کابینہ
کابینہ نے منشیات ، نشیلی دواؤں، اعصاب پر اثرانداز ہونے والی اشیا اور اس سے تیار ہونے والی دیگر چیزوں کی غیر قانونی اسمگلنگ اور کاروبار سے نمٹنے کے لئے ہندوستان اور انڈونیشیا کے درمیان مفاہمت نامے کو منظوری دی
27 MAR 2019 1:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 مارچ 2019، وزیراعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں مرکزی کابینہ نے منشیات ، نشیلی دواؤں، اعصاب پر اثرانداز ہونے والی اشیا اور اس سے تیار ہونے والی دیگر چیزوں کی غیر قانونی اسمگلنگ اور کاروبار سے نمٹنے کے لئے ہندوستان اور انڈونیشیا کے درمیان مفاہمت نامے کو منظوری دی۔
اس مفاہمت نامے سے منشیات اور اعصاب پر اثرانداز ہونے والی اشیا اور نشیلی دواؤں کی اسمگلنگ سے نمٹنے کے لئے لگاتار تعاون میں مدد ملے گی۔ دستخط کی تاریخ سے یہ مفاہمت نامہ نافذ ہوگا اور پانچ سال کی مدت کے لئے یہ قابل اطلاق ہوگا۔
ہندوستان نے 37 مملکوں کے ساتھ اسی طرح کے مفاہمت ناموں اور سمجھوتوں کے علاوہ کنونشن پر دستخط کئے ہیں۔
مفاہمت نامے کی اہم خوبیاں حسب ذیل ہیں:
• اس سمجھوتے سے دونوں ملکوں کے درمیان اقوام متحدہ انٹرنیشنل ڈرگ کنٹرول کنونشن کے مطابق نشیلی دواؤں اور منشیات کے علاوہ اعصاب پر اثر انداز ہونے والی اشیا اور اس کے غیر قانونی کاروبار سے نمٹنے کے لئے تعاون میں اضافہ ہوگا۔
• اس سمجھوتے کے تحت تعاون میں نشیلی اشیا اور منشیات کی غیر اسمگلنگ اور اس کے غیر قانونی کاروبار سے نمٹنے میں دونوں ملکوں کے قومی لیجس لیشن کے موجودہ قانونی انسٹرومنٹ پر مبنی تفصیل کا لین دین کرنا، منشیات اور نشیلی دواؤں کی غیر قانونی اسمگلنگ اور اس کے کاروبار اور اس سے تیار ہونے والی دیگر چیزوں منی لانڈرنگ کے کام میں شامل لوگوں کی پہچان کرنے کے نظریئے سے کنٹرولڈ ڈلیوری آپریشن کے استعمال میں ایک دوسرے کو اجازت دینا اور تعاون دینا شامل ہے۔
• سمجھوتے کے تحت اس مفاہمت نامے کے مطابق حاصل معلومات اور دستاویزات کی رازداری قائم رکھنے کی گنجائش بھی رکھی گئی ہے۔

Cabinet
Cabinet approves MoU between India and Indonesia om combating illicit trafficking in narcotic drugs, psychotropic substances and its precursors
27 MAR 2019 1:49PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved the signing of Memorandum of Understanding (MoU) between India and Indonesia on combating illicit trafficking in narcotic drugs, psychotropic substances and its precursors.
The MoU will help in mutual cooperation in regulation of narcotic drugs and psychotropic substances and in combating drug trafficking. It will come into force on the date of signing and will remain in effect for a period of five years.
India has signed similar Conventions/MoUs/Agreements with the 37 countries.
Salient features of the MoU are as under:
• The MoU shall facilitate and enhance the cooperation between the two countries in combating illicit trafficking of narcotic drugs, psychotropic substances and its precursors as defined by the United Nations International Drug Control Conventions.
• The cooperation under this MoU includes the exchange of information on existing legal instruments of national legislation of both countries in combating the illicit trafficking of narcotic drugs psychotropic substances and its precursors, allowing and assisting each other in the use of controlled delivery operation with a view to identifying persons involved in illicit trafficking in narcotic drugs, psychotropic substances and its precursors and essential chemicals, prevention of money laundering.
• Under the MoU, there is a provision of maintaining the secrecy of information and documents obtained in accordance with this MoU.