل منیتر کاچی
1
اہمسا سوشلسٹ پارٹی
1
یکلا انڈیاولّالرپیراوی
1
آل انڈیاانادراوڑمنترکزگم
22
آل انڈیاپورتچی تھلیور مکّل منیتر کزگم
1
آل انڈیا اُزورگل اُزہیپ پلرگل کاچی
1
آل پنشنر ایس پارٹی
1
امبیڈکرائٹ پارٹی آف انڈیا
1
انیتھو مکل کاچی
1
انیتھو مکل پراچی کاچی
2
اینٹی کرپشن ڈائنمک پارٹی
7
بہوجن سماج پارٹی
36
بھارتیہ جنتا پارٹی
5
کرشچن ڈیموکریٹک پارٹی
1
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا
3
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا(مارکسوادی)
3
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا(مارکسوادی لینن نواز) ریڈ اسٹار
1
ڈیموکریٹک کرپشن لبریشن فرنٹ
1
دیسیا مکّل شکتی کاچی
8
دیسیا مُرپوکّودراوڑ کزگم
4
دیسا اُزاوراُزےپلرکزگم
3
دروڑ منترکزگم
24
ازوچی تمل ارگل منتر کزگم
3
گن سنگم پارٹی آف انڈیا
3
الّنتملر مُنّانی کزگم
1
انڈین کرشچن فرنٹ
1
انڈین نیشنل کانگریس
9
انڈین یونین مسلم لیگ
1
جموں وکشمیر نیشنل پینتھرس پارٹی
1
مکل ندھی میم
37
مکّل سنن یگیہ کدیرسو کاچی
1
مکّلاچی کاچی
2
نام اندیار پارٹی
2
نام تملرکاچی
38
پٹّلی مکل کاچی
7
پیپل ایس پارٹی آف انڈیا (سیکولر)
2
پرگتی شیل سماج وادی پارٹی (لوہیا)
2
پوروانچل جنتا پارٹی (سیکولر)
1
پیرامِڈ پارٹی آف انڈیا
2
راشٹریہ سماج پکشہ
1
ریپبلکن پارٹی آف انڈیا
1
ریپبلکن پارٹی آف انڈیا (اے)
2
سماج وادی فاروارڈ بلاک
1
سوشل ڈیموکریٹک پارٹی آ ف انڈیا
1
سوشلسٹ یونٹی سنٹر آف انڈیا(کمیونسٹ)
4
تمل منیلا کانگریس (موپنار)
1
تمل تیلگو نیشنل پارٹی
1
تمل ناڈواینگیار کاچی
16
تمزگامورپوکّو مکّل کاچی
1
دی فیوچر انڈیا پارٹی
1
اُلزائے پلی مکّل کاچی
6
یونائٹیڈ اسٹیٹس آف انڈیا پارٹی
1
یونیورسل بردرہوڈ موومنٹ
1
وِدوتھلائی چِروتھیگل کاچی
1
ویوسائیگل مکّل منترکاچی
1
آزاد
561
امیدواروں کی تعداد
کُل
845
مرد امیدوار
781
خواتین امیدوار
63
تیسری جنس
1
2014کے عام انتخابات میں شریک ہونے والی سیاسی پارٹیوں نے جو سیٹیں تمل ناڈو میں جیتیں اور ریاست میں ان کے ووٹ کی حصہ داری حسب ذیل ہے۔
چناؤ لڑنے والی پارٹیوں کی تفصیلات
اصل پارٹیاں
2014 میں جیتی ہوئی سیٹ
2014 میں ڈالے گئے ووٹوں کا فیصد
بھارتیہ جنتا پارٹی
1
5.56%
بہوجن سماج پارٹی
0
0.39%
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا سی پی آئی
0
0.55%
کمیونسٹ پارٹی آ ف انڈیا (مارکسوادی سی پی آئی ایم)
0
0.55%
انڈین نیشنل کانگریس
0
4.37%
آل انڈیا انّا دراوڑمنتر کزگم
37
44.92%
دیسیا مُرپوکّودراوڑکزگم
0
5.19%
دراوڑ منتر کزگم
0
23.91%
غیرتسلیم شدہ
0
0.22%
آزاد
0
2.16%
تمل ناڈو میں دلچسپ اور مزیدار بات
• چنئی ساؤتھ پارلیمانی حلقے میں 2014 کے چناؤ میں سب سے زیادہ 42 امیدواروں نے چناؤ لڑا تھا۔ 2014 کے الیکشن میں خواتین امیدواروں کے معاملے میں تمل ناڈو کا نمبر چوتھا تھا۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ ح ا ۔ک ا
U-1830

Election Commission
General Elections 2019 for Tamilnadu will be held in the Second phase on April 18th, 2019
10 APR 2019 4:55PM by PIB Delhi
The State of Tamilnadu will go to polls in the Phase 2 of the General Elections on April 18th 2019. All 39 Parliamentary constituencies in the state are scheduled to go to polls for the seats to Lok Sabha in a single phase and Bye-elections to legislative assemblies for 18 Assembly constituencies are also held on the same day. The State has a total electorate of 5,91,23,197 out of which 2,92,56,960 are male electors, 2,98,60,765 are female electors and 5,472 belong to others category. There are 67,664 polling stations set up in the state.
