रक्षा मंत्रालय
वाइस एडमिरल एम.ए. हम्पीहोली, एवीएसएस, एनएम ने महानिदेशक नौसैनिक प्रचालन (डीजीएनओ) का कार्यभार संभाला
27 MAR 2019 3:34PM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल एम.ए. हम्पीहोली एवीएसएम एनएम ने आज, 27 मार्च, 2019 को महानिदेशक नौसैनिक प्रचालन (डीजीएनओ) का कार्यभार संभाल लिया। वे राष्ट्रीय रक्षा अकादमी से स्नातक हैं और वे 1 जुलाई, 1985 को भारतीय नौसेना की एग्जीक्यूटिव ब्रांच में शामिल हुए।
फ्लैग ऑफिसर को पनडुब्बी-रोधी युद्ध में विशेषज्ञता प्राप्त है और उन्होंने समुद्र में और जहाज पर महत्वपूर्ण दायित्वों का निर्वहन किया है। अपने करियर के शुरूआती वर्षों में उन्होंने भारतीय नौसेना के हिमगिरी, आग्रेय और गंगा पोतों में एएसडब्ल्यू विशेषज्ञ के रूप में सेवाएं प्रदान कीं और उसके बाद एएसडब्ल्यू स्कूल में निरीक्षक के पद पर तैनात रहे। उनकी जहाज पर कमान के कार्यकाल में आईएनएस नाशक (प्रक्षेपास्त्र पोत), आईएनएस मगर {लेंडिंग शिप टैंक (विशाल) }, आईएनएस तलवार (स्टेल्थ बेड़ा) और आईएनएस खुकरी (प्रक्षेपास्त्र लड़ाकू जलपोत) में सेकेंड कमान शामिल हैं। उन्होंने दो साल (2003 05) के लिए राष्ट्रीय तटरक्षक, मॉरिशस की कमान संभाली और वह नौसैनिक अकादमी के कमांडेंट और आईएनएस मंडोवी के कमांडिंग ऑफिसर भी रहे।
उनकी स्टॉफ नियुक्तियों में नौसेना मुख्यालय में कार्मिक निदेशालय में संयुक्त निदेशक के तौर पर नियुक्ति, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ, पूर्वी नौसेना कमान के नौसेना सलाहकार, नेवल वार कॉलेज, मुम्बई में सीनियर डायरेक्टिंग स्टॉफ और नौसेना मुख्यालय में प्रिंसिपल डायरेक्टर स्टॉफ रिक्वायर्मेंट पद पर नियुक्ति शामिल है।
फरवरी, 2015 में रियर एडमिरल के पद पर पदोन्नत होने के बाद उन्हें अस्सिटेंट चीफ ऑफ पर्सनेल (मानव संसाधन विकास) और उसके बाद अक्टूबर, 2016 में फ्लैग ऑफिसर सी ट्रेनिंग नियुक्त किया गया। बाद में जनवरी, 2018 में उन्हें पश्चिमी बेड़े में फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग नियुक्त किया गया और उन्होंने वाइस एडमिरल के पद पर पदोन्नत होने पर महानिदेशक नौसैनिक प्रचालन के रूप में अपनी वर्तमान नियुक्ति से पूर्व सोर्ड आर्म की कमान संभाली।
एडमिरल डिफेंस सर्विस स्टॉफ कॉलेज, वेलिंग्टन और प्रतिष्ठित नेशनल डिफेंस कॉलेज, नई दिल्ली से स्नातक हैं। उन्हें 2011 में नौसेना मेडल और 2019 में अति विशिष्ट सेना मेडल से सम्मानित किया गया।

Ministry of Defence
Vice Admiral MA Hampiholi, AVSM, NM assumes charge as Director General Naval Operations (DGNO)
27 MAR 2019 3:34PM by PIB Delhi
Vice Admiral MA Hampiholi, AVSM NM has assumed charge as Director General Naval Operations today, on 27 Mar 2019. He is a graduate of the National Defence Academy and was commissioned in the Executive Branch of the Indian Navy on 01 Jul 85.
The Flag Officer is a specialist in Anti-Submarine Warfare and has held important assignments both afloat and ashore. In the initial years of his career, he served onboardIN Ships Himgiri, Agray and Ganga as ASW specialist officer and subsequently as an instructor at ASW School. His Command tenures afloat include INS Nashak (missile vessel), INS Magar {Landing Ship Tank (Large)} and INS Talwar (stealth Frigate) and Second in-Command of INS Khukri (Missile corvette). He commanded the National Coast Guard, Mauritius for two years (2003 – 05) and was also the Commandant, Naval Academy and Commanding Officer of INS Mandovi.
His staff appointments include Joint Director at Directorate of Personnel at Naval Headquarters, Naval Adviser to the Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command, Senior Directing Staff at the Naval War College, Mumbai and Principal Director Staff Requirements at Naval Headquarters.
On promotion to the rank of Rear Admiral in Feb 2015, he was appointed as the Assistant Chief of Personnel (Human Resources Development), and subsequently as the Flag Officer Sea Training in Oct 16. He was later appointed as the Flag Officer Commanding, Western Fleet in Jan 18 and Commanded the sword arm prior to his assuming of his present appointment as the Director General Naval Operations on promotion to the rank of Vice Admiral.
The Admiral is a graduate from the Defence Services Staff College, Wellington and the prestigious National Defence College, New Delhi. He is a recipient of the Nao Sena Medal in 2011 and the AthiVishistSeva Medal in 2019.