وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور بنگلہ دیش کی وزیر اعظم محترمہ شیخ حسینہ نے وڈیو کانفرنس کے ذریعے بنگلہ دیش میں ترقیاتی پروجیکٹوں کے لئے مشترکہ طورپر ای-تختی کی نقاب کشائی کی
11 MAR 2019 6:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11 مارچ2019؍ وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور بنگلہ دیش کی وزیر اعظم محترمہ شیخ حسینہ نے آج ویڈیوکانفرنس کے ذریعے بنگلہ دیش میں ترقیاتی پروجیکٹوں کے لئے مشترکہ طورپر ای-تختی کی نقاب کشائی کی۔
دونوں لیڈروں نے بسوں اور ٹرکوں کی سپلائی ،36 عوامی کلینک کے افتتاح ، گندے پانی کو صاف کرنے کے 11 پلانٹ اور نیشنل نالج نیٹ ورک کی بنگلہ دیش تک توسیع کے لئے ای –تختیوں کی نقاب کشائی کی۔
اس موقع پر تقریر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے اس بات کو اجاگر کیا کہ یہ بنگلہ دیش کی وزیر اعظم شیخ حسینہ کے ساتھ ان کی چھٹی ویڈیو کانفرنس ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم شیخ حسینہ کا وژن بھارت اور بنگلہ دیش کے درمیان مضبوط رابطوں کے لئے سب سے زیادہ تحریک دلانے والاہے۔ انہوں نے کہا کہ آج کی نقاب کشائی سے نہ صرف ٹرانسپورٹ کی کنکٹی ویٹی میں اضافہ ہوگا، بلکہ علم کے رابطوں میں بھی اضافہ ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ نیشنل نالج نیٹ ورک کے تحت بنگلہ دیش کے دانشور اور تحقیقی ادارے بھارت اور دنیا کے ساتھ جڑیں گے۔ انہوں نے کہا کہ بسیں اور ٹرک قابل استطاعت عوامی ٹرانسپورٹ کی جانب مدد گار ہوں گے، پانی کی صفائی کے پلانٹ صاف پانی کی سپلائی میں مدد کریں گے اور عوامی کلینک بنگلہ دیش میں تقریباً دو لاکھ لوگوں کو فائدہ پہنچائیں گے۔ انہوں نے کہا کہ ان پروجیکٹوں سے ظاہر ہوتا ہے کہ بھارت اور بنگلہ دیش کے تعلقات عوام کے معیار زندگی کو بہتر بنانے میں کلیدی رول ادا کررہے ہیں۔
وزیر اعظم نریندر مودی نے بنگلہ دیش کے لئے وزیر اعظم شیخ حسینہ کے مقرر کردہ اہم ترقیاتی اہداف کی ستائش کی اور ان کے لئے بھارت کی حمایت کا اعادہ کیا۔ انہوں نے اس بات پر اعتماد ظاہر کیا کہ بھارت اور بنگلہ دیش کے درمیان تعلقات مزید فروغ پاتے رہیں گے۔
م ن۔و ا۔ن ع
U: 1541

Prime Minister's Office
PM Modi, Bangladesh PM Sheikh Hasina, jointly unveil e-plaques for development projects in Bangladesh, via video conference
11 MAR 2019 6:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi, and Bangladesh Prime Minister Sheikh Hasina, today jointly unveiled e-plaques for development projects in Bangladesh, through video conference.
Both leaders unveiled e-plaques for supply of buses and trucks, inauguration of 36 community clinics, 11 water treatment plants, and extension of National Knowledge Network to Bangladesh.
Speaking on the occasion, the Prime Minister noted that this is his sixth video conference with Bangladesh Prime Minister Sheikh Hasina. He said that PM Sheikh Hasina’s vision is the biggest inspiration for stronger connectivity between India and Bangladesh. He said today’s unveilings will boost not just transport connectivity, but also knowledge connectivity. He said the National Knowledge Network will connect scholars and research institutes in Bangladesh, to India and the world. He said the buses and trucks would assist the efforts towards affordable public transportation; water treatment plants will help supply clean water; and community clinics will benefit about 2 lakh people, in Bangladesh. He said these projects show that India-Bangladesh relations are playing a key role in improving the quality of life of people.
Prime Minister Modi was appreciative of, and reiterated India’s support for the ambitious development targets set by Prime Minister Sheikh Hasina, for Bangladesh. He expressed confidence that bilateral relations between India and Bangladesh would continue to grow even further.