بھارتی چناؤ کمیشن
اترپردیش میں ،گزشتہ عام انتخابات سے اب تک 55 لاکھ نئے رائے دہندگان کا اضافہ 16.75 لاکھ رائے دہندگان کی عمر 18سے 19 سال تک ہے
اترپردیش میں رائے دہندگان کی کُل تعداد 14 کروڑ 43 لاکھ 16 ہزار 893 ہے
سات مرحلوں کی ووٹنگ کے لئے ایک لاکھ 63ہزار 331 پولنگ اسٹیشن قائم کئے جارہے ہیں
08 APR 2019 8:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی09 اپریل ۔اترپردیش میں عام انتخابات 2019 کے ساتوںمرحلوںمیں 14 کروڑ 43 لاکھ 16 ہزار 893 رائے دہندگان اپنے حق رائے دہندگی کا استعمال کریں گے ۔ نیشنل الیکشن پلانر کے اعداد وشمار کے مطابق اترپردیش کے رائے دہندگان میں سات کروڑ 79 لاکھ 41 ہزار 577 مرد ، 6کروڑ 61 لاکھ 11941 خواتین اور 8374 دیگر رائے دہندگان شامل ہیں ۔ علاوہ ازیں دو لاکھ 54 ہزار 950 سروس ووٹر بھی فہرست رائے دہندگان 2019 میں شامل ہیں ۔
یاد رہے کہ گزشتہ عام انتخابات -2014 سے اب تک ریاست کے رائے دہندگان میں 55 لاکھ 6 ہزار 336 ووٹروںکا اضافہ ہوا ہے ، جو 3.96 فیصد کے بقدر ہے ۔ ان رائےدہندگان میں 16 لاکھ 75 ہزار 567 رائے دہندگان 18سے 19 سال کی عمر کے ہیں ۔
اترپردیش کے سبھی 80 پارلیمانی حلقوں میں 11 اپریل 2019سے سات مرحلوںمیں چناؤ کرائے جائیں گے ۔ اس کے لئے 63331 پولنگ اسٹیشن قائم کئے گئے ہیں ۔
یادرہے کہ اترپردیش میں عام انتخابات 2014 میں ووٹنگ کا فیصد سب سے زیادہ یعنی 58.44فیصد رہا ہے ۔
ریاست میں گزشتہ عام انتخابات کے دوران پولنگ کا فیصد حسب ذیل رہا ہے :
عام چناؤ کاسال
اترپردیش میں رائے دہندگان کی تعداد
پولنگ کا فیصد
مرد
خواتین
میزان
2019
77941577
66111941
144316893*
-
2014
75961829
62841617
138810557**
58.44
2009
63394500
52611874
116006374
47.79
2004
60328608
50295882
110624490***
48.16
1999
56384851
46561553
102946404
53.53
1998
56067691
45914789
101982480
55.49
1996
55226430
45599875
100826305
46.50
1991
43693013
35761868
79454881
49.24
1989
43896802
35718292
79615094
51.27
1984
33886163
28448880
62335043
55.81
1980
31520249
26515749
58035998
49.96
1977
28080937
23853360
51934297
56.44
1971
24897367
20959342
45856709
46.01
1967
22698111
19433376
42131487
54.51
1962
20008182
16653666
36661848
51.02
1957
-
-
34901603
-
1951
-
-
31770309
-
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔س ش ۔رم
U-18

Election Commission
More than 55 lakh new electors added in Uttar Pradesh since last General Election, out of which 16.75 lakh in the age group of 18-19 years
Total 14,43,16,893 electors now in Uttar Pradesh
1,63,331 Polling Stations being set up in State for voting in 7 phases
08 APR 2019 8:52PM by PIB Delhi
The State of Uttar Pradesh is scheduled to go for polls in all seven phases of the upcoming General Elections -2019 with a total of 14,43,16,893 electors. As per the data sourced from the National Election Planner, the number of electors in Uttar Pradesh includes 77941577 men, 66111941 women and 8374 others. As many as 254950 Service electors are also part of the Electoral Roll 2019.
The total number of electors has increased by 55,06,336 (i.e. 3.96 percent) since the previous General Election-2014 in the State. Out of these, 16,75,567 electors are in the age group of 18-19 years.
Polling for all 80 Lok Sabha seats in Uttar Pradesh is scheduled in 07 phases starting from 11th April, 2019 and1,63,331 Polling Stations are being set up in the State.
It may be noted that polling percentage was highest at 58.44 percent in Uttar Pradesh in the last General Elections -2014. The number of electors and polling percentage for the State in previous Genral Elections is given in the table below:
General Election Year
Number of Electors in Uttar Pradesh
Polling Percentage
Male
Female
Total
2019
77941577
66111941
144316893*
-
2014
75961829
62841617
138810557**
58.44
2009
63394500
52611874
116006374
47.79
2004
60328608
50295882
110624490***
48.16
1999
56384851
46561553
102946404
53.53
1998
56067691
45914789
101982480
55.49
1996
55226430
45599875
100826305
46.50
1991
43693013
35761868
79454881
49.24
1989
43896802
35718292
79615094
51.27
1984
33886163
28448880
62335043
55.81
1980
31520249
26515749
58035998
49.96
1977
28080937
23853360
51934297
56.44
1971
24897367
20959342
45856709
46.01
1967
22698111
19433376
42131487
54.51
1962
20008182
16653666
36661848
51.02
1957
-
-
34901603
-
1951
-
-
31770309
-
Source - ECI website
*Includes 8374 third gender electors, 254950 Service electors and 51 overseas electors (source - National Election Planner)
**Includes 7111 third gender electors; additionally 138386 service electors were also there
*** Uttarakhand was formed in the year 2000