প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রেস বিবৃতি
06 MAR 2019 6:41PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ মার্চ, ২০১৯
প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের এক বিবৃতিতে জানানো হয়েছে যে পাকিস্তানের সেনাবাহিনীকে অসামরিক এলাকাকে নিশানা না করার সতর্কবার্তা দেওয়ার পর নিয়ন্ত্রণরেখা বরাবর এলাকায় সাবিক পরিস্হিতি তুলনামূলকভাবে শান্তিপূর্ণ রয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় পাকিস্তানের সেনাবাহিনী কৃষ্ণঘাটি ও সুন্দরবনির কিছু নির্দিষ্ট এলাকায় ভারী ভারী অস্ত্রশস্ত্র ব্যবহার করে ব্যাপকভাবে ও বিনা প্ররোচনায় গোলাবর্ষন করেছে। তারা ভারতীয় শিবির ও অসামরিক এলাকাগুলিকে মোর্টার বোমা ও ভারী বন্দুক ব্যবহার করে নিশানা করেছে। ভারতীয় সেনাবাহিনী একইভাবে জবাব দিয়েছে। ভারতের দিকে একজনেরও মৃত্যুর ঘটনা ঘটেনি।
এই প্রসঙ্গে উল্লেখ করা যেতে পারে যে পেশাদার সেনাবাহিনী হিসেবে আমরা অসামরিক ব্যক্তিদের মৃত্যু, বিশেষ করে নিয়ন্ত্রণরেখা বরাবর এলাকাগুলিতে, এড়িয়ে চলতে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। আমাদের সশস্ত্র বাহিনীরা যেসব পদক্ষেপ গ্রহণ করে থাকে, সেগুলি প্রত্যেকটিই সন্ত্রাস ও সন্ত্রাসবাদের পরিকাঠামো রোধ করতে এবং সাধারণ মানুষের যাতে মৃত্যু না ঘটে, তারজন্য অসামরিক এলাকাগুলি থেকে দূরে সেই অভিযানগুলি চালানো হয়।
নিয়ন্ত্রণরেখা ও আন্তর্জাতিক সীমান্ত বরাবর কড়া নজরদারি চালানো হচ্ছে। পাকিস্তানের পক্ষ থেকে আর কোনরকম প্ররোচনামূলক পদক্ষেপ নেওয়া হলে ভারত তার যথোপযুক্ত জবাব দেবে।

Ministry of Defence
Press Statement
06 MAR 2019 4:30PM by PIB Delhi
Post our warning to the Pakistan Army “NOT to target civilian areas”, the overall situation along the Line of Control remains relatively calm. In the last 24 hours, the Pakistan Army resorted to intense & unprovoked firing with heavy caliber weapons in selected areas of Krishna Ghati and Sunderbani, targeting Indian posts & civilian areas with Mortar bombs & heavy Arty Guns. The same was effectively retaliated by the Indian Army. There have been no casualties on the Indian side.
We would reiterate that as a professional Army we are committed to avoid civil casualties, especially along the Line of Control. All actions taken by our defence forces are targeted towards counter terrorism and terrorist infrastructure, away from civilian areas, to avoid civilian casualties.
We are maintaining strict vigil along the Line of Control and IB. Any further provocation or misadventure by Pakistan will be responded in a befitting manner with dire consequences.
Lt Col Mohit Vaishnava
for PRO (Army)