ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
مرکزی کابینہ نے بہار میں 1320 میگا واٹ صلاحیت والے بکسر تھرمل پاور پروجیکٹ کے لئے سرمایہ کاری کی تجویز کو منظوری دی
07 MAR 2019 2:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7 مارچ 2019، وزیراعظم جناب نریندر مودی کی زیر صدارت اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی کی میٹنگ میں آج بہار کے بکسر ضلع میں 2x660 میگاواٹ کی صلاحیت والے بکسر تھرمل پاور پلانٹ (بکسر ٹی پی پی ) کے لئے سرمایہ کاری کی تجویز کو منظوری دی۔
اس پروجیکٹ کی تکمیل 10439.09 کروڑ روپے کی لاگت سے ہوگی اور اس پروجیکٹ کا نفاذ ایس جے وی این تھرمل پرائیویٹ لمیٹیڈ کے ذریعہ کیا جائے گا جو کہ حکومت ہند کی وزارت توانائی کے تحت آنے والی ایک منی رتن سی پی ایس یو ہے جو ایس جے وی این کی ملکیت والی ملحقہ کمپنی ہے۔
بکسر ٹی پی پی فی اکائی 660 میگاواٹ کی صلاحیت والی دو اکائیوں کے ساتھ سپر کریٹکل ٹکنالوجی پر مبنی ہوگا۔ یہ ماحول کے تحفظ کے لئے جدید ترین اخراج کنٹرول ٹکنالوجی سے لیس ہوں گے ۔یہ اعلی صلاحیت کے حامل پلانٹ ہوں گے اور بجلی کی پیدوار کے لئے ایندھن کی کم مقدار کا استعمال کریں گے۔بکسر ٹی پی پی سے بہار اور مشرقی خطے میں بجلی کی قلت میں کمی آئے گی۔ حکومت بہار پہلے ہی پروجیکٹ سے 85 فیصد بجلی کی خرید کے لئے معاہدے پر دستخط کرچکی ہے۔
اس پروجیکٹ سے بڑی تعداد میں بالواسطہ بلاواسطہ روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے اور پروجیکٹ والے علاقے میں دیگر سماجی اقتصادی ترقی کی راہ بھی ہموار ہوگی۔ بکسر ٹی پی پی 24۔2023 سے فائدہ پہنچانا شروع کردے گا۔

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves investment approval for 1320 MW Buxar Thermal Power Project in Bihar
07 MAR 2019 2:09PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has given its approval for investment approval for 2x660 MW Buxar Thermal Power Project (Buxar TPP) in District Buxar of Bihar.
The project will be completed at an estimated cost of Rs. 10,439.09 crore and implemented by SJVN Thermal Private Ltd., a wholly owned subsidiary of SJVN Ltd., a Mini Ratna CPSU under Ministry of Power, Government of India.
The Buxar TPP will be based on Supercritical Technology with two units of 660 MW each, equipped with latest emission control technology to protect the environment and has high efficiency and use less fuel to generate power. The Buxar TPP will improve the deficit power scenario in Bihar and Eastern region. Govt. of Bihar has already signed Power Purchase Agreement (PPA) for supply of not less than 85% of generated power.
The project is expected to generate substantial direct and indirect employment apart from various other socio-economic development in the project area. The Buxar TPP will start yielding benefits from 2023-24.