مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
کابینہ نے مکانات اور انسانی بستی کے شعبے میں معلومات اور تکنیکی تعاون کے تبادلے کو فروغ دینے کے لئے ہندوستان اور مراقش کے درمیان مفاہمت نامے کو منظوری دی
27 MAR 2019 1:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 مارچ 2019، وزیراعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں مرکزی کابینہ نے آج مکانات اور انسانی بستی کے شعبے میں معلومات اور تکنیکی تعاون کے تبادلے کو فروغ دینے کے لئے ہندوستان اور مراقش کے درمیان ایک مفاہمت نامے کو منظوری دے دی ہے جس پر فروری 2019 میں دستخط کئے گئے تھے۔
اس مفاہمت نامے کے نفاذ سے مکانات اور انسانی بستی کے شعبوں میں دونوں ملکوں کے درمیان باہمی تعاون میں اضافہ ہوگا ۔ دونوں ملک پائیدار، جامع شہری ترقی کو فروغ دینے کے مقصد سے شہروں کو درپیش چیلنجوں کو نمٹنے میں تعاون کریں گے۔ ساتھ ہی ساتھ دونوں ملکوں کے درمیان کاروباری اور تجارتی تعلقات بھی بہتر ہوں گے۔ اس مفاہمت نامے میں کم قیمت اور سستے مکانوں کے علاوہ پانی کی سپلائی اور صفائی ستھرائی، شہری ٹرانسپورٹ اور اسمارٹ شہروں کی ترقی بھی شامل ہوگی۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Cabinet apprised about MoU between India and Morocco to promote exchange of information and technical cooperation in the field of Housing and Human Settlement
27 MAR 2019 1:56PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, was apprised about an MoU signed in February, 2019 between India andMorocco to promote exchange of information and technical cooperation in the field of Housing and Human Settlement.
Implementation of the MoU would strengthen bilateral cooperation between the two countries in the areas of Housing & Human Settlement. Both countries will cooperate to address the challenges faced by cities, with the aim of promoting sustainable inclusive urban growth, whilst improving commercial and trade relations between the two countries. This will primarily include, but not limited to, low cost and mass affordable housing, water supply and sanitation, urban transport and smart cities development.