وزارت دفاع
پریس بیان
06 MAR 2019 4:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6 مارچ / وزارت دفاع کی جانب سے جاری ایک بیان میں کہا گیا ہے کہ پاکستان آرمی کو ہماری اس وارننگ کے بعد کہ‘‘شہری علاقوں کو نشانہ نہ بنائیں’’ لائن آف کنٹرول پر مجموعی حالات نسبتاً پرسکون ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران پاکستان آرمی نے کرشنا گھاٹی اور سندر بنی کے منتخب علاقوں میں بھاری ہتھیاروں کے ساتھ شدید اور بلا اشتعال فائرنگ کی ہے ۔ انہوں نے بھارت کی فوجی چوکیوں اور شہری علاقوں کو مور ٹار بموں اور بھاری آرٹیلری گنوں سے نشانہ بنایا۔ بھارتیہ فوج نے اس کا موثر جواب دیا۔ تاہم بھارت کی جانب کو ئی بھی ہلاکت نہیں ہوئی ہے۔
ہم ایسی کارروائیوں کا پیشہ ور فوج کے طور پر جواب دیتے ہیں اور ہم شہریوں کی ہلاکتوں ، خصوصاً لائن آف کنٹرول پر ہلاکتیں نہ ہونے دینے کا مصمم عزم رکھتےہیں۔ ہماری دفاعی افواج کے ذریعہ تمام اقدامات کئے گئے ہیں اور ہم شہری علاقوں سے دور دہشت گردی اور دہشت گردی کے ڈھانچوں کے خلاف کارروائی کررہے ہیں تاکہ شہریوں کو نقصان سے بچایا جاسکے۔
ہم لائن آف کنٹرول اور بین الاقوامی سرحدوں پر سخت چوکسی رکھے ہوئےہیں۔ پاکستان کے ذریعہ کسی بھی قسم کی اشتعال انگیزی اور غلط کارروائیوں کے سنگین نتائج کے ساتھ قرار واقعی جواب دیا جائے گا۔

Ministry of Defence
Press Statement
06 MAR 2019 4:30PM by PIB Delhi
Post our warning to the Pakistan Army “NOT to target civilian areas”, the overall situation along the Line of Control remains relatively calm. In the last 24 hours, the Pakistan Army resorted to intense & unprovoked firing with heavy caliber weapons in selected areas of Krishna Ghati and Sunderbani, targeting Indian posts & civilian areas with Mortar bombs & heavy Arty Guns. The same was effectively retaliated by the Indian Army. There have been no casualties on the Indian side.
We would reiterate that as a professional Army we are committed to avoid civil casualties, especially along the Line of Control. All actions taken by our defence forces are targeted towards counter terrorism and terrorist infrastructure, away from civilian areas, to avoid civilian casualties.
We are maintaining strict vigil along the Line of Control and IB. Any further provocation or misadventure by Pakistan will be responded in a befitting manner with dire consequences.
Lt Col Mohit Vaishnava
for PRO (Army)