निर्वाचन आयोग
2019 में मतदाताओं की संख्या के आंकड़े
15 MAR 2019 12:00PM by PIB Delhi
उपलब्ध प्रकाशित मतदाता सूची- 2019 के अनुसार इस समय देश में 18-19 आयु वर्ग के मतदाताओं की कुल संख्या 15064824 है। अब तक 99.36 प्रतिशत मतदाताओं को मतदाता फोटो पहचान पत्र जारी किए जा चुके हैं। मौजूदा समय देश में जनसंख्या/मतदाता औसत 631 और पुरुष/महिला मतदाता औसत 958 है।
राज्यवार आंकड़े देखने के लिए यहां क्लिक करें –

Election Commission
Fact Sheet on Electoral Roll Data - 2019
15 MAR 2019 12:00PM by PIB Delhi
As per available Electoral Roll Data 2019, there are 15064824 voters in the age - group 18-19 yrs in Final Roll published as yet. Electors Photo Identity Card coverage of 99.36% has been achieved till date. Elector/Population Ratio is 631 currently and Gender Ratio is 958.
State wise Details attached in data sheet below.