The distribution of parliamentary constituencies for General, SC and ST category are as follows:
There are a total of 845 candidates contesting for the 39 parliamentary constituencies in the General Elections 2019. Following table shows the political party wise distribution of contesting candidates for the PC in Tamilnadu.
No. of Parliamentary Constituencies: 39 (Single phase only)
Contesting Party details
Party
No. of Contesting Candidates
Agila India Makkal Kazhagam
3
Ahila India Dhayaga Makkal Munnetra Katchi
1
Ahimsa Socialist Party
1
Akila India Vallalar Peravai
1
All India Anna Dravida Munnetra Kazhagam
22
All India Puratchi Thalaivar Makkal Munnettra Kazhagam
1
All India Uzhavargal Uzhaippalargal Katchi
1
All Pensioner S Party
1
Ambedkarite Party Of India
1
Anaithu Makkal Katchi
1
Anaithu Makkal Puratchi Katchi
2
Anticorruption Dynamic Party
7
Bahujan Samaj Party
36
Bharatiya Janata Party
5
Christian Democratic Front
1
Communist Party Of India
3
Communist Party Of India (Marxist)
3
Communist Party Of India (Marxist-Leninist) Red Star
1
Democratic Corruption Liberation Front
1
Desiya Makkal Sakthi Katchi
8
Desiya Murpokku Dravida Kazhagam
4
Desiya Uzhavar Uzhaipalar Kazhagam
3
Dravida Munnetra Kazhagam
24
Ezhuchi Tamilargal Munnetra Kzahagam
3
Ganasangam Party Of India
3
Ilantamilar Munnani Kazhagam
1
Indian Christian Front
1
Indian National Congress
9
Indian Union Muslim League
1
Jammu & Kashmir National Panthers Party
1
Makkal Needhi Maiam
37
Makkal Sananayaga Kudiyarasu Katchi
1
Makkalatchi Katchi
2
Naam Indiar Party
2
Naam Tamilar Katchi
38
Pattali Makkal Katchi
7
People S Party Of India(Secular)
2
Pragatishil Samajwadi Party (Lohia)
2
Purvanchal Janta Party (Secular)
1
Pyramid Party Of India
2
Rashtriya Samaj Paksha
1
Republican Party Of India
1
Republican Party Of India (A)
2
Samajwadi Forward Bloc
1
Social Democratic Party Of India
1
Socialist Unity Centre Of India (Communist)
4
Tamil Maanila Congress (Moopanar)
1
Tamil Telugu National Party
1
Tamilnadu Ilangyar Katchi
16
Tamizhaga Murpokku Makkal Katchi
1
The Future India Party
1
Ulzaipali Makkal Katchy
6
United States Of India Party
1
Universal Brotherhood Movement
1
Viduthalai Chiruthaigal Katchi
1
Vivasayigal Makkal Munnetra Katchi
1
Independent
561
No. of candidates
Total
845
Men candidates
781
Women candidates
63
Third Gender
1
The seats won by the political parties which participated in the General Elections in 2014 and their vote shares in the state of Tamilnadu are given below:
Contested Party Details
Main Parties
Seat Won in 2014
Percentage of Votes polled in 2014
Bharatiya Janata Party
1
5.56%
Bahujan Samaj Party
0
0.39%
Communist Party of India-CPI
0
0.55%
Communist Party of India (Marxist)-CPI(M)
0
0.55%
Indian National Congress
0
4.37%
All India Anna Dravida Munnetra Kazhagam
37
44.92%
Deisya Murpokku Dravida Kazhagam
0
5.19%
Dravida Munnetra Kazhagam
0
23.91%
UnRecognised
0
0.22%
Independent
0
2.16%